第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股评 >> 投资分析 >> 正文

5大券商周三看好6板块43股(4/27)

2016/4/26 16:23:18  文章来源:证券之星  作者:佚名
文章简介:电力设备与新能源板块回调明显,但该板块依然依然包含众多热点,继续看好新能源汽车板块(三元锂电产业链与充电桩投资机会)和售电侧投资机会。综上思考,我们继续推荐低估值互联网营销板块,尤其关注龙头在产业中的集中效应带来的超额收益;继续推荐VR产业

  电力设备:锂电池前景值得期待 荐5股

  电力设备与新能源板块回调明显,但该板块依然依然包含众多热点,继续看好新能源汽车板块(三元锂电产业链与充电桩投资机会)和售电侧投资机会。

  投资要点:

  行情回顾:上周电力设备板块下跌6.2%,同期创业板下跌7.2%,沪深300下跌3.Og%,涨幅在申万28个子行业中排第23名。从估值层面来看,电力设备整体估值46倍,为创业板估值6g%。子板块中,锂电池和一次设备表现最佳:个股方面,中电鑫龙、露笑科技、好利来、融捷股份涨幅居前。

  行业热点:新能源汽车骗补调查已接近尾声,地方政府新能源汽车推广政策陆续落地。历时两个多月的骗补调查已接近尾声,调查结果将在近期公布,市场对新能源汽车骗补调查基本消化完毕,但还需等待补贴政策是否调整。

  从目前各地方新能源汽车推广政策来看,地方对于新能源汽车推广的数量均设定了较高的目标,并且补贴力度依然较大,新能源汽车高增长可期。看好全年的新能源汽车板块投资机会,上半年锂电池和充电桩火热行情将延续,下半年有望带动电机电控和新能源汽车运营板块。

  本周专题:前期,广东售电公司打响电力直接交易头炮,重庆市发改委也于日前出台《关于重庆市售电侧改革市场主体准入与退出的指导意见》,对售电公司的准入条件以及推出机制给出相关细则,另外,有媒体报道《售电公司准入与退出管理办法》和《有序放开配电业务管理办法》即将出台,售电公司将陆续在全国范围内开业。从我们的测算来看,发电企业愿意让利1毛以上,售电侧大有可为,重点推荐智光电气.和顺电气.新联电子。

  投资建议:由于三元锂电池已成为物流车的主流电池,再动力电池占比将逐步提升,并且往高能量密度方向发展,我们继续看好三元锂电池投资机会,推荐亿纬锂能、沧州明珠.当升科技:千亿充电桩市场已启动,随着地方政府推广政策陆续看地,看好充电桩板块,推荐和顺电气。中投证券

 

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  31省份一季度GDP增速出炉 辽宁首现负增长(表)
     揭秘血荒背后利益链:血贩子拿刀抢地盘 年入百万
    [银行]  银行业票据窝案连发 票据理财有哪些风险?
     平安信托去年净利增四成 高净值个人客户超6万
    [股票]  世嘉科技明日发行申购指南
     收评:尾盘拉升释放何种信号? 多头有三张王牌
    [基金]  QFII跑步进A股:中小创获青睐 31股成新宠(附股
     史上最严私募新规出台
    [保险]  保监会通报5起典型案例 称将持续开展“亮剑行动
     问题疫苗频现 怎样给孩子选择相关保险?
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  5大券商周三看好6板块43股(4/27)
     明日股市三大猜想及应对策略(4/27)
    [港股]  富士康35亿美元收购夏普
     万达商业私有化 王健林葫芦里到底卖的什么药?
    [美股]  蓝思科技盈利降八成:苹果打喷嚏 中国女首富感冒
     金苹果变铜苹果?料苹果面临黑暗时刻销售额将首
    [外汇]  人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
     法兴银行:2016年一项热门交易将再度成为市场宠
    [债券]  部分绩优次新股基一季度遭遇份额大缩水
     信用风险频发 债基入池标准趋严
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  腾讯现神级“打工皇帝” 年薪超过李嘉诚管家
     固定收益春夏投资策略:刚兑打破 风险或成常态
    [信托]  信托子公司扩张背后:监管顶层设计待解
     发力四大业务板块 平安信托2015年净利增41.96%
    [房产]  新华社三问住房土地使用权到期:说好的70年呢?
     北京楼市触顶降温 一夜暴跌210万也卖不掉
    [汽车]  车界宋仲基 S7 Plus文武兼备
     双龙途凌北京车展上市售价13.98万起

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网