第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股评 >> 投资分析 >> 正文

中国资本深度布局好莱坞 六股造富能力强

2016/5/17 15:08:16  文章来源:证券之星  作者:佚名
文章简介:公司业绩增长受益于互联网新经济品牌对分众媒体的认知度和投放量的不断提升,预计生态圈业务逐步稳步落地。按照截止2016年4月20日最新总股本43.68亿计算,我们维持2016-2018年EPS为1.04/1.25/1.46元的盈利预测,对应PE为32/26/23倍,维持“买入”评级!

  传媒:中国资本深度布局好莱坞,4月优秀影片供给不足

  类别:行业研究 机构:光大证券股份有限公司 研究员:王铮 日期:2016-05-16

  专题:中国资本深度布局好莱坞,机遇与风险并存

  2014年以来,中国资本通过在好莱坞设立分公司、收购电影公司、签订投资协议、收购创作团队等方式的案例层出不穷,电影业10余家上市公司已与好莱坞全面合作。

  中国资本与好莱坞一拍即合,存在双赢契合点。对中国资本:一方面希望借助好莱坞的强大生产能力涉足全球市场,另一方面也希望在合作的过程中汲取宝贵经验进而提升国产电影的制作水准。对于好莱坞而言,中国资本的进入将带来更多新题材的创作空间,且中国市场开拓空间巨大。

  当然投资好莱坞潜在风险亦高,大型电影工作室制作将他们很多的资源和关注都放在大片上,而将一些风险更高的中档市场剧情片留给了其他投资者;电影收益来源于票房与衍生开发,仅靠票房获得盈利风险较大。

  电影行业景气跟踪:4月优秀影片供给不足,票房下滑

  1.2016年4月影票房31.03亿,同比下降24.5%,观影9681万人次,同比下降14.6%;排片场次597万,同比增长47.6%。1-4月累计票房175.2亿,同比增长27%。

  2.1-4月国产片累计份额68%。4月优秀内容供给不足,票房份额分散。万达影视、合一影业、安乐在4月制片发行份额中相对领先。

  3.4月各省票房环比变化分化明显,观影偏好具区域性。二三线地区观影需求的提升仍然是主要趋势,受供给不足冲击相对小。

  一季报与股价表现:业绩分化驱动股价分化

  4月电影子行业公司的股价表现主要由2016年Q1业绩驱动。光线传媒受益于《美人鱼》投资与发行领涨影视子行业。Q1业绩突出的公司为万达院线(同比增长37%)、光线传媒(同比增长4382%)、印纪传媒(同比增长45.74%)、华策影视(同比增长41.07%)。

  投资建议:

  在深度专题研究《电影大数据透析票房驱动新变量及制片发行最新格局与趋势》中我们详尽分析了好莱坞产业格局:六大渠道龙头发行总份额达77%,旗下制片力量份额45%以上;垂直整合平台公司主导电影产业。维持该报告中提出的核心建议:看好具备纵向一体化整合力的平台型公司成为电影产业主导力量的发展前景。电影产业投资优选产业环节为具备龙头潜力的发行渠道商,其次为新晋制作力量。推荐:万达院线、完美环球。

  风险分析:票房增速下行,影视行业并购整合风险,竞争加剧。

 

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  穷的就剩下钱了 中国十大富可敌国巨头公司
     32台电信诈骗嫌犯认罪 两岸协商查办并在大陆受审
    [银行]  老人37年前存银行200元,你猜他如今能取多少?
     银行业票据窝案连发 票据理财有哪些风险?
    [股票]  周二大盘预测与操作建议(5.16)
     机构最新动向揭示 周二挖掘10只黑马股(05.16)
    [基金]  私募现身逾200家公司前十大流通股东 次新股受关
     A股跟随港股大跌 “五月卖跑得快”应验?
    [保险]  购买商业养老保险有技巧 越年轻保费越低
     保监会通报5起典型案例 称将持续开展“亮剑行动
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  工信部:我国光纤用户有望世界第一 6股享大餐
     中国资本深度布局好莱坞 六股造富能力强
    [港股]  富士康35亿美元收购夏普
     万达商业私有化 王健林葫芦里到底卖的什么药?
    [美股]  “魏则西事件”后续:百度李彦宏反思
     百度云被指泄露用户照片
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  债市遭遇600亿违约洗礼
     部分绩优次新股基一季度遭遇份额大缩水
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  胡润:2020前后中国将出现世界首富
     香港女星何韵诗见达赖称“瞬间被驯服” 网友骂其
    [信托]  信托子公司扩张背后:监管顶层设计待解
     发力四大业务板块 平安信托2015年净利增41.96%
    [房产]  南京4.5万楼面价惹一片惊叹 理性数据已无法解释
     4月全国楼市量价齐升 广州现“一线水准”火爆
    [汽车]  1.5T+CVT自主SUV 10万元起/省油舒适
     车界宋仲基 S7 Plus文武兼备

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网