第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股评 >> 投资分析 >> 正文

五大券商下周看好6板块27股(7/24)

2017/7/21 16:53:54  文章来源:证券之星  作者:佚名
文章简介:环保部印发《2017年度水污染防治中央项目储备库项目清单》。分布式放量成新动能,明年需求旺盛被低估:今年上半年,分布式装机7GW,同比增长3 倍,迎来久违的爆发,中东部光伏装机比重50%,显著上升。

  环保与公用事业:水污染防治储备库最新清单发布,PPP项目持续推进 荐2股

  类别:行业研究 机构:中银国际证券有限责任公司 研究员:李怡棉 日期:2017-07-21

  近日,环保部印发《2017年度水污染防治中央项目储备库项目清单》,囊括甘肃省兰州市、广西壮族自治区柳州市等228个地市水污染防治总体实施方案,涉及具体工程项目3,300多个,总投资约3,000亿元。为落实国务院近期“拿出更多优质资产,通过政府和社会资本合作模式引入各类投资,重点投向公共服务、脱贫攻坚、基础设施等领域”的工作部署,水污染防治中央储备库建设鼓励采用ppp 模式,拓展融资渠道,吸引社会资本投入。本次中央项目储备库调整更新,特别对原2016年度中央储备库及新申报地市总体方案中涉及的政府参与的新建污水、垃圾处理项目进行了梳理,对未按规定采用PPP 模式的项目进行了剔除。下一步,各省(区、市)将组织相关地市结合各地《水污染防治行动计划》重点工作任务,进一步完善总体实施方案,优化工程项目布局。有关省份将在2017年度水污染防治中央项目储备库项目清单的基础上,择优选择成熟度高的项目,编制水污染防治专项2017年度实施方案及年度绩效目标申报表,申报专项资金支持和推进项目实施,确保水环境质量改善。环保部表示,中央财政近期将下达水污染防治专项资金120亿元,重点支持纳入中央储备库的水环境保护和治理项目建设,加快实施《水污染防治行动计划》。

  每周行业表现:

  公用事业板块:

  A 股电力板块指数下跌1.49%,沪深300指数上涨1.29%。A 股电力板块指数弱于沪深300指数2.78%。

  环保行业板块:

  A 股环保板块指数下跌7.95%,沪深300指数上涨1.29%。A 股环保板块指数弱于沪深300指数9.24%。

  公司重要信息:

  【博天环境】公司将与绿通园艺有限公司及政府出资代表铜川市交通管理有限公司设立合资公司,从事铜川市川口——青岗岭区域生态治理修复PPP 项目的投资、建设和运营。本项目总投资金额为89,842.84万元。

  【博世科】公司中标株洲市攸县乡镇污水处理厂及配套管网工程PPP 项目。项目中标金额为31,095.19万元。

  最新行业动态:

  国家发改委、国家能源局联合印发《中长期油气管网规划》。

  环保部印发《2017年度水污染防治中央项目储备库项目清单》。

  本周投资建议:

  建议从政策监管、商业模式、技术进步三个角度出发筛选标的,关注各细分领域的龙头个股。先河环保:网格化精准监测,保之本,VOCs治理重要性日益凸显。推荐先河环保,其是网格化监测设备龙头,与雄县在2015年已签订18亿元的包装印刷产业VOCs 治理PPP 项目框架协议。启迪桑德:固废环卫龙头,拥有完善产业链条,业务覆盖区域广,是国内餐厨和家电拆解领域规模最大投资运营商。清新环境:核心技术SPC-3D 脱硫除尘效率高,已应用于国内300余套机组的超低排放改造,随着超低排放的推行,未来市场空间非常广阔。

 

 

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  甘肃“白银案”辩护律师:嫌犯高承勇很平静 很难
     从今年底起 中国不再进口24类“洋垃圾”
    [银行]  银监会:着力防范影子银行业务风险
     2017银行存款最新利率 上浮是假缩水是真!
    [股票]  五大券商下周看好6板块27股(7/24)
     乐视危机的“多米诺骨牌效应”开始显现?
    [基金]  基金经理论市:金融板块逆市上涨是避险情绪的反
     私募基金逆市加仓 看好漂亮50和真成长轮动
    [保险]  六成中国民众不愿买商业保险  担心保险公司诚信
     保监会连开三罚单 阳光人寿保险被罚款18万元
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  五大券商下周看好6板块27股(7/24)
     机构预测明日大盘走势(7/21)
    [港股]  腾讯跳水跌逾4% 王者荣耀制作人:游戏不是洪水猛
     万达"双杀"、复星"闪崩" 真相或在这
    [美股]  苹果或放弃“打赏”30%抽成:不强推应用内购买 
     重大调整!微软将要裁员3000人 强化云业务
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  工行新闻发言人:没有抛售客户债券 有人过度解读
     瑞银:中国债券市场规模5年内将超越日本成全球第
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  章莹颖案嫌犯拒不认罪! 将于9月12日开庭审判
     章莹颖案提讯嫌犯 嫌犯终开口
    [信托]  华宸信托员工诈骗两年无人察觉 7500多万挥霍一空
     再曝5亿操纵大案:伞形信托、专户等49个账户"合
    [房产]  房租收入比:北京深圳超50% 无锡仅19%
     70城房价数据出炉:二手房价下跌城市数量超新房
    [汽车]  质检总局发布2017年上半年召回缺陷汽车476.01万
     S90三座荣誉版9月上市 曝沃尔沃新计划

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息