第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股评 >> 投资分析 >> 正文

五大券商周四看好6板块33股(9/21)

2017/9/20 16:45:06  文章来源:证券之星  作者:佚名
文章简介:保险:年金附加万能组合停售前瞻性分析回归本源,长期向好 荐4股 交通运输:铁路改革进入实质推进阶段,长期战略推荐快递与跨境电商 荐10股 ——交运行业策略继续持续推介物流供应链和快递为核心新经济成长股,重点关注央企改革推进。

  机械设备:数据为先,政策推动机械行业发展 荐6股

  类别:行业研究 机构:爱建证券有限责任公司 研究员:刘孙亮 日期:2017-09-20

  投资要点

  本周重点推荐运输设备板块和3D打印板块。从市场表现来看,工程机械、重型机械、机床等传统领域的机械细分板块表现较差。但由于高端机械装备、自控设备受到市场的追捧,因此在目前宏观政策的背景下,部分具有较强政策导向的细分机械设备行业所蕴藏的价值潜力有待挖掘。目前运输设备的整体估值为16倍左右,而专用设备的估值也只有22.25倍,低于行业整体估值。

  根据国家对3D打印的发展规划来看。到2017年底,我国将初步建立3D打印技术创新体系。集中培育5至10家规模企业。由于3D打印概念一直受到市场炒作,随着国际3D打印技术会议的召开,以及国家产业政策的扶持,3D打印的估值将进一步提升。

  2017年,新开工项目46个,新增投资规模5,500亿元;全国铁路营业里程达12.4万公里,其中高铁运营里程2.2万公里以上。进入2017年后,铁路新开工项目将达35个,计划投产新线2,100公里、复线2,500公里、电气化铁路4,000公里,并有多条专等项目于今年开工建设。预计今年铁路固定资产投资总额仍超8,000亿元。

  虽然搬运机器人不如人那样灵活,但是由于不断重复、不知疲惫、抓举重物的力量大于人类的特点,搬运机器人的研制和发展已经迅速发展成为了一门高端且新兴的技术。机器人行业处在高速成长中,业绩估值可以进一步提升。

  当煤炭、石油类的消耗增速的放缓今天,对天然气、核电和可再生能源的增幅将激增。而且能源设备板块存在估值修复投资,并将依靠政策和业绩的支撑,有一定的投资机会。

  建议投资组合:金运激光(300220)、银邦股份(300337)、晋亿实业(601002)、晋西车轴(600495)、康尼机电(603111)、巨星科技(002444)。

  风险提示:市场环境不及预期,机械需求出现下滑。

 

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  在电影院里聊语音 女子劝他人被踹!细数观影“八
     印度今天突然向边境增兵,它想干什么?
    [银行]  汇丰成首家启用人脸识别技术在华外资银行
     上半年信用卡业务“大比武”:招行、浦发收入超
    [股票]  贾跃亭还1亿债务有望?供应商不再在乐视大厦讨债
     272股获买入评级 16只股或涨超50%
    [基金]  明星私募二季度大调仓:成泉资本重押次新股 王亚
     10名基金经理上半年赚钱171亿元 超半数对A股走势
    [保险]  中国保监会印发《信用保证保险业务监管暂行办法
     《保险业务要素数据规范》发布
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(9/21)
     五大券商周四看好6板块33股(9/21)
    [港股]  美股下周一因劳工节休市 港股正常开市
     腾讯急升5.3% 带动恒指高开201点
    [美股]  【财经百科】苹果新机人脸识别被吐槽 iOS11正式
     外媒:中国工商总局正评估对苹果涉违反反垄断法
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  工行新闻发言人:没有抛售客户债券 有人过度解读
     瑞银:中国债券市场规模5年内将超越日本成全球第
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  比特币交易平台出海梦碎 主流矿机从3万跌至2万
     细节决定成败 成功理财离不开这4大细节
    [信托]  银监会:9月起实施信托登记管理办法 设3个月过渡
     乐视网称与民生信托达成和解:乐视系12亿资产冻
    [房产]  北京首套房贷款利率最高上浮20% 个别银行暂停接
     京城首套房贷利率最高上浮20% 个别银行网点暂停
    [汽车]  发改委:将在金融、新能源汽车等领域进一步放宽
     大众召回近500万辆汽车以消除安全气囊隐患

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息