第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股评 >> 投资分析 >> 正文

五大券商周四看好6板块45股(1/18)

2018/1/17 15:20:00  文章来源:证券之星  作者:佚名
文章简介:风险提示:高级别自动驾驶车量产进度不达预期;智能家居及物联网发展进度不达预期;VR/AR设备推广进度不达预期。风险提示:宏观经济增速放缓风险;终端消费低迷,恐致品牌服饰公司销售情况低于预期。

  机械设备行业:聚焦装备制造“核心资产” 荐10股

  类别:行业研究 机构:中泰证券股份有限公司 研究员:王华君 日期:2018-01-17

  核心组合:三一重工、徐工机械、中集集团、中国中车、金卡智能、晶盛机电、北方华创、中铁工业、天地科技、振华重工

  重点股池:天奇股份、艾迪精密、上海机电、华铁股份、康尼机电、先导智能、杰克股份、弘亚数控、郑煤机、科达洁能、中国船舶、恒立液压、安徽合力、长川科技、中鼎股份、柳工、大冷股份、运达科技、天沃科技、杰瑞股份、惠博普、海特高新、威海广泰、豪迈科技、中大力德 核心观点:聚焦装备制造“核心资产”、新兴产业装备龙头!

  (1)聚焦装备制造业具全球竞争力的装备龙头。中国将“加快建设制造强国,加快发展先进制造业”。看好具全球竞争力装备龙头:中国中车、三一重工、徐工机械、中集集团、振华重工、中铁工业、晶盛机电、恒立液压等。

  (2)聚焦新兴装备:半导体装备、光伏装备、燃料电池相关装备、锂电设备、3C装备、智能装备等。看好晶盛机电、北方华创、长川股份、天奇股份、先导智能、杰克股份、弘亚数控等。

  (3)工程机械:2017年12月挖掘机销量大增103%,我们预计1月挖掘机销量增速将继续超150%;液压系统进口替代有望提速。中泰机械团队预计2018年挖机销量有望增长20-30%。参持续重点推荐龙头-三一重工(1月中泰金股,之前2017年5月、11月、12月金股)、徐工机械(2017年6、7月中泰金股)、恒立液压(核心零部件龙头)、艾迪精密等。

  (4)油气装备:原油价格创两年新高,海工装备风险逐步释放--重点推荐中集集团、振华重工。

  (5)智能装备:前10月工业机器人产量增长70%;看好核心零部件公司。推荐上海机电、天奇股份、金卡智能,关注中大力德。

  上周报告/交流:工程机械、晶盛机电、中铁工业、金卡智能、天地科技等

  【三一重工】挖掘机昆山工厂调研,看好2018年挖掘机的销售。

  【晶盛机电】中标中环股份光伏项目8.6 亿大单。

  【中铁工业】2017年新签合同250亿,增长24%;2018年业绩向好。

  【金卡智能】与TCL国际签订740万美元海外合同;海外市场迎来重大突破。

  【天地科技】煤机龙头订单高增长,股权划转有望加快央企改革。

  【油气装备】原油价格创两年新高,海工装备风险逐步释放--重点推荐中集集团、振华重工。

  【工程机械】2018-2020年持续向上,持续推荐业龙头:三一重工、徐工机械、恒立液压、艾迪精密;看好安徽合力、柳工、中联重科等。 【半导体装备】重点推荐晶盛机电、北方华创、长川科技,关注至纯股份。

  【集装箱/船舶海工】推荐中集集团、振华重工、中国船舶。

  【轨交装备】景气向上;推荐中国中车、中铁工业、华铁股份、康尼机电。

  【物联网智能表】行业龙头业绩快速增长,推荐金卡智能、新天科技。

  风险提示:周期性行业复苏持续性风险、传统行业转型低于预期。

 

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  比特币行业迎来里程碑:开采超80% 剩余20%
     直播答题带火各种“作弊”工具 真能帮你赢奖金?
    [银行]  中央重拳出手整治 这22件事银行不敢再乱来了
     甘肃银行补血倒逼上市 风控待改善难躲港股破发魔
    [股票]  党报专访郭树清:有不法分子违规构建庞大金融集
     银监会新规加强衍生工具交易对手违约风险管理
    [基金]  多家基金收缩定增业务 多因素导致业务前景难乐观
     基金经理平均任职年限3.1年 业绩首尾相差78个百
    [保险]  保监会:毫不动摇整治市场乱象 坚决打击监管套利
     中国保监会印发《信用保证保险业务监管暂行办法
    [期货]  2017年期市成交量和成交额双降 成交降25.6%
     2017年糖市大幅下跌 而供应过剩将打压今年上半年
    [股评]  五大券商周四看好6板块45股(1/18)
     机构预测明日大盘走势(1/17)
    [港股]  2018港股投资 中小市值公司“颜值”不低
     2018恒指走向:先低后高 牛市格局有望顺延
    [美股]  谷歌回应为中国用户推出特别版谷歌地图传闻:没
     美股火爆背后有风险 今年走势有很强不确定性
    [外汇]  外汇局:6月末我国对外证券投资资产4206亿美元
     在岸人民币兑美元收跌248个基点报6.6160 创近三
    [债券]  2018年债市:市场逻辑切换 配置价值回归
     债市:蛰伏待曙光 寻觅结构性机会
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  周冬雨曝张艺谋从来不给自己回短信 原因竟是这个
     陈佩斯27岁儿子近照曝光 与父亲同框长相神似
    [信托]  2018第1单!10亿信托出现兑付危机 省级平台也靠
     银监会:9月起实施信托登记管理办法 设3个月过渡
    [房产]  政府将不再垄断住房供地 这些影响你要知道
     住房供地政府将不再垄断 但你肯定又误解了!
    [汽车]  Jeep发布新款自由光 外观升级/内部空间增大
     奔驰将推出新款GLC 内饰大升级/年底正式亮相

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息