第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股评 >> 投资分析 >> 正文

五大券商周五看好六大板块(8/30)

2019/8/29 15:16:50  文章来源:证券之星  作者:佚名
文章简介:综合来看,我们推荐标的为中国中车(601766)、三一重工(600031)、恒立液压(601100)、徐工机械(000425)和锐科激光(300747)。风险提示:宏观经济增速低于预期;基建投资低于预期;原材料价格波动风险;全球贸 易摩 擦风险。

002777

  久远银海(个股资料操作策略股票诊断)

  计算机行业:权威定调放开网售处方药,互联网医疗行业迎重要政策红利

  类别:行业研究 机构:安信证券股份有限公司 研究员:胡又文,凌晨 日期:2019-08-29

  事件: 根据每日经济新闻报道, 8月 26日,第十三届全国人大常委会第十二次会议表决通过了新修订的药品管理法。新版药品管理法重新划定了网络禁售的药品范围,此前争论较多的处方药,并未纳入禁售范围。在随后的发布会中,全国人大常委会法工委行政法室主任袁杰称,法律就网络销售药品作了比较原则的规定,即要求网络销售药品要遵守药品经营的有关规定,并授权国务院药品监督管理部门会同国务院健康卫生主管部门等部门制定具体办法,同时规定了几类特殊管理药品不能在网上销售。同时,国家药监局政策法规司司长刘沛称,关于药品网络销售监督管理办法,也在起草过程中。

  点评:

  权威定调放开网售处方药,消除政策风险带来的行业不确定性。 作为互联网医疗重要的应用场景和商业业态之一,医药电商行的发展长期以来一直受到政策不确定的影响,国内政策对于处方药是否可以网售始终处于摇摆的状态。一方面,在此前多轮审议中,就有委员、专家、公众担心允许网售处方药可能导致药品滥用,放大药品安全风险。此前二审稿就根据现行做法规定了禁止通过网络直接销售处方药;另一方面,也有观点认为不要一刀切,是可以在加强监管的前提下允许网络销售处方药。此次新修订的药品管理法做出了明确的定调,网售处方药将有条件的放开,将消除政策风险带来的行业不确定性。

  医疗信息化是网售处方药的重要基础设施。 国家药监局政策法规司司长刘沛明确了网售处方药的监管原则,其中一条即:“药品销售网络必须和医疗机构信息系统互联互通,要信息能共享,主要是确保处方的来源真实,保障患者的用药安全。”由此可见,以处方流转平台为代表医疗信息化将成为网售处方药的重要基础设施。

  互联网医疗行业迎重要政策红利。 在前期发布的行业报告《医疗信息化:被低估的持续性,被忽视的创新性》中,我们前瞻提示网售处方药政策、网络诊疗服务纳入医保支付范围等行业利好政策有望出台,有望顺利激活医疗信息化行业公司的创新业务。随着相关政策的陆续出台, 前述报告的逻辑正在全面兑现。除了网售处方药的政策之外,后续建议关注网络诊疗服务纳入医保支付范围的政策,根据《深化医药卫生体制改革 2019年重点工作任务的通知》要求,预计将在 2019年 9月底前完成。

  投资建议: 我们在前期报告中反复强调医疗信息化板块的业绩的持续性以及创新业务的弹性被市场所低估,相关政策利好出台有望激活上市公司的创新业务。重点推荐创业慧康、久远银海、卫宁健康、思创医惠,建议关注东华软件、麦迪科技、和仁科技、东软集团等。

  风险提示: 政策落地不及预期;行业竞争加剧导致毛利率降低。

 

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  海南突发龙卷风是怎么回事?情况如何?
     FF回应贾跃亭卸任是怎么回事?结果是什么?
    [银行]  今年中秋节是几月几号?2019中秋节各大银行放假
     信用卡被封了怎么办?如果信用卡被封了欠款还要
    [股票]  暴力抗法股价翻倍、董事长跑路涨停 资金在豪赌什
     *ST步森自曝:85后美女董事长跑路了 超100亿P2P
    [基金]  2019年赚钱的公募基金都有谁 2019年赚钱基金排名
     大盘重回3000点 大涨底气在哪?基金最新解读来了
    [保险]  人保车险理赔时间规定
     职工医保和新农合医保哪个好?主要看这三点
    [期货]  消息人士:中国考虑大幅放开期货市场 以吸引海外
     大跌4%!油价快到50美元 这是个让美国尴尬的位置
    [股评]  五大券商周五看好六大板块(8/30)
     券商评级:三大指数震荡 九股迎来掘金良机(8/3
    [港股]  No zuo no die!国泰航空19天蒸发超百亿,遭强烈
     阿里总裁卷入史上最大财务丑闻 事件竟也波及特朗
    [美股]  百度昆仑云服务器发布 运算能力提升近30倍
     强生被判赔5.72亿美元 为美国这个州阿片泛滥买单
    [外汇]  突发!美元兑人民币逼近7.2!触及7.18345
     人民币对美元汇率中间价报7.0211元 下调75个基点
    [债券]  日本超越中国 成美债最大海外持有国
     中城集团旗下多支债券违约 14亿银行存款被冻结
    [黄金]  黄金疯涨!六年前血战华尔街的“中国大妈”解套
     刘智辛:欧美货币持稳,黄金日线三连阳,原油多
    [理财]  马云马斯克对话全文一览 二马对话全文实录
     2019年个税新政策:建立个人所得税纳税信用管理
    [信托]  跌破8% 集合信托收益或继续下跌
     信托违约增多 预期收益9%的产品还能买吗?
    [房产]  深圳楼房倒塌原因是什么?为什么深圳楼房倒塌
     深圳倒塌公寓房价反涨60万 五组客户抢一套房子
    [汽车]  瞄准宝马X6 奥迪Q8将于9月5日预售
     汽车限购将放宽是怎么回事?汽车限购放宽什么时

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息