第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股评 >> 投资分析 >> 正文

大盘午评分析 医美板块领跌

2021/10/15  文章来源:互联网  作者:洞机
文章简介:10日股市大盘午评分析,三大指数上涨,从盘面上看,半导体芯片、煤炭、盐湖提锂板块涨幅居前,教育、医美、工业母机板块跌幅居前。10月15日消息,三大指数集体低开,随后走势分化,沪指维持横盘震荡,创业板指表现强势一度涨超2%。板块方面,半导体芯片股强势拉升,煤炭、数字货币板块走强,盐湖提锂、军工等板块活跃;医疗、医美板块再度下挫,教

10 日股市大盘午评分析,三大指数上涨,从盘面上看,半导体芯片、煤炭、盐湖提锂板块涨幅居前,教育、医美、工业母机板块跌幅居前。


大盘午评最新行情


10月15日消息,三大指数集体低开,随后走势分化,沪指维持横盘震荡,创业板指表现强势一度涨超2%。板块方面,半导体芯片股强势拉升,煤炭、数字货币板块走强,盐湖提锂、军工等板块活跃;医疗、医美板块再度下挫,教育、工业母机板块回调,食品加工、电力股表现低迷。总体而言,市场情绪仍在修复,个股跌多涨少,赚钱效应一般,上午半天两市成交达6300亿元。截至午间收盘,沪指涨0.29%,报3568.67点;深成指涨0.50%,报14413.48点;创指涨1.74%,报3271.82点。


从盘面上看,半导体芯片、煤炭、盐湖提锂板块涨幅居前,教育、医美、工业母机板块跌幅居前


热点板块:


1、半导体


力芯微(163.230, 20.64, 14.48%)、宏微科技(154.500, 21.49, 16.16%)、斯达半导(412.790, 37.53, 10.00%)、上海贝岭(34.760, 3.16, 10.00%)、新洁能(133.980, 12.18, 10.00%)等多股大幅拉升。


中信证券(24.930, 0.17, 0.69%)表示,半导体行业景气度三季度或已达高点,后续或边际缓解,建议从关注缺货涨价切换至关注能穿越周期或有细分增长的企业,建议继续关注国产替代机会及有自下而上全球逻辑的龙头公司。行业缺货在三季度或已达到高峰,四季度部分消费电子类芯片缺货可能逐步缓解,但8英寸晶圆生产的模拟芯片、功率器件或仍将延续紧张态势,建议关注圣邦股份(341.060, 15.37, 4.72%)、艾为电子(228.790, 3.38, 1.50%)、斯达半导等。当前半导体板块景气度和估值在历史上处于中高位,建议投资人关注长期趋势确立、有全球化竞争力的高增长公司,建议关注受益于5G、AIoT、汽车电子、云计算等细分下游高增速以及持续提升份额的设计公司,如恒玄科技(264.500, 10.39, 4.09%)、兆易创新(153.100, 6.98, 4.78%)、卓胜微(314.120, 8.82, 2.89%)等。


2、煤炭


平煤股份(11.150, 0.66, 6.29%)、潞安环能(14.550, 0.79, 5.74%)、山西焦煤(10.890, 0.48, 4.61%)、昊华能源(11.300, 0.64, 6.00%)、新集能源(5.770, 0.14, 2.49%)等多股上涨。


消息面上,10月13日,国家发展改革委党组成员、秘书长赵辰昕在国务院政策例行吹风会上表示,全力推动煤炭增产增供。国庆节期间,煤矿在确保安全的前提下,一直在保持正常生产,相关部门共同推动具备增产潜力的煤矿尽快释放产能。我们加快已核准且基本建成的露天煤矿投产达产,促进停产整改的煤矿依法依规整改、尽早恢复生产。而且优先保障煤炭运输,确保生产的煤炭能够及时运到需要的地方,还协调增加发电供热企业煤炭中长期合同。


消息面:


1、央行开展5000亿元MLF操作。


2、天然气价格今年飙升近600% 欧洲能源危机日益严重。


3、国铁太原局:10月已运煤2200余万吨 将确保10月份电煤日均装车19500车以上。


后市前瞻:


华西证券(9.620, 0.01, 0.10%)认为,四季度财政和信用政策将重点发力,市场系统性风险有限,A股有望迎“暖冬”。10月迎来A股三季报密集披露期,整体盈利有望维持较高增速,预计上游资源品和高端制造业有望延续高景气度。在行业配置上,重点布局受益于稳增长政策发力的新基建,如电动汽车等;布局前期估值经历调整、四季度具备业绩稳增长优势的消费行业,如食品饮料、医药等。在主题投资方面,可关注碳中和(绿色产业)的内涵拓展。


山西证券(6.540, -0.01, -0.15%)认为,近期资金从周期上游题材流向消费题材。由于宏观经济数据表现较弱,同时指数估值处于合理区间,未来市场整体将继续呈震荡走势。消费需求持续释放将带动服务业继续回暖,下游企业利润将迎来反弹,投资者可继续关注消费题材板块。



相关文章:
10月14日午间股评 个股涨多跌少
10月13日股市大盘收评 收盘三大指数齐涨
10月13日股市收评分析 沪指探底回升
10月12日股市收评分析 三大指数低开低走
大盘午评三大指数集体下跌 沪指领跌
午评:三大指数走势分化创指跌0.6% 煤炭板块再度强势
午评:沪指涨0.38% 军工板块涨幅居前
石油板块盘中走势强劲 中金公司有哪些观点?
三大指数集体下跌 钢铁板块领跌
今日股市午评分析 三大指数低开低走
股市收评9月28日股评 有哪些热点板块?
大盘走势分析 涨跌停数据有哪些?
股市午评今日行情 沪指涨0.6%
今日股市收盘点评 沪指跌0.1%
9月8日股市行情 今日股市开盘如何?
今日股市收盘介绍 三大指数开盘涨跌不一
9月6日股票大盘情况 板块方面有哪些消息?
8月31日股市午评 今日热门板块有哪些?
今日股市收盘介绍 A股三大指数集体高开
8月30日股市收盘点评 今日盘面上有哪些消息?

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 医美 板块 午评 领跌 煤炭 关注 分析 大盘 半导体 芯片 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国将释放超2亿吨煤炭先进产能应对缺电
     吴谢宇亲笔信求生欲强:“不甘以可恨可
    [银行]  央行:9月份人民币贷款增加1.66万亿元
     中国银行被罚款 为什么被罚款?
    [股票]  资金回流成长主线 北向资金主攻这个板块
     盐湖提锂产销两旺 西藏矿业前三季报业绩
    [基金]  首批三季报出炉!周应波、朱少醒、张锋
     FOF基金有什么优缺点呢?主要讲的是什么
    [保险]  社保最低缴纳年限是几年?缴费年限不够
     医保要是中断还会累计年限吗?不能超过
    [期货]  因中国需求下降 世界钢铁协会下调全球需
     原油剑指100美元/桶 对冲基金疯狂投机买
    [股评]  大盘午评分析 医美板块领跌
     A股收评:指数午后高位盘整创指涨1.8% 
    [港股]  15日港股走势分析 大市盘前成交61.06亿
     重阳节港股休市吗?什么时候恢复交易?
    [美股]  美国离职率创新高 就业率数量持续下降?
     财报季拉开序幕超预期 美股大涨道指拉升
    [外汇]  美元可以换多少的人民币呢?10月11日美
     今日非农重磅登场 美元行情会是怎样呢?
    [债券]  可转债t0交易技巧是什么 主要有以下三点
     10月国债还发行吗?什么时候发行?
    [黄金]  现在金店的黄金多少钱一克?国内金店的
     黄金期货价格走势分析:劲爆行情箭在弦
    [理财]  苏炳添花¥16万给家乡老人发红包被吐
     大齐通宝价值多少钱一枚?投资价值怎么
    [信托]  赵薇夫妇又怎么了?遭民生信托起诉 还牵
     信托持股好还是坏?信托含义是什么?
    [房产]  深圳一学区房降价500万还能买吗?深圳学
     哈尔滨市出台促进房地产市场平稳健康发
    [汽车]  芯片短缺或致中国汽车减产200万辆
     广汽丰田9月产销量数据出炉 大幅下降是

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息