第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股评 >> 异动个股 >> 正文

14日机构强推买入 六股成摇钱树(12/14)

2017/12/13 15:10:59  文章来源:证券之星  作者:佚名
文章简介:那么估值水平如下:  1)不考虑并购、不考虑增发的情况:2018年体内资产的利润超过2.6亿,考虑到母公司约0.2亿的运营成本,利润在2.4亿左右,按目前的估值26倍;3)考虑并购、考虑增发:2018年体内资产的利润为2.6亿,新英体育带来约3亿利润,新增财务费用+母

600136

  当代明诚:体育业务渐成气候 估值优势彰显投资价值

  类别:公司研究机构:西南证券股份有限公司研究员:刘言日期:2017-12-13

  体育业务逐步成熟。从2016年开始,当代明诚开始全面推进体育业务,从目前的情况来看,公司原有的体育营销业务稳步增长,在此之上,新兴业务正在全面推广:1)汉为体育的场馆业务正在逐步开业,目前运营情况非常良好;2)双刃剑更为频繁地参与国际顶级赛事,行业影响力快速提升;3)体外体育资产进一步丰富,未来上市公司体育业务模式或更加多元化。

  参与顶级赛事,江湖地位彰显。无论是获得2018年俄罗斯世界杯亚洲区独家代理销售资格、还是为“2018年俄罗斯世界杯香港地区提供转播权分销、转让”提供服务,我们看到当代明诚正在原有的体育营销业务基础上,更加深入地参与国际顶级赛事。我们认为,此举除了单纯地从财务上为公司业绩提供支持以外,更加重要的是显示出国际体育市场对公司能力的认可和接纳,这是公司体育业务能力的体现,更是未来进一步推进和实现公司体育战略的重要基础,同时考虑到集团公司和公司核心管理人员在体外的体育业务资源、正在并购的新英体育,当代明诚已经成为国内体育产业化的先行者和领军企业之一。

  强视传媒好于心理预期。过去,部分市场人士担忧强视传媒缺乏爆款,业绩承诺完成有不确定性。但从过去的情况来看:2015年,承诺利润6394万、实际利润6770万;2016年,承诺利润8164万、实际利润9685万;强势传媒均是明显超过对赌业绩在贡献利润。同时,今年强视传媒还制作了《新龙门客栈》等较为知名的IP改编作品,预计今年的业绩将进一步超过承诺利润。

  估值优势显著。过去,当代明诚的估值问题是其股价的核心压力。但是,随着这两年以来的调整,公司估值压力已经完全释放,从目前的情况来看,公司2018年的估值水平已经回到价值投资领域:1)从强视传媒的项目储备和进度来看,预计2018年的业绩大概率超过2017年的对赌业绩,保守估计2018年将实现超过1.2亿的利润;2)2018年双刃剑获得诸多增量业务订单,预计超过对赌业绩20%,即1.2亿以上的利润体量;3)预计2018年汉为体育将贡献约0.2亿的利润。那么估值水平如下:

  1)不考虑并购、不考虑增发的情况:2018年体内资产的利润超过2.6亿,考虑到母公司约0.2亿的运营成本,利润在2.4亿左右,按目前的估值26倍;

  2)考虑并购、不考虑增发:2018年体内资产的利润为2.6亿,新英体育带来约3亿利润,新增财务费用+母公司运营成本约2.4亿,总利润为3.2亿,估值为20倍;

  3)考虑并购、考虑增发:2018年体内资产的利润为2.6亿,新英体育带来约3亿利润,新增财务费用+母公司运营成本约1.6亿,总利润为4.2亿,增发将带来12亿新增市值,所以最后估值为18倍。

  盈利预测与投资建议。因为对新英体育的并购和增发都没有完成,所以盈利预测暂不考虑上述事项。预计2017-2019年EPS分别为0.38元、0.48元、0.61元,对应估值水平为33倍、26倍、21倍。考虑到:1)目前当代明诚并购新英体育的进程较为顺利,如果资产整合成功,公司各个业务之间的协同将进一步提升,未来体育业务的变现模式更加丰富;2)2018年将是体育大年、赛事+政策的预期强烈;3)公司估值优势明显,在目前A股体育类公司之中,是为数不多估值低于30倍且主要利润由体育业务贡献的公司之一。综上,我们上调公司的投资评级为“买入”,目标价为16元。

 

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国空军多型战机成体系“绕岛巡航”(组图)
     重要通知!这段时间,中国多地出入境业务将暂停
    [银行]  十九大后首个出事的银行,背后有一本烂账
     额度再告急 银行施展信贷腾挪术
    [股票]  押金之殇:共享经济路在何方
     ofo拟推出信用体系:破坏了共享单车就没得骑
    [基金]  明星私募二季度大调仓:成泉资本重押次新股 王亚
     10名基金经理上半年赚钱171亿元 超半数对A股走势
    [保险]  中国保监会印发《信用保证保险业务监管暂行办法
     《保险业务要素数据规范》发布
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  周四机构一致最看好的十大金股(12/14)
     14日机构强推买入 六股成摇钱树(12/14)
    [港股]  王健林旗下万达物业20亿出售 今年出售资产套现6
     美股下周一因劳工节休市 港股正常开市
    [美股]  百度就吹捧可疑的人工智能成就道歉
     道琼斯指数单日上涨超300点 冲过24000点关口
    [外汇]  外汇局:6月末我国对外证券投资资产4206亿美元
     在岸人民币兑美元收跌248个基点报6.6160 创近三
    [债券]  可转债上市公司持续扩容 套利空间将收窄
     工行新闻发言人:没有抛售客户债券 有人过度解读
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  范冰冰赵薇开年封面曝光 两女神PK谁更美?
     23岁谷歌华裔女工程师赤裸浮尸旧金山湾 曾获美国
    [信托]  银监会:9月起实施信托登记管理办法 设3个月过渡
     乐视网称与民生信托达成和解:乐视系12亿资产冻
    [房产]  明年房地产市场重在加快住房制度改革和长效机制
     IMF称中国已拥世界最大银行体系:资产是GDP三倍
    [汽车]  天津启用新能源汽车专用号牌
     预售价9.5-14.5万元 体验睿骋CC的五大跃级表现

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息