第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 港股 >> 港股行业研究 >> 正文

收评:恒指冲高回落收涨0.11% 内房股爆发恒大物业涨超9%

2021/1/13  文章来源:金融界网  作者:佚名
文章简介:截至收盘涨0.11%,报27908.22点;国企指数涨0.95%,红筹指数涨0.83%。

  金融界网1月11日消息 恒指早盘高开0.45%后震荡走高,盘中涨幅近1%,而午后不久出现较大幅度跳水翻绿,之后维持低位震荡,临近收盘前跌幅收窄。截至收盘涨0.11%,报27908.22点;国企指数涨0.95%,红筹指数涨0.83%。欧股方面,英国富时100指数跌0.25%,德国DAX指数跌0.55%,法国CAC40指数跌0.21%。

  此前收盘的亚太股市多数回落,日经225指数休市一天,韩国KOSPI指数跌0.12%,澳大利亚普通股跌0.92%,台湾加权指数涨0.6%,A股方面,沪指跌1.08%,深成指跌1.33%,创业板指跌1.84%。

  港股电讯行业大涨,三大运营商纷纷走高,中国移动涨幅超7%,中国联通涨幅超6%,中国电信涨幅超3%。

  港股银行股走强,邮储银行、招商银行、交通银行、建设银行等纷纷走强。中信证券研报指出,近日中国人民银行下发《关于推进信用卡透支利率市场化改革的通知》,这是当前银行卡清算领域加速开放的政策背景下,信用卡业务市场化的最后重要一步。中信证券认为此政策对银行业信用卡总体业务影响较小,同时令各家银行信用卡业务量价管理能力成为关键。展望未来,中信证券预测央行下阶段或将会从贷款端、存款端、机构端三方面进一步推进利率市场化。投资方面,中信证券看好2021年宏观变量乐观和盈利表现改善所催化的板块配置价值。

  半导体板块冲高回落,中芯国际涨超1%。消息面上,中芯国际(688981)1月10日晚间公告,公司获OTCQX市场的营运者OTCMarketsGroup通知,其监管机构通知OTCMarketsGroup,他们已经改变了有关行政命令生效日期的立场,现在允许本公司的证券交易持续到2021年2月1日。

  港股吉利汽车盘中大幅回落,盘中一度跌超4%。1月11日消息,吉利汽车表示不知悉1月8日股价不寻常变动原因。董事会亦注意到1月8日若干新闻报道指吉利控股将与百度公司合作生产智能电动车。公司澄清并申明,本公司并非该建议交易之订约方,且就该建议交易而言并无与吉利控股合作或向吉利控股提供融资。

  港股比亚迪股份盘中大涨超10%,刷新历史新高,消息面上,据比亚迪汽车官微消息,比亚迪DM-i平台暨新车预售发布会将于今晚19点30分在深圳举行。

  港股内房股大涨,恒大物业涨超9%,万科企业涨近6%。

  英皇证券:经济周期股和价值股或受惠一月效应

  投资者憧憬今年经济复苏,开始部署买入经济周期股和价值股。美股标指去年全年表现最差是能源和金融板块,但在第四季这两个板块却转强,分别升28.2%和23.1%,跑赢全年表现强势的科技股。单看12月份表现,金融股表现最好,而科技股也恢复强势紧随其后。

  美国去年12月非农业职位近8个月来首次减少,美股周五仍能承接前一日升势,因市场憧憬拜登上台后,将推出更多纾困措施振兴经济,标指和纳指在科技股带动下,盘中反覆再破顶,纳指收市涨1%,与道指同创收市新高。可口可乐股价抽升2.24%,为表现最强道指成份股;3M回落1.83%,为跌幅最大道指成份股。

  上周五,A股六连升后再高开,上证综指盘中一度升越3年前创下的高位,刷新2016年1月以来5年新高,惟沽压在市场高位急增,权重股散水,升幅消退,午后跌幅持续,该指数最终全日跌0.17%。深成指全日跌0.24%,创业板指全日收跌0.37%。沪深两市全日成交11323亿元人民币,连续第五日成交超过万亿,按日减少6.9%。港股主要指数全天维持强势,恆指收涨1.14%续创段新高,恆指科技指数大幅上涨2.73%。板块方面,物管股尾盘持续走高领涨板块,恆大物业等多只个股创新高;系统软件股、抗疫概念股、手游股、汽车股、半导体股、啤酒股集体上扬,吉利汽车飙涨19.6%,中芯国际大涨10.6%。交易焦点。


相关文章:
开盘:恒指高开0.45% 在OTCQX市场交易时间延长中芯国际高开4%
收评:恒指全天震荡走强收涨1.32% 三大运营商集体爆发中国电信涨超10%
开盘:恒指低开0.05% 京东宣布成立科技子集团港股京东集团低开0.9%
午评:恒指一路走高收涨1.27% 与百度合资创立智能电动汽车公司 吉利汽车大涨超17%
收评:恒指一扫昨日阴霾涨1.2% 半导体爆发中芯国际大涨超10%
今日港股最新行情 1月8日恒生指数收盘行情
收评:恒指涨0.89%迎2021年开门红 小米翻倍钟睒睒成世界第八富豪
开盘:恒指低开0.53% 纽约证交所将公司美国存托股份退市 三大运营商纷纷低开 中国移动低开2.71%
开盘:恒指低开0.14% 汇付天下将成要约人全资附属公司 高开20.29%
收评:恒指跌0.71% 煤炭、新能源大幅走弱 超额配发股份将发售 京东健康逆市大涨
开盘:恒指平开 阿里巴巴被监管机构立案调查 低开3.38%
开盘:恒指跌0.1% 高瓴资本投资标的VESYNC上市高开88.41%
港股早知道:盲盒线上消费呈爆发式增长 留意中国神华等煤炭股强势
收评:恒指跌0.67% 煤炭股火爆美团因大数据杀熟市值跌近400亿港元
港股早知道:蓝月亮每股发售价13.16港元 关注赣锋锂业股价强势
开盘:恒指高开0.11% 蒙牛乳业拟控股妙可蓝多涨2%
收评:恒指跌0.69% 吉利引领汽车股午后护盘李宁创上市16年来新高
港股早知道:美股清洁能源股及ETF集体大涨 留意中信大锰等小金属板块股价波动
今日港股最新行情 12月11日港股收盘行情
开盘:恒指高开0.78% 京东健康入富时香港指数上市次日再涨3.64%

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 恒指 内房股 恒大物业 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  马来西亚制药集团与中国科兴生物签署新
     山东省委书记喊话被困金矿工人 22人均无
    [银行]  春节银行放假几天?2021年各大银行上班
     央行取消信用卡透支利率限制 取消信用卡
    [股票]  1月12日上市公司晚间公告速递
     涨停板复盘:沪指站上3600点 两市成交额
    [基金]  “抱团”或将持续 白酒股仍是基金机构“
     单日吸金超千亿:基金销售热潮来袭 多只
    [保险]  交五险必须退新农合吗?最新政策是如何
     医保谈判对上市公司的影响几何?这篇文
    [期货]  今日油价最新调整消息 2021年油价调整时
     专家:预计2021年猪价向下走 2021年猪价
    [股评]  明日股市预测最新消息 明日股市最新预测
     今日股市最新消息 1月12日股市收盘情况
    [港股]  2021年港股春节休市安排 港股春节后什么
     曝B站秘密在港二次上市 BiliBili港股什
    [美股]  蔚来股价创新高 蔚来市值突破千亿美元
     最新美国道琼斯指数行情 1月11日美国道
    [外汇]  人民币升值对经济有何影响?一文看懂
     人民币对美元汇率升到6.4时代
    [债券]  072931锋龙发债中签号 投资者中一签赚多
     可转债中签能赚多少 中签后一般多久可以
    [黄金]  1月12日黄金价格多少钱一克?各大品牌黄
     黄金走势今日最新消息 美股不断攀升削弱
    [理财]  2021年四川养老金认证时间 四川养老金资
     2021年中人退休金补发最新消息 2021年中
    [信托]  固定收益信托产品怎么选?固定收益信托
     信托理财产品在哪里买 这三种渠道了解一
    [房产]  2020年末一线楼市翘尾行情调查 限竞房“
     蛋壳公寓怎么了?蛋壳公寓关联公司被列
    [汽车]  苹果将与现代汽车集团造车 苹果造车能否
     特斯拉否认16万新车 美版Model Y车型售

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息