第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 港股 >> 港股专家观点 >> 正文

海底捞四个月市值蒸发2500亿港币

2021/6/21  文章来源:联合早报  作者:佚名
文章简介:火锅连锁企业海底捞继上周跌破2000亿港币(346.46亿新元)市值之后,今日(21日)股价再度跌超5%,市值跌破2000亿市值大关,最新市值1985亿港元,四个月市值跌超2500亿港元。据新浪新闻报道,海底捞暴跌背后,公司内部人向券商透露4月份餐厅翻台率不到3次/日。值得注意的是,国信证券测算,3次/天的翻台率是海底捞单店的盈亏平衡线,跌破该数值,

火锅连锁企业海底捞继上周跌破2000亿港币市值之后,今日(21日)股价再度跌超5%,市值跌破2000亿市值大关,最新市值1985亿港元,四个月市值跌超2500亿港元。

据新浪新闻报道,海底捞暴跌背后,公司内部人向券商透露4月份餐厅翻台率不到3次/日。值得注意的是,国信证券测算,3次/天的翻台率是海底捞单店的盈亏平衡线,跌破该数值,意味着海底捞单店处在微利或亏损状态。

市值观察认为,原因主要来自两方面。其一,海底捞餐厅布局于一、二线城市的密度比较大(占公司总门店的近70%),新店扩张的分流效应明显。其二,2020年,疫情对人口密度更高的一、二线城市的餐饮行业造成的破坏力更大。

据市值观察分析,尽管按当前1.67家/天的开店速度,海底捞有望在三年内将门店数量翻番。但多家券商从“GDP与人口密度,国内购物中心数据以及海底捞人员储备”多个维度测算出,海底捞未来三至五年的门店总数范围是2000至2500家。

而海底捞继续开店的步伐,还受制于单店盈利情况的变化。从目前看,海底捞尚未找到门店扩张与单店盈利下滑的解决方案。

财务数据显示,2017年至2020年,海底捞餐厅单店净利润从437.4万元降至23.9万元,单店净利率从11.22%降至1.08%。即使抛去疫情影响的2020年,海底捞单店净利润及净利率也经历了三年下滑。


相关文章:
没有相关文章
分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 海底捞市值 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国LPR连续14个月未调整
     6月LPR继续维持不变 LPR已“十四连平”
    [银行]  深圳部分银行下调存款利率 防范化解金融
     中国银行被包商银行告上法庭:牵出11亿
    [股票]  皖通科技(002331)股票涨停 集成电路概念
     力源信息(300184)股票涨停 国产芯片股早
    [基金]  芯片基金暴涨资金却跑路了 行业有望维持
     9只公募REITs今日上市 中概教育股反弹
    [保险]  我国基本医保参保人数13.6亿人 待遇水平
     居民医保人均财政补助标准增加 统筹完善
    [期货]  铜价呈下跌态势 近日下跌行情加剧
     2021年6月21日生猪价格今日猪价 全国生
    [股评]  今日股市行情最新消息 6月21日股市收盘
     6月21日股市大盘行情分析 今日大盘行情
    [港股]  今日恒生指数行情 6月21日恒生指数开盘
     今日港股大盘行情 6月21日恒生指数开盘
    [美股]  道指本周累跌3.45% 美股全线下跌
     美国股市全面下跌 A股走势会受到影响吗
    [外汇]  2021年6月21日今日美元对人民币汇率实时
     美元指数18日显著上涨
    [债券]  2021年7月国债发行时间公告 2021年7月国
     濮耐转债今日上市 投资者高度热情一签难
    [黄金]  纽约金价18日下跌
     黄金价格急转下跌 后续如何变化 现货黄
    [理财]  福建省关于调整最低工资标准的通知 福建
     安徽2021最低工资发放最新消息 安徽各地
    [信托]  信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
     固定收益信托产品怎么选?固定收益信托
    [房产]  6月LPR报价出炉 LPR与房贷利率差值越来
     2021年漳州楼市怎么样?房价有没有上涨
    [汽车]  我国新能源汽车数量约占全球总量一半
     银行贷款可以用来做什么? 车贷的注意事

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息