第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 港股 >> 港股公司报道 >> 正文

捷榮2019財年收益達7.9億港元 母公司擁有人應佔持續經營業務所得溢利增長22.6%

2020/3/6 14:39:26  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:(「捷榮」及其子公司:「集團」;股票編號:2119),宣佈其全年業績。截至2019年12月31日止年度(「回顧年內」),集團錄得持續經營業務總收入785.0百萬港元(2018年:831.1百萬港元)。主要由於速溶混合飲料銷量減少,導致中國內地餐飲策劃服務業

線上線下加強餐飲策劃服務 擴大急凍預製食品業務

摘要

  • 收入錄得785.0百萬港元
  • 毛利錄得309.8百萬港元
  • 母公司擁有人應佔溢利達89.8百萬港元,較去年同期增長22.6%
  • 母公司擁有人應佔經調整溢利*增長6.7%至93.3百萬港元
  • 加強餐飲策劃服務,拓展於上海及大灣區三個城市的業務及開拓線上銷售渠道
  • 計劃向餐飲公司和客戶提供肉類加工服務和增加預製食品的品種

 

財務摘要

 

截止1231日止年度

 

千港元

2019

2018

變更

收入

784,998

831,072

-5.5%

 餐飲策劃服務

765,612

808,734

-5.3%

 食品

19,386

22,338

-13.2%

毛利

309,832

314,178

-1.4%

除稅前溢利

111,279

92,648

+20.1%

母公司擁有人應佔持續經營業務所得溢利

89,813

73,240

+22.6%

母公司擁有人應佔經調整溢利*

93,269

87,436

+6.7%

每股基本盈利 (港仙)

9.89

10.71

-7.7%

 













*不包括多項非經常性收入、成本及費用以及若干其他非現金費用

 

香港,中國 - Media OutReach - 2020年3月5日 - 綜合 B2B 咖啡及紅茶餐飲策劃服務供應商捷榮國際控股有限公司(「捷榮」及其子公司:「集團」;股票編號:2119),宣佈其全年業績。截至2019年12月31日止年度(「回顧年內」),集團錄得持續經營業務總收入785.0百萬港元(2018年:831.1百萬港元)。主要由於速溶混合飲料銷量減少,導致中國內地餐飲策劃服務業務的收入減少,其次是食品業務所產生的收入減少。

 

倘不包括多項非經常性收入、成本及費用以及若干其他非現金費用,集團經調整溢利達93.3百萬港元(2018年:87.4百萬港元),增加6.7%。

 

董事會建議派發截至2019年12月31日止年度之末期股息每股普通股3.33港仙(2018年:每股普通股5.78港仙)。

  

業務回顧

集團是香港、澳門及中國領先的綜合B2B咖啡及紅茶餐飲策劃服務供應商,為商業客戶提供一站式咖啡及紅茶餐飲策劃服務。同時集團亦擴大業務範圍至食品市場,在香港及中國開始急凍肉類業務及急凍預製食品業務。集團亦於2019年12月在天貓網站上開設線上銷售平台,以接觸更多零售客戶,並擴大其客戶基礎。

 

餐飲策劃服務

回顧年內,餐飲策劃服務分部的收入錄得765.6百萬港元(2018年:808.7百萬港元),主要由於茶及速溶混合飲料在中國內地收入減少所致。毛利減少1%至305百萬港元(2018年:308.1百萬港元)。毛利率則增加至39.8%(2018年:38.1%),主要由於咖啡及茶類產品產生的毛利率相對較高。

 

食品分部

回顧年內,由於中國內地產生的收入減少,食品分部的收入錄得19.4百萬港元(2018年:22.3百萬港元),毛利錄得4.9百萬港元(2018年:6.0百萬港元)及毛利率25.2%(2018年:27.1%),主要由於產品組合變動。

 

按地理位置劃分的收入

回顧年內,於香港產生的收入維持於499.0百萬港元,主要由於雜貨品的銷售減少,抵銷咖啡、茶及奶類產品的銷售增加。中國內地產生的收入錄得267.0百萬港元(2018年:314.0百萬港元)。澳門及其他地區,包括加拿大、台灣、澳洲、馬來西亞及菲律賓,產生的收入則增加5.2%至19.0百萬港元(2018年:18.1百萬港元),主要由於澳門客戶的需求增加。

 

業務前景

作為香港及中國領先的綜合B2B咖啡及紅茶餐飲策劃服務供應商,集團將鞏固集團餐飲策劃服務的核心業務,同時,集團將繼續鞏固於食品市場的滲透率。

 

餐飲策劃服務方面,集團將拓展於上海及大灣區三個城市(即深圳、東莞及廣州)的業務,並與中國內地更多餐飲公司、餐廳集團及飲料連鎖店等建立戰略夥伴關係,從而拓展客戶基礎。同時,集團亦將進一步擴大產品組合,從其他國家探索和採購具有巨大潛力的高品質餐飲產品,以確保集團處於餐飲策劃服務供應商行業的前沿。

 

面對線上消費的上升趨勢,集團亦將進一步透過線上渠道拓展銷售。除銷售集團產品的線上平台外,集團擬邀請戰略伙伴及其他國際品牌於另一線上平台上交易及銷售其餐飲產品,該線上平台將由集團於近期推出及管理。

 

食品業務方面,集團計劃通過向餐飲公司和客戶提供肉類加工服務和增加預製食品的品種,擴大急凍預製食品業務。憑藉集團在提供急凍肉類及急凍預製食品方面的經驗、與供應商的長期合作關係及完善的客戶及分銷商網路,集團相信專門設計急凍及冰鮮食品業務可獲得企業及個人客戶的認可,從而提升集團在餐飲市場的份額。

 


有關捷榮國際控股有限公司

捷榮為香港、澳門及中國領先的綜合B2B食品及飲品解決方案策劃服務供應商,具87年的悠久歷史,是市場中備受信賴的品牌。據統計,集團出售的咖啡可製作成每年3百多萬杯咖啡;售出的茶可製作成每年4百多萬杯奶茶。捷榮在2013年起在香港及中國進行急凍肉類產品業務,致力發展為餐飲客戶提供一個綜合食品和飲品解決方案的供應平台。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 捷榮 的新闻
    没有相关文章
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  3月5日疫情通报:新增确诊病例143例,新增死亡病
     医院领导抗疫补助高于援鄂一线人员 官方:院长副
    [银行]  中信银行再收千万罚单:被罚2020万,19项事由13
     万事达卡获中国银行卡清算牌照
    [股票]  贾跃亭破产方案提交 老婆甘薇放弃优先分配
     李保芳不再担任茅台董事长 高卫东成为千亿茅台的
    [基金]  “水牛”?此轮牛市的宏观逻辑和可持续性分析
     爆款基金2月来业绩领涨 上百亿元资金火速入市
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:想得美!
    [期货]  国际油价跌至逾一年低点 外媒称“原油进入熊市”
     国际原油跌至三个月最低水平 OPEC或提前开会商讨
    [股评]  华为折叠屏手机即将发布 这些股高增长+外资爆买
     881亿资金争夺20股:主力资金重点出击13股(名单
    [港股]  香港金融管理局:将基本利率下调50基点至1.50厘
     香港金管局:将基准利率下调50个基点至1.50%
    [美股]  道指又跌近千点! “战疫时期”美股波动成常态?
     非常规降息后美股却收跌!鲍威尔说了什么吓坏市
    [外汇]  升值超过500点 人民币对美元即期汇率升破6.93
     年内暴涨45%,原来币圈都在偷偷大涨!比特币再破
    [债券]  2月中国发行地方政府债券¥4379亿元
     中国首批疫情防控债券发行 募集资金合计21亿元
    [黄金]  黄永权:金价假破位?1565之上低多先!
     黄永权:1558之下先空,但注意1546支撑!
    [理财]  孙杨败诉!CAS宣判"抗检"案结果 一哥遭禁赛八年
     韩乔生炮轰CAS:什么裁决!对孙杨太不公平 支持上
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  60余城出手稳楼市 中国房价未来是涨是跌?
     广州48条措施从官网撤下:商办类项目销售需再研
    [汽车]  特斯拉“减配”不只是国产版 进口Model 3也“中
     国产特斯拉Model 3陷“芯片门“ 车主是否可要求

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息