第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 港股 >> 港股公司新闻 >> 正文

蜜雪冰城上市没有?蜜雪冰城回应传闻说了什么?

2021/8/26  文章来源:互联网  作者:洞机
文章简介:8月25日,彭博社报道称,蜜雪冰城正考虑最早于2022年在香港进行首次公开募股。报道指出,目前该公司已与顾问就IPO事宜进行了初步讨论,此次募股可能会筹集2亿至5亿美元。此外,蜜雪冰城正考虑将香港作为上市地点,但也不排除在中国内地上市的可能性。记者就此向蜜雪冰城求证,品牌方面否认了上述报道的内容,表示“完全没有,目前确实没有明确上

8月25日,彭博社报道称,蜜雪冰城正考虑最早于2022年在香港进行首次公开募股。


蜜雪冰城回应赴港IPO传闻


报道指出,目前该公司已与顾问就IPO事宜进行了初步讨论,此次募股可能会筹集2亿至5亿美元。此外,蜜雪冰城正考虑将香港作为上市地点,但也不排除在中国内地上市的可能性。


记者就此向蜜雪冰城求证,品牌方面否认了上述报道的内容,表示“完全没有,目前确实没有明确上市计划。”其工作人员称,“问了公司一圈人,我们也不清楚这个信息是从哪来的。”


蜜雪冰城在1997年诞生于郑州大学周边,创始人兄弟用多年经验摸索出了一条近乎“农村包围城市”式的商业路径,选址、产品、宣传、定价等等,都是围绕这一目标而打造。


不到8元的单价、并不高端的产品原料、色彩饱和到刺眼的菜单海报设计,蜜雪冰城门店通常出现的地点是城中村、大学城,以及小城镇。与一众时髦新潮的新式茶饮明星对比,它充满小镇气息的热闹显得有点简单粗暴。


近几年,下沉市场成为了各大公司、品牌争相瞄准的领域。这是一个囊括了中国近300个地级市、2000个县城、4万个乡镇,6.6万个村庄的市场。


蜜雪冰城也为规模扩张做足了准备。


为能有效控制成本,2012年蜜雪冰城成立河南大咖食品有限公司,搭建了独立研发中心和中央工厂,2014年搭建了仓储物流中心,并实行物料免费运送的政策。这也是它走向全国的开始。


2013年至2015年7月期间,在连锁加盟模式的推助下,蜜雪冰城每年以门店数量两倍、营业额三倍的速度增长。2016年至2018年门店的数量分别为2500家、3500家、5000家、7500家。到2019年,蜜雪冰城已经拥有约7500家门店,营收接近65亿。


如今,这个专攻下沉市场的奶茶品牌已长成庞然大物,全国将近1.8万家的门店数,足以让它成为奶茶界触达人数最多、市场最广、影响力巨大的品牌。


记者获悉,2020年,蜜雪冰城的销售额达到了65亿,利润为8亿。过去一年,蜜雪冰城全国营业额最好的店铺实现了460万;而较为普遍的情况,如郑州大学城直营店营业额超过200万,净利润为35万。2021年,蜜雪冰城的销售目标是100亿。


但资本市场如何看待蜜雪冰城的价值目前仍有待商榷。


不久前,中国市场诞生了新式茶饮第一股,但在6月30日风光敲钟上市的当天,奈雪的茶便遭遇首日跌破发行价的尴尬。随后,这家公司的股价和市值可谓一路“跌穿地心”。


雪上加霜的是,这家公司在8月还爆发了食品安全问题。在新华社曝光奈雪的茶存在食品安全的第二天(8月3日),奈雪的茶暴跌10.83%,且这种颓势已持续至今,8月25日股市开盘,奈雪的茶股价为9.87港元/股。对比其2个月前敲钟上市时320亿港元的总市值,已几近腰斩。


类似的食品安全问题,也出现在了蜜雪冰城身上。


中国质量新闻网5月14日报道,蜜雪冰城郑州、济南、武汉等全国部分门店存在食品安全问题,包括篡改开封食材日期标签,随意更改或不记录食材“效期追踪卡”备制截止时间,违规使用隔夜冰淇淋奶浆、茶汤、奶茶等食材,柠檬表皮不清洗等卫生问题。


5月17日,由于存在食品安全问题,郑州蜜雪冰城35家门店被责令限期整改,3家门店立即停业整改,9家门店被当场下达行政处罚决定书。


对依赖加盟模式快速扩张的餐饮企业而言,如何在快速获取规模和收益的同时,加强对包括加盟商门店在内所有门店的管控能力,切实避免出现食品安全问题,是一个共同的课题。对像蜜雪冰城这样,将庞大的门店规模建立在低价、低利润的商业模式,及以加盟为主导的扩张方式上的公司,更是如此。



相关文章:
海底捞上半年扭亏为盈 上半年收入达到200亿元

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 蜜雪 冰城 门店 上市 公司 市场 食品 安全 问题 什么 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  经济学家:共富不会消除收入差别
     东京奥组委回应“金牌掉皮”:剥落部分
    [银行]  上海银行存款利率2021是多少?上海银行
     2021银行贷款最新消息 房贷额度还在不断
    [股票]  8月25日机构首次评级的个股
     301055张小泉中签号 中一手预估能赚多少
    [基金]  社保基金买了哪些股票?2021年社保基金
     基金销售服务费什么意思?基金交易成本
    [保险]  江苏省2021年社保缴费标准是多少?缴费
     江苏省2021年社保缴费标准是多少?缴费
    [期货]  7月包头市稀土产品价格环比半数上涨
     国家统计局:8月中旬焦煤(主焦煤)价格
    [股评]  今日大盘分析:沪指跌0.09%,报3537.31
     8月26日股市行情 今天股市行情最新消息
    [港股]  今日港股开盘行情如何?国企指数涨0.08
     蜜雪冰城上市没有?蜜雪冰城回应传闻说
    [美股]  昨日美股情况分析:道指涨39.24点或0.1
     8月24日中概股大涨的原因是什么?到底发
    [外汇]  人民币实际有效汇率结束四连跌
     建设银行外汇牌价表今天怎么样?建行汇
    [债券]  754685晨丰发债中签号 中一签可以赚多少
     国债和央行票据的区别是什么?央票和国
    [黄金]  年底现货黄金将受影响?后续黄金该如何
     别家买比特币,这家科技公司大举购入5千
    [理财]  微信零钱怎么免费转到银行卡 方法是很多
     存十万定期3年利息多少 请看最新利率
    [信托]  信托持股好还是坏?信托含义是什么?
     信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
    [房产]  2021房产税新政策公布了吗?房地产税会
     房产税缴纳时间从什么时间开始?房产税
    [汽车]  中国发布汽车数据规定:聚焦个人信息和
     长城汽车进入巴西市场

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息