第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 港股 >> 港股公司新闻 >> 正文

潘石屹辞职了!

2022/9/8  文章来源:互联网  作者:方便
文章简介:潘石屹辞职了!9月7日午间消息,SOHO中国在港交所发布公告称,潘石屹已辞去董事会主席、提名委员会主席和ESG委员会主席的职务,以专注于支持艺术和慈善事业;潘张欣已辞去公司行政总裁(CEO)职务,以专注于支持艺术和慈善事业。公开资料显示,潘石屹、潘张欣共持有SOHO中国63.93%股份。另据2021年胡润榜单显示,潘石屹、潘张欣身家220亿元,排名3

 


潘石屹辞职了!


9月7日午间消息,SOHO中国在港交所发布公告称,潘石屹已辞去董事会主席、提名委员会主席和ESG委员会主席的职务,以专注于支持艺术和慈善事业;潘张欣已辞去公司行政总裁(CEO)职务,以专注于支持艺术和慈善事业。


公开资料显示,潘石屹、潘张欣共持有SOHO中国63.93%股份。另据2021年胡润榜单显示,潘石屹、潘张欣身家220亿元,排名302位。


受此消息影响,SOHO中国股价瞬间飙涨近17%,随后稍有回落。截至当日收盘,SOHO中国股价涨幅达11.03%。


Image


潘石屹夫妇辞职


9月7日午间,SOHO中国公告称,潘石屹已辞去董事会主席、提名委员会主席和ESG委员会主席的职务,以专注于支持艺术和慈善事业;潘张欣已辞去公司CEO的职务,以专注于支持艺术和慈善事业。公告称,徐晋和钱霆被任命为执行董事和联席CEO,黄晶生被任命为董事会非执行主席、提名委员会主席和ESG委员会主席。


Image


SOHO中国称,潘石屹和潘张欣均已确认,他们与董事会没有任何分歧,也没有任何与辞任有关的事宜需要提请公司股东或香港联合交易所有限公司注意。潘石屹和潘张欣将继续担任公司执行董事。


官网显示,SOHO中国成立于1995年,由潘石屹和张欣联手创建。截至2022年上半年末,潘石屹夫妇持有SOHO中国63.39%股权。



相关文章:
SOHO中国:潘石屹已辞去董事会主席
潘石屹辞去SOHO中国董事会主席职务
新股黑马挖掘机:飞天云动利润翻倍增长
罚款80.26亿元!国家网信办对滴滴依法作出网络安全审查相关行政处罚
天齐锂业半年净利预增超110倍 公告揭示3大主因
商汤-W(0020.HK)管理层自愿延长股票锁定期,解禁是利空还是“上车”机会?
短视频上市公司有哪些港股,2022年短视频概念港股一览
2022年手游利好什么港股,手游概念股有哪些港股
明天港股通可以交易吗?2022年5月10日港股通开盘吗?
知乎港股上市首日破发 屋漏偏逢连夜雨被美预摘牌
中国国产新冠口服药三期临床试验效果良好 将申请紧急许可
融创房地产新消息2022新动态 融创中国为什么停牌
安踏超越阿迪耐克了吗 安踏中国市场份额排名第几
腾讯现在怎么样了 腾讯公司发展现状如何
安踏市场占有率排名第几 2022中国市场份额是多少
安踏一年赚多少钱 2021年公司收入净利润盈利是多少
视奕科技香港上市了吗 厦门视奕科技是做什么的公司
瑞科生物宣布于香港交易所主板上市计划
港股收评恒指跌5.72% 融创中国跌超15%
扎根下沉市场稳健发展 汇通达保持长赛道战略定力

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 潘石屹 中国 公司 调查 艺术 主席 潘张欣 夫妇 财务 公告 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  意大利计划将天然气消耗量减少7%
     河南将进一步出台支持新能源汽车消费政
    [银行]  银行贷款10万一年利息是多少 2022年银行
     南京银行“暴雷乌龙”始末:网传银行关
    [股票]  磁谷科技9月8日申购指南
     9月8日操盘必读:影响股市利好与利空消
    [基金]  2022年Q2基金持仓情况——大族激光
     公募基金2022年二季度前十大重仓股
    [保险]  2022陕西城镇居民医保缴费时间和标准是
     济南社保每月最晚几号缴纳 济南社保每个
    [期货]  因需求降温 沙特阿拉伯下调亚洲地区原油
     中国主要大宗商品进口量普遍回升
    [股评]  9月8日A股午评:三大指数震荡下行 北向
     9月7日A股收评:三大指数天震荡走高 北
    [港股]  潘石屹辞职了!
     SOHO中国:潘石屹已辞去董事会主席
    [美股]  2022年9月美联储是否加息?具体是几月几
     线下店出现iPhone 14预售价
    [外汇]  延续跌势 在岸、离岸人民币对美元跌破6
     外汇存款准备金率年内再下调 对市场影响
    [债券]  2022国债发行时间表及利率 国债利率最新
     2022年9月储蓄国债发行计划表 2022年9月
    [黄金]  中国自瑞士黄金进口量创逾五年新高
     今日金价多少一克 2022年7月28日黄金价
    [理财]  2022年职业年金缴费比例新规 职业年金单
     四川退休养老金怎么计算2022?四川社保
    [信托]  外贸信托观点:谨防清退不“清”新骗局
     赵薇夫妇又怎么了?遭民生信托起诉 还牵
    [房产]  关于印发郑州市“大干30天,确保全市停
     郑州市于近日印发了《郑州市“大干30天
    [汽车]  比亚迪:将对王朝网和海洋网相关新能源
     海南2030年全面禁止销售燃油车

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953  网站QQ:81510603点击这里给我发消息