第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 港股 >> 新股资讯 >> 正文

B站通过港交所上市聆讯 哔哩哔哩股票行情分析

2021/3/17  文章来源:互联网  作者:佚名
文章简介:据港交所文件,哔哩哔哩(简称:B站)通过港交所上市聆讯,这意味着,B站将完成二次上市。截至3月16日,B站在美股盘前走高,现涨超4%。2020年财报显示,陈睿持有哔哩哔哩4993万的股本,持股占比14.2%;腾讯为B站第二大股东,持股4375万股,持股比例为12.4%;阿里旗下淘宝持有2365万股,持股比例为6.7%,为B站第四大股东。在B站2020年电话财报会议上,

据港交所文件,哔哩哔哩(简称:B站)通过港交所上市聆讯,这意味着,B站将完成二次上市。截至3月16日,B站在美股盘前走高,现涨超4%。


2020年财报显示,陈睿持有哔哩哔哩4993万的股本,持股占比14.2%;腾讯为B站第二大股东,持股4375万股,持股比例为12.4%;阿里旗下淘宝持有2365万股,持股比例为6.7%,为B站第四大股东。


在B站2020年电话财报会议上,陈睿称:“2020年对B站是具有深刻意义的一年。”


B站无论是用户增长、社区生态,还是各项业务,都有了明显发展。据B站2020年最新财报显示,B站2020年总营收120亿元人民币,其中第四季度营收38.4亿元,同比增长91%。第四季度,B站月均活跃用户同比增长55%,达2.02亿。



B站打响2021年中概股赴港第一枪


艾德一站通据CNBC报道得知,目前在纳斯达克上市、交易代码为BILI的中国知名弹幕视频平台——B站正准备在香港二次上市融资可能超过20亿美元,高于去年10亿美元的预期。


具体上市时间方面,消息指出,B站可能会在本周末或下周初提交香港上市申请。虽然该文件将不包含定价细节,但这些交易预计将在未来两个月内完成。


这不仅意味着B站赴港二次上市或打响2021年中概股赴港第一枪,同时也意味着港股打新投资者可以提前开通艾德账号领取打新福利,以迎接2021年第一场IPO盛宴。


上市不到三年股价暴涨近10倍


对于B站,市场评价其基本上可以代表新生消费群体的趋势,长期成长空间大。而这种成长性,也反映在二级市场上。


2018年3月28日,B站以每股美国存托股票(ADS)11.50美元的价格在美国纳斯达克正式上市,整体募资规模4.83亿美元。


而在过去的一年中(自2020年1月1日-2020年12月31日),B站的股价则是一路高歌猛进,暴涨360.37%。截至美东时间2021年1月6日,B站已然站上100美元大关,报收105.6美元/股,创历史新高,总市值为367.07亿美元(约合2372.34亿元人民币)。上市不到三年的B站,股价累计涨幅近10倍。

 


相关文章:
港股上市要求有什么条件?港股上市有什么好处?
百度发行价不高于295港元 最高募资280亿港元
消息:百度周五启动香港第二次上市
传理想汽车拟赴港上市 筹资总额为50亿美元
百度通过港交所上市聆讯 百度投资价值分析
加多宝或赴港IPO 知情人士称渠道商踊跃参与募资 春节期间卖了20多亿
B站寻求通过在港上市聆讯 股价累计涨幅超10倍
汽车之家将于3月15日在港上市 汽车之家回港上市能改变什么?
海底捞2020年净利润下降约90% 海底捞港股目前市值
今日香港股市行情 2月26日港股恒生指数收盘行情
港交所回应印花税提升 印花税提高对股票市场的影响
香港突然上调印花税30% 港交所股价大跌
港交所回应印花税提升30% 香港交易所一度重挫9%
港交所回应印花税提升:市场需要时间来消化
港交所股价大跌 港股将提高股票印花税
京东物流向港交所递交IPO招股书 京东物流估值达400亿美元
港股打新是什么意思?
继2020年收获42个IPO后  高瓴资本开年首个IPO亮相
快手正式登陆港交所 市值1.39万亿港元
快手正式登陆港交所 收盘市值达1.38万亿港元

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 港交所 聆讯 上市 2020年 通过 股票 分析 行情 财报 陈睿 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  华为将对5G专利收取使用费 华为持有有效
     字节跳动搞芯片?回应:正组建相关团队
    [银行]  2021年五一银行放几天假?五一银行正常
     2021年劳动节银行放假几天?劳动节银行
    [股票]  东京奥运基本确定闭门举办 奥运会概念股
     碳酸锂价格4个月翻倍 碳酸锂概念股有哪
    [基金]  2021年五一基金休市几天?五一基金收益
     2021年基金劳动节休市几天?基金劳动节
    [保险]  新农合二次大病怎么报销?新农合二次报
     今年扩大跨省直接报销范围 异地就医报销
    [期货]  期货有哪些风险?期货如何回避风险?
     原油价格最新消息实时 国际原油最新消息
    [股评]  今日股市最新消息 今日股市收盘行情
     今日上证指数最新消息 3月16日上证指数
    [港股]  B站通过港交所上市聆讯 哔哩哔哩股票行
     港股上市要求有什么条件?港股上市有什
    [美股]  美股实时行情 3月12日美股最新收盘情况
     美股实时行情 3月11日美股最新收盘情况
    [外汇]  2021年3月16日今日美元对人民币汇率实时
     人民币对美元即期汇率盘中跌破6.54
    [债券]  震安转债价值分析 震安转债中签率是多少
     全球抱团股反弹 美债逐渐开始跌出价值
    [黄金]  黄金回收价格查询今日 各大品牌黄金回收
     3月16日菜百黄金价格表 今日菜百黄金金
    [理财]  电影《李娜》由胡歌、郝蕾主演 成本&ye
     2021年两会延迟退休最新消息 延迟退休最
    [信托]  信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
     固定收益信托产品怎么选?固定收益信托
    [房产]  海南全面放开落户限制 取消落户限制房价
     中国新一线城市房租啥水平?杭州比肩一
    [汽车]  2021年2月汽车品牌销量排行榜 2月汽车品
     2021年2月MPV销量排行榜 2月MPV销量排行

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息