第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 保险 >> 保险案例 >> 正文

幸亏及时买了保险,让一家七口看到重生的希望

2020/6/30 18:28:16  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:“感谢您的专业和诚信服务,感谢您让我和家人重生!”一大早,中国平安人寿江门中心支公司来了一位中青年男子,只见他双手捧着的大红锦旗,引得周围人纷纷驻足。原来这位H先生是黄建华课长的客户,而他们的故事还得从一份保险说起……

“感谢您的专业和诚信服务,感谢您让我和家人重生!”

一大早,中国平安人寿江门中心支公司来了一位中青年男子,只见他双手捧着的大红锦旗,引得周围人纷纷驻足。原来这位H先生是黄建华课长的客户,而他们的故事还得从一份保险说起……

01 改变对保险的观念

H先生是一名普通的工厂工人,收入并不高,家中有四个孩子和一位年迈的父亲,其中一个孩子因病长期在广州治疗,每个月抚养孩子和赡养老人的花销几乎占据了他们两公婆的全部收入,可以说家里条件并不宽裕。

在某次机缘巧合之下,黄建华课长通过一个同乡群认识了H先生,后来得知他也在江门工作。作为同乡,黄建华课长觉得特别有必要为自己的兄弟姐妹送去保障,让更多人能拥有平安。于是,黄建华课长与H先生约好时间后,亲自到他家里给他做保障检视,才发现作为家里顶梁柱的H先生并没有为自己配置保险这把保护伞。

黄建华课长耐心地跟H先生分析了未来风险的不可预测性,讲述商业保险对打工族的意义。刚开始,H先生将信将疑,并不愿意额外花钱买保险。经过黄建华课长几次的登门拜访,以案为鉴,慢慢地,H先生开始扭转了以前对保险的误区——并不是有钱人才有资格买保险,恰恰相反,正因为没钱才需要保险,一旦意外发生,那笔昂贵的医药费可不是一下子能拿出来的。在黄建华课长的建议下,H先生为自己添置了一份平安福。

02雪中送炭 客户倍受感动

好景不长,在今年2月底,H先生感觉鼻子有异常,涕中带血,并时常伴有头痛的症状,他立刻到医院进行检查,最终被确诊为鼻咽癌。H先生难以置信重疾竟然这么悄无声息地找上门来了,治疗费不是一个小数目,家里的积蓄已所剩无几。加上那时全国上下都在新冠疫情的恐慌中,H先生不确定是能否顺利获得理赔,他抱着一丝希望联系了黄建华课长。

黄建华课长特别能理解H先生的心情,他立刻协助H先生递交重疾理赔申请资料,给予关心和慰问,让客户感受公司服务的温暖。经过公司的核实调查,H先生顺利获得重疾理赔款16万,一下子减轻了家里不少负担。虽然这16万的赔款不算特别多,但对于H先生一家来说,就是一次“重生的希望”,至少在家里存款所剩无几的情况下,他也不至于落魄到没钱治病,更不至于四处求助借钱。

感谢信

我叫H先生(化名),今年39岁,普通打工仔。今天写这封信是为了感谢我生命中的贵人,中国平安黄建华经理,感谢遇上你,真的感谢,全家人都感谢你!

感谢原因:

今年2月底,鼻子不舒服去医院检查被确诊为鼻咽癌,当时感觉天都塌下来。当我为钱难过时突然想起在2019年11月份买了份平安保险,但不知道能不能赔,于是尝试着微信联系了黄建华经理,没想到黄经理马上帮我处理,还安慰我,更关心我是否住进医院,还给我发红包慰问。在黄经理的关怀和帮助下,我一次性拿到了平安的理赔款16万元,这时对我和我的家庭来说就是“大救星”。

回想当时买保险时,更感谢黄经理的执着和专业,记得当时黄经理第一次见我,在我那讲解了足足5个小时,我才决定买这份保险。因为买保险时,家里真的很困难,盖房子的账没还清。四个孩子,一个老父亲,其中有一个孩子还长期在广州治疗,家里只有我一个人在普通工厂做普通工作,收入微薄,甚至当时卡里没有足够的钱买保险,老婆也不同意,本打算放弃购买。但在黄经理的详细讲解下,我了解到了保险的重要性。

千言万语只为感谢,感谢中国平安,感谢中国平安黄建华经理。好人有好报,祝黄经理越做越好,用保险帮助更多的人。

最后,祝中国平安越来越好!

—— 一个因平安福改变命运的人

H先生第一次感受到原来买了保险和没买保险差别这么大,尤其在发生重疾的情况下。对于平安人寿主动、热情、高效的保险理赔服务,H先生深受感动。为了感谢平安温暖人心的服务和专业负责态度,在治疗结束后没多久,H先生特意写了一封长长的感谢信和定制了一面感谢锦旗,专程送到公司,表示一定要当面表达他的对平安的谢意。(粤平)

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  7月新规:首个直播带货规范7月施行 刷
     中国29日新增确诊病例19例 其中本土病
    [银行]  农行员工虚假理财诈骗692万元 被害者未
     柜台买的银行理财竟是“高仿”产品? 
    [股票]  行业风向突变盈利转向亏损 蛋鸡养殖企
     上游欢喜下游愁 涨价难掩猪市“两重天
    [基金]  私募整体仓位较高 积极调研布局电子医
     私募机构:下半年可以关注市场结构性机
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:
    [期货]  鸡蛋期货的含义,鸡蛋期货的最新数据与
     芝加哥农产品期价29日上涨
    [股评]  2020年“节能服务进企业”活动云启动 
     6月29日异动股点评:这一行业景气度望
    [港股]  港区国安法通过 恒指升逾200点
     调研上市公司剧增160% 低利率风险来袭
    [美股]  瑞德西韦定价首度公开 发达国家每个疗
     波音股价大涨 曝737Max将进行关键测试
    [外汇]  2020年6月29日今日英镑兑人民币汇率实
     2020年6月29日今日欧元兑人民币汇率实
    [债券]  2020年国债发行时间 抗疫特别国债(三期
     中国首批两期抗疫特别国债采取记账式国
    [黄金]  今日周大福金价价格 周大福黄金多少钱
     今日中国黄金金价价格 中国黄金价格多
    [理财]  李佳琦落户上海,究竟意味着什么?
     李佳琦作为特殊人才落户上海
    [信托]  四川信托200亿惊天炸雷?这家A股公司宣
     制造业国企现身重组方案 安信信托3天“
    [房产]  青岛12.35平房子卖84万 学区价值成硬核
     深圳“打新潮”、北京“急刹车” 中国
    [汽车]  2020年购车税是怎么算?车辆购置税计算
     新款斯巴鲁森林人正式上市 售价22.38-

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息