第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 保险 >> 保险案例 >> 正文

一张无人认领的满期保单

2022/4/12  文章来源:太平人寿济宁中心支公司  作者:张佳
文章简介:

“谢谢,谢谢你们的坚持,我老伴儿的保单才没有石沉大海……”近日,太平人寿济宁中心支公司在排查银险满期产品未领取清单时,发现了一张熟悉的满期保单。保单已于2022年1月30日满期,系统内预留电话号码已成空号无法联系到投保人几经周折,工作人员才找到已经忘记了这张保单的投保人——一位已经不良于行的老年客户。  

   

上门找寻无功而返  

2022年1月中旬,保单临近满期时,柜面人员按照系统内预留的电话尝试联系投保人,但号码已成空号。为了保障客户权益,工作人员决定按照保单登记的小区上门寻找可这个老旧小区现住多是租户,挨家挨户的寻找中,并没能获得有用线索,无功而返。  

联系不到,并不意味着不能领取,工作人员希望客户自己是记得这张保单,满期时会到柜台办理领取手续  

   

被遗忘了的保单  

时隔月余,再次排查的时候,柜面人员又发现了这张熟悉的保单运营服务部根据前情分析认定,客户记得这张保单的可能性不大否则即便难以上门办理业务,起码也会打电话咨询,于是及时与相关部门沟通,研究解决方案  

考虑到客户年龄较大,老年客户一般不习惯使用智能设备查询或者操作满期金领取,等是很难等到的,主动出击才是上策。于是,公司指定资深客户经理秦余贞继续寻找客户。  

   

再三上门终获线索  

3月初,秦余贞又先后两次来到客户登记的小区最后一次,终于从小区保安处了解到小区里还住着为数不多的几位“老街坊”,可能会提供有用的线索,于是一一上门进行拜访,幸运地打听到一点线索原来,老人已从小区搬走五年左右现在的住址和电话老街坊们也不知道不过,有人表示,前不久看见老人的孩子回来出售房子,猜想近期应该还会再来。  

于是秦余贞把自己的电话留给了提供线索的住户和小区保安,请他们看见老人的家人时帮忙转达保单满期的事情,并及时告知自己  

   

功夫不负有心人  

不到一周,秦余贞接到了一位李姓老人打来的电话她自称是这份满期保单投保人的老伴交谈中得知,李奶奶的老伴在三年前患上了癌症,现在已经不良于行且好多事都记不清了,根本不记得还有这张保单的存在幸亏有公司锲而不舍的找寻  

于是,秦余贞与客服人员约定时间登门拜访,协助办理了相关领取手续。李奶奶非常感动更是对太平人寿的服务连连称,于是就有文章开头的那段对话。  

近年来,太平人寿积极探索服务创新,针对老年人金融需求适配相关服务通过为老年人开设爱心窗口、开辟绿色通道、提供专属客户服务等方式,太平人寿的客户服务体验得到了持续优化提升。构建“护老”“助老”“爱老”的金融消费环境,我们永远在路上!  


相关文章:
太平人寿聊城中心支公司1个工作日赔付客户25万余元
太平人寿疫情期间服务加温、加速 全程守护客户太平
小投入“撬动”大保障 一张原本不想要的保单  至今已累计获赔8次
三年理赔45次获赔43万 太平人寿伴他走过3年抗癌路
快速理赔显诚信  太平服务暖人心
太平人寿推出新重疾保障产品“福禄御禧”
太平人寿连续7年获惠誉国际“A+”评级
众志成城齐抗疫——太平人寿德州中心支公司积极参与社区防疫工作
战“疫”一线党旗红 太平力量担先锋
云行千里“树”可栖——太平人寿临沂中心支公司为沙漠“植”新绿
汇聚点滴温暖,携手共克时艰——太平人寿威海中支助力战“疫”正当时
太平人寿连续7年获惠誉国际“A+”评级
太平人寿多项服务案例入选“2021年度银行业保险业服务创新案例”
消保服务“一二三” 太平人寿齐步走!
真诚守信雪中送炭   冬里暖阳信守承诺
太平人寿临沂中心支公司快速赔付80万
太平人寿东营中心支公司迅速赔付客户30万元
六旬老人突患肺癌住院7次 太平人寿枣庄中支主动全方位人性化服务
8岁女童被确诊重疾,太平人寿赔付30万元
太平人寿两地快速联动 助心脏病患儿重获“心”生

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 太平人寿 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  苏州新增阳性感染者31例 官方:目前无封
     4月11日31省份新增本土感染1251+23295
    [银行]  因疫情不能按时还房贷?中国六大银行回
     多家银行房贷可延期 人群认定标准有待统
    [股票]  今日主力资金重点出击9股(4月12日)
     4月12日收盘:北向资金净买入91.37亿元
    [基金]  三千亿半导体巨头股价创新低 市值蒸发超
     泰达宏利基金:价值和成长博弈仍在演绎
    [保险]  医保要交多少年才能享受待遇 职工医保住
     东航空难死者家属获赔1485万人民币
    [期货]  4月12日期货开盘:国内商品期货开盘多数
     4月11日期货收盘:国内商品期货收盘涨跌
    [股评]  六大机构预测明日走势(4月12日)
     A股收评:两市午后冲高创指涨超2% 大消
    [港股]  港股游戏板块概念股拉升
     4月12日港股开盘:恒指开涨0.33% 恒生科
    [美股]  隔夜外盘:美股三大指数全线下跌 纳指跌
     隔夜外盘:美股三大指数小幅收涨 热门中
    [外汇]  中国3月末外汇储备是多少?
     我国外汇储备余额有多少2022 外汇储备余
    [债券]  转债申购中签能弃购吗 胜蓝转债今日申购
     370843胜蓝发债价值分析 中签收益怎么样
    [黄金]  中国3月末黄金储备是多少?
     瑞银:上调今年二季末至明年一季度末的
    [理财]  股东质押股份是利好还是利空 看完你就明
     开通股票账号上征信吗 投资者不必担心这
    [信托]  外贸信托观点:谨防清退不“清”新骗局
     赵薇夫妇又怎么了?遭民生信托起诉 还牵
    [房产]  四川资阳公积金最高贷款额70万元,首套
     苏州市将开始调整限售政策,二手房限售
    [汽车]  特斯拉无法启动?特斯拉召回近13万辆车
     比亚迪要停产燃油车!潍柴动力董事长预

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息