第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 保险 >> 保险专业资讯 >> 正文

太平人寿理赔员争分夺秒取材料 踏上坎坷路

2017/4/19 10:17:11  文章来源:太平人寿  作者:太平人寿
文章简介:

       从澄迈到海口,不过68公里,平日驱车往返 ,只消半日。然而,面对一个重病的孩子,一对脱不开身的父母,一扇患儿夫妻俩没有勇气敲开的医院缴费窗,太平人寿的理赔员小王再也坐不住了,他恨不得一个箭步跨越两地,让这些病痛苦楚早些过去。

        2016年5月,海南澄迈县的吴女士为自己的孩子投保了价值十万元的重疾险。2017年1月,吴女士的孩子被确诊为重型再生障碍性贫血,随后入院治疗。介于此,吴女士立即向太平人寿海南分公司提出理赔申请。接案后,太平人寿理赔员小王第一时间前往医院探视患儿,同时与患儿家属一齐启动理赔申请流程。

        在沟通的过程中,小王了解到,患儿的理赔材料落在澄迈的家中。窗外天色阴沉,这使得当天递交申请的愿望落了空。“住院费一天一万元,我们夫妻俩一看见那扇缴费窗就心烦,可是孩子要人照看,我俩谁都走不开啊!”面对窘迫的患儿父母,小王暗暗地跟自己较上了劲。

        在取得客户同意后,小王独自踏上了前往澄迈县桥头镇大昌村的路。能否让吴女士一家早一天在费用上松松绑、喘口气,全看小王的了。事不宜迟,小王乘车赶往澄迈,再换乘小客车至桥头镇。此时天空下起瓢泼大雨,竟没有任何交通工具能载小王去往大昌村。困难中,小王只得不停地问询路人,期盼着能遇到好心人送自己一程。功夫不负有心人,凭着口音,小王幸运地寻到一名与吴女士同村的村民,并顺利抵达大昌村,最终取回了患儿的理赔材料。“一看到患儿的情况,我就特别害怕他们一家因病致贫,理赔这个事儿,真的是一分钟都不能耽搁!”事后,小王如是描述着自己当时的心情。

据了解,因太平人寿理赔员小王递审及时,十万元理赔款以最快的速度交至吴女士手中。吴女士表示,有了这十万块钱,她和丈夫就能带孩子去大医院看病,“打算去广州,不论如何,我们一定要给孩子把病治好。”

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  除卡尔文森号 美另两航母下周抵朝鲜半岛海域
     湖南株洲出现《人民的名义》里的“跪式窗口”
    [银行]  周小川:货币宽松周期已近尾声 楼市调控着眼何处
     重磅!郭树清接掌银监会 出任第三任主席
    [股票]  茅台股价突破400元大关 再创历史新高
     42股机构首次关注 康尼机电涨幅空间最大
    [基金]  基金圈最大裁员开始了:机器人炒了基金经理的鱿
     老鼠仓攫取非法收益 基金经理面对事实精神崩溃认
    [保险]  恒大人寿回应:针对保监会处罚已进行深刻反思和
     两家寿险公司被罚 下一个倒下的金融大鳄会是谁
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(4/19)
     机构解析:周三热点板块及个股探秘(4/19)
    [港股]  港股再现断崖式暴跌 中国金控半小时跌80%
     辉山乳业生死时速 金融、产业资本或联手接盘
    [美股]  粗暴对待乘客全球网民挞伐 美联航市值一日蒸发3
     美国电动车巨头特斯拉:腾讯入股为“被动投资”
    [外汇]  央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
     人民币汇率迎来鸡年首秀:对美元中间价小幅升值
    [债券]  央行:1月份债券市场共发行各类债券1.7 万亿
     中国去年全年抛售美债近两千亿美元 其中12月增持
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  王健林超李嘉诚 成为亚洲首富
     孙俪上演“野蛮”求生记 《那年花开》释放魔性演
    [信托]  信托业跨入18万亿时代 规模重现两位数增长
     不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
    [房产]  3月一二线城市新建商品住宅价格同比涨幅继续回落
     新政效果显现 北京二手房网签量遭腰斩
    [汽车]  揭秘二手车里程潜规则:只需几百元就能够改表 三
     比亚迪在法国设电动大巴厂房 预计年产量约200辆

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网