第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 保险 >> 保险专业资讯 >> 正文

中信保诚人寿“少年财富传奇”财商大赛第一季总决赛成功举办

2018/8/17 17:45:25  文章来源:互联网  作者:佚名
文章简介:8月16日,中信保诚人寿“少年财富传奇”财商大赛第一季总决赛盛大启幕,来自全国18个省市地区,近15000名选手,经过上千场初、复赛的层层选拔和考验,36名选手脱颖而出成功晋级总决赛。

  8月16日,中信保诚人寿“少年财富传奇”财商大赛第一季总决赛盛大启幕,来自全国18个省市地区,近15000名选手,经过上千场初、复赛的层层选拔和考验,36名选手脱颖而出成功晋级总决赛。在总决赛中,经过团体赛与个人赛的角逐,最终来自广东的小选手荣获冠军,季军和亚军选手分别来自安徽和湖北,冠军团队由广东、浙江、湖北、河北小选手组成。

  中信保诚人寿长期以来一直大力支持儿童教育事业发展,“少年财富传奇”财商大赛是中信保诚人寿“儿童少年安全品牌”的重要组成部分,大赛于2018年5月15日启动至今,在社会上引起巨大关注和影响,越来越多的家长开始关注孩子的财商教育,以及重视他们的财商能力培养。

  真人秀挑战任务情景式财商考验

  中信保诚人寿总经理助理兼北京分公司总经理陈忠德认为:“相比西方国家,中国的财商教育存在一定缺失,中信保诚人寿之所以举办儿童财商大赛,就是希望能让中国孩子从小树立一个正确的金钱观和财富观,让孩子们知道财富是要靠自己的努力奋斗得来的,不能从小就有坐享其成的想法。要想真正提升财商,不能依赖纯理论化,要通过日积月累的生活体验和实践。”

  本次总决赛特为选手们量身打造了一场别开生面的真人秀挑战,堪称“少年版跑男”的游戏设计让选手们穿越到清朝年间,围绕皇上的一枚“镇国玉玺”失踪迷案展开比赛。选手必须以组队形式完成“画龙点睛”、“风险投资大挑战”、“智慧答题闯关”等代入感超强的挑战任务。更有“盘店揽客”环节让选手体验店铺经营,与客人近距离互动,通过自己的聪明才智说服客人来自己的商店买东西。不得不说,选手们个个都是伶牙俐齿、能说会道。最终完成层层关卡并赚取足够的金钱换回玉玺交给皇帝才算完成挑战。

  个人赛则从选手的思维层面深度考察他们的“财能财智”,“心理大测验”环节让选手在有限的资源内选择出自己认为的最佳生存方案,考察了选手目标选择和资源规划能力。“谁是销售小王牌”需要随机抽取一件物品,展开天马行空的想象,用言语征服现场评委,小选手们妙语如珠,赢得现场阵阵掌声。作为导师之一的中信保诚人寿总经理助理兼河北省分公司总经理姜宏维表示,“销售不仅仅是卖东西,也要征服你的客户,让他们认可你,这也是高财商的一个重要体现。”

  小选手们一路过五关斩六将,通过巧妙的比赛赛制设置,让孩子在游戏体验中学会如何做出风险评估和决策,懂得如何利用有限资源获得更多回报,体会到父母赚钱不易,体谅父母,心存感恩,并在团队协作中收获珍贵的友情。

  本次总决赛的一大亮点便是引入了导师制度,除了邀请到姜宏维导师,还请到了南开大学社会心理学系主任李强教授和青年钢琴家、作曲家韩珊珊老师出任团队导师,他们从自己的人生经历或专业视角给予小选手们悉心指导,让选手在比赛中收获更多知识与阅历。

  此次大赛以新颖、有趣、充满创意的活动模式,极具教育内涵的活动价值,成为业内举办财商大赛活动的创新典范。

  持续打造儿童财商教育品牌

  中信保诚人寿在坚持“保险姓保”的经营基调指导下,以市场需求为导向,围绕儿童少年、年轻家庭细分客户群体,打造儿童少年安全品牌,旨在逐步建立公司关注儿童安全、健康成长并提供优质儿童保险服务的差异化品牌形象,是公司中长期品牌建设的重要项目之一,具有重要的战略意义。

  自2017年开始,中信保诚人寿联手全球儿童安全组织、中国儿童少年基金会等国内、外知名机构开展了护航计划、儿童安全嘉年华、Safekids全球儿童安全组织认证讲师巡讲等一系列的儿童安全主题活动。中信保诚人寿“少年财富传奇”财商大赛正是中信保诚人寿2018年在打造儿童少年安全品牌下做的新创举。

  陈忠德表示,“儿童财商项目作为中信保诚人寿重点打造的项目,也将是一个长期、持续的项目,今年是财商大赛第一季,明年还会有第二季、第三季,我们会持续把比赛办下去,让儿童财商成为中信保诚人寿在市场上的另一张名片,更是希冀通过我们长期的努力,把先进的、正确的儿童财商教育和理念传播给社会,帮助孩子们对现在、对未来有更为长远、清晰的规划。”

  最终,中信保诚人寿“少年财富传奇”财商大赛第一季总决赛圆满落幕,大赛得到在线少儿英语教育机构VIPKID的大力支持,作为大赛官方英语支持机构,VIPKID专业外教老师也在现场与选手进行英语互动,最终获胜选手免费得到VIPKID一年付费课程以及价值千元的旅行梦想基金等专属好礼。

  (正文已结束)

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  央视评疫苗案问责:重典治乱 坚守公共安全底线
     美国防部报告渲染:大陆正为台海“可能状况”作
    [银行]  酒鬼酒存款失踪案:一审判决农行赔5933.67万
     杭州银行董秘身价居银行业首位 薪酬持股市值近千
    [股票]  下周股市三大猜想及应对策略:震荡寻底将持续
     明日股市三大猜想及应对策略:市场将再度寻底
    [基金]  产业升级正处时间窗口华夏产业升级基金挖掘“三
     又有一只清盘 分级基金规模继续萎缩
    [保险]  从40个监管严打案例 看非持牌机构经营保险十大红
     华安财险贵州分公司违法虚增保费 遭罚款25万元
    [期货]  一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  机构预测下周大盘走势(8/20)
     十大名博预测下周走势(8/20)
    [港股]  传阿里巴巴计划合并饿了么和口碑 与美团争抢外卖
     小米集团涨幅扩大至13.10% 报21.80港元
    [美股]  谷歌公布政治广告收入,特朗普团队63万美元登顶
     华尔街专家警告:2019年美股或面临剧烈调整
    [外汇]  土耳其里拉等新兴市场货币汇率反弹
     土耳其里拉暴跌为何引发全球市场波动
    [债券]  汇丰证券亚洲违反销售债券规定吃960万罚单
     中国信用债发行成本创2014年来新高
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  黄晓明是“理财不慎”吗?地下代客理财调查看真
     新华社调查赴美游学:有的项目并非和名校合作 仅
    [信托]  信托登记细则正式生效
     山东信托去年不良项目资产总额7亿余元
    [房产]  合肥人才购房细则正式公布 七类人才可落户买房 
     为什么北京房租涨得厉害?原因在这里
    [汽车]  蔚来ES3明年发布-预计售15万 奥迪Q3还怎么卖?
     2019款野马T80成都车展预售 配三种动力

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息