第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 保险 >> 保险专业资讯 >> 正文

“让爱团圆”不远千里,“小海豚计划”将助留守儿童见父母

2019/8/13 17:29:29  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:

到首都北京参观天安门和故宫?看看上海的地标建筑群?到广州领略岭南风情?或者到深圳跟大海亲密接触?山里孩子们的这些愿望,就快要成真了。更重要的是,他们还能见到日思夜想的爸爸妈妈。这个暑假,富德生命人寿的公益品牌项目“小海豚计划”将帮助各地的“小候鸟”们来到大城市,实现和父母团圆的梦想。目前,来自多个省份的留守儿童已整装待发,对即将到来的团圆充满了期待。

今年“小海豚计划”首次推出以“陪伴是爱,让爱团圆”为主题的公益活动,不仅打出“保险扶贫+物资扶贫+心理扶贫”组合拳,同时也更加关注受助儿童的心灵建设。

据不完全统计,截至2018年,全国不满16周岁、父母均外出务工的农村留守儿童数量为697万余人。他们留守在农村,或是由爷爷奶奶抚养长大,或是寄养在亲戚家中,乃至独自生活。由于父母工作的需要和家庭经济条件等方面的原因,这些孩子很少有机会跟父母团聚,而去千里之外的大城市见见父母就更是一种奢望。

让留守儿童与父母团圆,正是今年“小海豚计划”的“重头戏”,也是“小海豚计划”关爱儿童“健康快乐成长”方式的创新和探索。对于“团圆”的初衷,富德生命人寿相关负责人阐释,长期帮扶贫困地区的公益实践,让“小海豚计划”更了解留守儿童的需求,进而在今年从湖南、江西、贵州等劳务输出大省寻找典型留守儿童,资助“小候鸟”们在暑假里前往大城市里与父母团聚。

按照计划,今年8月,在富德生命人寿的爱心资助下,孩子们将分批来到北京、上海、广州、深圳四座城市,在志愿者的陪同下和父母团聚,同游当地特色景点,体验大城市的生活,学习新知识。富德生命人寿对活动进行了精心策划,希望孩子们与常年工作在外的父母快乐出行,留下难忘的回忆。相关人士表示,此次“让爱团圆” 活动不仅能满足留守儿童的心愿,也能让他们开阔视野、增强自信,启迪和激励他们实现人生目标。

当前,“小海豚计划”已成为富德生命人寿的公益名片,更是该公司履行社会责任、回馈社会的重要行动之一。在“让爱团圆”主题感召下,“小海豚计划”正用一种最温暖的方式去影响、传播、带动和渗透爱的力量,演绎出新的公益高度。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  香港机场取消全部航班什么时间恢复飞行?2019年
     国务院发文明确时间表 这些民生难题将限期解决
    [银行]  存入青岛农商行的500万美金竟然消失了?
     晋商银行上市背后:盈利增速收窄 曾卷入广发银行
    [股票]  人造肉真正龙头股涨停 多只个股大涨
     今日热点股票:区块链龙头股冲击涨停 数字货币受
    [基金]  大盘重回3000点 大涨底气在哪?基金最新解读来了
     A股酝酿变盘信号!公募逆势加仓,北上资金调仓换
    [保险]  人保车险理赔时间规定
     职工医保和新农合医保哪个好?主要看这三点
    [期货]  消息人士:中国考虑大幅放开期货市场 以吸引海外
     大跌4%!油价快到50美元 这是个让美国尴尬的位置
    [股评]  五大券商周三看好六大板块(8/14)
     券商评级:三大指数调整 九股迎来掘金良机(8/1
    [港股]  阿里总裁卷入史上最大财务丑闻 事件竟也波及特朗
     实控人涉嫌犯罪被采取强制措施 暴风集团开盘跌停
    [美股]  刚刚又有美股巨头暴跌400亿 股神巴菲特亏惨了
     人民币贬值致美股暴跌 道指跳水近800点 川普指中
    [外汇]  人民币对美元汇率中间价报7.0211元 下调75个基点
     人民币即期汇率开盘跌破6.95 离岸人民币跌破6.9
    [债券]  中城集团旗下多支债券违约 14亿银行存款被冻结
     中国债市:隔夜回购创近十年新低
    [黄金]  黄金疯涨!六年前血战华尔街的“中国大妈”解套
     刘智辛:欧美货币持稳,黄金日线三连阳,原油多
    [理财]  杨幂工作室声明:已停止与范思哲品牌的全部合作
     范思哲的中国危机
    [信托]  跌破8% 集合信托收益或继续下跌
     信托违约增多 预期收益9%的产品还能买吗?
    [房产]  西安经济“摔跤” 中西部城市房地产依赖度高
     二线城市房贷利率上调 房贷利率区间波动或成常态
    [汽车]  江淮汽车三十未立:各条产品线处于严重下滑状态
     王思聪晒超跑,在美国街头炸街,一脚油门,看不

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息