第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 保险 >> 保险专业资讯 >> 正文

“让爱团圆”活动启幕 富德生命人寿助力留守儿童与父母团聚

2019/8/19 19:05:45  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:

近日,由富德生命人寿主办的暑期“让爱团圆”公益活动在北京、广州两地正式启动,来自湖南、陕西、黑龙江等地的十七名留守儿童前往北广两地,迎来了与父母欢聚团圆的美好时刻。

据悉,该活动是今年富德生命人寿的长期公益品牌项目“小海豚计划”的“重头戏”,也是“小海豚计划”关爱儿童“健康快乐成长”方式的创新和探索。7年来帮扶贫困地区的公益实践,让富德生命人寿更了解留守儿童的需求,进而在今年从一些劳务输出大省寻找典型留守儿童,资助“小候鸟”们在暑假前往大城市与父母团聚。

在北京的活动现场,工作人员为孩子们贴心准备了零食甜点和可爱有趣的拍照背景板,让孩子们在陌生的环境中放松下来,尽情享受为他们专门打造的“小海豚梦幻世界”。孩子们对于这次与父母的见面十分期待,在与父母见面前的短短一个小时里,大家集体准备了诗歌朗诵以表达对父母的思念。欢迎会上,真情流露的诗歌朗诵直击在场每个人的内心,与父母亲相见的场面感动了在座的每一个人。父母和孩子一起画团圆画的场面更是一度将活动推向了高潮。


图:孩子们与父母一起画“团圆画”

活动期间,富德生命人寿精心安排了孩子们与父母的团聚活动。在志愿者的陪同下,家长和孩子们前往天安门广场观看了升旗仪式,看到五星红旗冉冉升起,孩子们激动得热泪盈眶。随后他们前往故宫、鸟巢等北京标志性景区参观游览,并在中国科技馆开展了一场趣味横生的研学之旅。这一场融合人文、艺术、科技、历史等多种元素于一体的体验之旅,让孩子们不仅体验了大城市的生活,还学习到新知识,更重要的是,深刻感受到祖国的繁荣昌盛。


图:凌晨时分大家一起观看升旗仪式

广州站的“让爱团圆”活动同样丰富多彩。在被小海豚玩偶包围的欢迎会现场,孩子们对父母无限的依恋,紧紧牵着父母的手,不愿放开。久别重逢的亲情感动着现场的每一个人。有位母亲哽咽着说道,每年与孩子只能见一次,会特别珍惜。每一次见面,又感觉孩子长大懂事了许多,其中也有数不清的无奈与辛酸。但让她欣慰的是,即使相隔很远,也觉得母子的心灵是相通的。

工作人员带领孩子们前往美丽的“小蛮腰”下的广州广播电视台,通过与电视台主持人零距离互动,孩子们了解电视节目制作的秘密,学习了专业技能,在聚光灯下体验了一把小主播的乐趣。最让孩子们兴奋的就是走进长隆国际野生动物园,和爸爸妈妈一起圆了与大熊猫、长颈鹿、考拉们亲密接触的梦想。这趟团圆之旅、研学之旅为留守儿童打开一扇看世界的窗,为梦想注入更多动力。


图:家长和孩子们一起参观电视台

“‘小海豚计划’既是富德生命人寿持续打造的品牌项目,也是广东保险主动承担社会责任,关爱国计民生的一项创新,体现了保险行业的社会使命感。”广东省保险行业协会副秘书长戴志恒评价道。

富德生命人寿相关负责人表示,此次活动希望给予贫困儿童、留守儿童、失亲儿童物质帮助及精神关怀,帮助他们建立正确的人生观,树立自信心,阳光、快乐地学习和生活。富德生命人寿也将借助“小海豚计划”公益品牌,在公益事业领域积极作为,持续投入大量人力物力,彰显爱心立业的企业担当。

据悉,富德生命人寿“陪伴是爱,让爱团圆”活动将持续至8月13日。届时,来自甘肃、江西等地的14名留守儿童将陆续抵达上海和深圳,开启他们的团圆之旅。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  武汉汉南区新政:高端人才父母来生活每人年补2万
     江苏中小学新政策:小学初中公民同招 江苏省实行
    [银行]  农业银行分行干部挪用1400万,逃亡21年后自首 判
     存入青岛农商行的500万美金竟然消失了?
    [股票]  《上海堡垒》赔本或超3亿元 波及超20家公司
     《哪吒》票房突破40亿 光线传媒或赚10个亿
    [基金]  大盘重回3000点 大涨底气在哪?基金最新解读来了
     A股酝酿变盘信号!公募逆势加仓,北上资金调仓换
    [保险]  人保车险理赔时间规定
     职工医保和新农合医保哪个好?主要看这三点
    [期货]  消息人士:中国考虑大幅放开期货市场 以吸引海外
     大跌4%!油价快到50美元 这是个让美国尴尬的位置
    [股评]  受政策刺激今日股市大涨:机构强推买入 六股成摇
     受政策刺激今日股市大涨:三大指数上涨 九股迎来
    [港股]  No zuo no die!国泰航空19天蒸发超百亿,遭强烈
     阿里总裁卷入史上最大财务丑闻 事件竟也波及特朗
    [美股]  道指狂泄800点!衰退信号引美股暴跌 川普继续怪
     刚刚又有美股巨头暴跌400亿 股神巴菲特亏惨了
    [外汇]  人民币对美元汇率中间价报7.0211元 下调75个基点
     人民币即期汇率开盘跌破6.95 离岸人民币跌破6.9
    [债券]  日本超越中国 成美债最大海外持有国
     中城集团旗下多支债券违约 14亿银行存款被冻结
    [黄金]  黄金疯涨!六年前血战华尔街的“中国大妈”解套
     刘智辛:欧美货币持稳,黄金日线三连阳,原油多
    [理财]  乔家大院摘星后再开业 门票降23元 乔家大院面积
     成功撬走世界首富的50岁女人 不只是顶配版邓文迪
    [信托]  跌破8% 集合信托收益或继续下跌
     信托违约增多 预期收益9%的产品还能买吗?
    [房产]  周杰伦被曝出售东京房产 面积超千平价值1.77亿元
     北京盘古大观“龙首”明日被拍卖:¥51亿起拍 已
    [汽车]  江淮汽车三十未立:各条产品线处于严重下滑状态
     王思聪晒超跑,在美国街头炸街,一脚油门,看不

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息