第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 保险 >> 保险专业资讯 >> 正文

太平人寿以“四心”服务支持疫情防控工作

2020/3/17 20:21:50  文章来源:太平人寿  作者:太平人寿
文章简介:

新冠肺炎疫情发生后,太平人寿深入贯彻落实党中央、国务院的各项重大决策部署,积极执行中国银保监会相关政策和通知,在集团公司的指导下,充分发挥保险保障功能,以尽心、贴心、暖心、实心的“四心”服务支持疫情防控工作,以实际行动彰显央企成员公司的企业价值和社会担当。  

截至3月11日,太平人寿已完成56件疫情相关出险客户的理赔,累计赔付金额52.4万元。此外,集团赠险“医无忧”为确诊感染的一线医护人员赔付910万元,并向武汉4家医院捐赠400万元保险保障基金;赠险“医安心”为感染后不幸去世的一线医务人员赔付330万元。  

   

推出便民惠民举措,理赔有速度更有温度  

疫情就是命令,太平人寿迅速进入战“疫”状态,24小时受理95589客服热线、“中国太平95589”微信服务号、太平通App、网上营业厅的自助报案。针对新冠肺炎确诊病例,太平人寿推出了取消等待期、取消医院/用药自费限制、先行赔付、医疗费垫付等七项便民惠民理赔服务举措。  

这场疫情给社会生产和人民生活带来了诸多不便,但太平人寿的服务始终在线,理赔有速度更有温度。一方面,公司成立了疫情理赔快速响应小组,实行即时通报机制;另一方面,通过总分联动与多方协同,高效处理疫情相关理赔。针对家属隔离、国家赔付的特点,太平人寿在理赔时采用“多对一”的跟踪关怀服务,各机构运营人员通过电话、微信等方式“陪”在客户身边,关注病情进展并不断为其鼓劲,与他们一起战胜病毒。  

   

服务更用心,切实保护消费者权益  

越是特殊时期,越要用心服务。疫情期间,太平人寿想客户之所想,切实保护他们的权益。2月28日,四川分公司一位客户准备缴纳第三期保费,但银行卡限额无法转账,客户非常着急。收到客户需求后,考虑疫情特殊情况,总分公司联动,采用远程视频方式与客户核实意愿,通过办理保单贷款,顺利帮助客户缴纳了本期保费。  

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  武汉发文明确新冠肺炎患者治疗费用
     韩国学校推迟至4月6日开学 已有300多名学生确诊
    [银行]  农行39亿票据案背后:领导责任人不服处罚,状告
     天津银行19亿票据案真相大白:前员工勾结外人设
    [股票]  全球震荡A股资金腾挪:北上资金6天流出500亿 QD
     十大博客看后市:大盘有望三交易日明确年内低点
    [基金]  单日暴跌22%!净值0.191!史上最惨出海基金来了
     揭秘公募基金21位女掌门
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:想得美!
    [期货]  原油开盘暴跌30%!沙特发动全面油价战争引发史诗
     国际油价跌至逾一年低点 外媒称“原油进入熊市”
    [股评]  华为折叠屏手机即将发布 这些股高增长+外资爆买
     881亿资金争夺20股:主力资金重点出击13股(名单
    [港股]  香港金融管理局:将基本利率下调50基点至1.50厘
     香港金管局:将基准利率下调50个基点至1.50%
    [美股]  开盘:美联储降息至零 美股开盘熔断
     恐慌指数VIX收报82.69 创收盘纪录新高
    [外汇]  超10国股市熔断!人民币急跌700点 真正考验A股的
     升值超过500点 人民币对美元即期汇率升破6.93
    [债券]  央行与证监会联手施策 增强投资者对中国市场的信
     2月中国发行地方政府债券¥4379亿元
    [黄金]  股市暴跌风暴中为何传统避风港黄金也开始下跌?
     黄永权:金价假破位?1565之上低多先!
    [理财]  艺人黄智博以卖口罩为名诈骗¥11.7万 获刑三
     受疫情影响 美国大学理事会宣布取消5月2日SAT考
    [信托]  安信信托又添22.7亿诉讼,浙商银行、长城资产加
     信托频频“踩雷”上市公司
    [房产]  2月中国70城中23城新房价格下跌 武汉太原等19城
     海南升级地产调控,首推现房销售制度!对地产行
    [汽车]  领克05 28日开启预售 预计25-30万
     实现L2.5级自动驾驶 红旗H9开启预订

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息