第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 保险 >> 保险专业资讯 >> 正文

独家|中国平安:不对代理人做短期的激进激励 代理人规模或下滑但素质将提升

2021/2/27  文章来源:财联社  作者:佚名
文章简介:财联社 上海 记者丁艳 讯 近日 财联社记者获悉 中国平安 601318 提高了代理人队伍招募门槛和要求 代理人流入后留存率提升 目前代理人队伍呈现回暖复苏状态 据透露 平安将从考量长期利益的角度出发 不会短期做激进的激励措施 据预计 未来两到三年 其代理

  财联社(上海,记者 丁艳)讯,近日,财联社记者获悉,中国平安(601318)提高了代理人队伍招募门槛和要求,代理人流入后留存率提升,目前代理人队伍呈现回暖复苏状态。

  据透露,平安将从考量长期利益的角度出发,不会短期做激进的激励措施。据预计,未来两到三年,其代理人规模有可能出现平稳甚至下滑状态,但有助于其代理人素质提升及高素质队伍建设。

  另据一位平安内部知情人士对财联社记者表示,该公司2020年综拓收入大幅度提升主要受疫情的特殊影响,2021年平安综拓收入可能会提升,但大幅提升空间有限。

  按照以往经验,一季度是重疾险销售的淡季。据介绍,今年平安将在四、五月进行联动促进重疾险的销售,该人士同时表示:“对传统健康险销售有信心,但要大幅提升较难,现在公司也在想尽办法给予代理人支持,相关举措也将慢慢见效。”

  未来两到三年平安代理人规模或出现下滑状态

  “目前我们代理人呈现回暖复苏的状态。”消息人士表示,“目前平安代理人改革也还没完全落实,公司将进行代理人队伍素质塑造。目前公司没有大量增员,公司将给代理人更多诸如产品线等方面的赋能,加强客户粘性。”

  平安集团首席保险官陆敏曾在接受财联社记者专访时表示,“目前平安渠道改革项目众多,但是最优先的项目还是代理人渠道,希望最后形成‘不同机构不同指标’的格局。我们所有的机构都是在做中长期的三年规划,而不只是做一年。”

  据一位平安内部知情人士对财联社记者表示,“目前代理人招募其实挺难,且我们现在对代理人招募入口把的比较严,我们提高了招募门槛和要求,比如自律、学习能力、擅长交际等,代理人流入后留存率也有提升,而非以前大进大出模式,我们预计未来两到三年可以改革成高素质队伍。”

  其同时指出,“代理人的挖角在行业内很常见,主要看公司是注重长期还是短期利益,平安更多考量长期利益,不会短期做激进的激励措施。未来两三年,代理人规模可能会温和上升,也可能出现平稳甚至下滑状态,但质量会有提升。”

  据了解,平安代理人的改革主要从三个方向推进。首先是公司产品条线更丰富,服务升级,让客户体验感前置,即使没有发生风险,也可以提供日常需求资源;其次,公司2020年梳理培训体系和架构,引进课程提升业务员素质;同时,平安升级了基本法,且仍会继续进行升级。

  据平安业绩报告显示,截至2020年末,平安个人寿险销售代理人数量为102.38万人,同比下降12.3%;代理人渠道新业务价值429.13亿元,同比下降37.1%;代理人收入为5793元/月,同比下降8.2%。

  传统健康险销售趋势向好

  值得注意的是,据中国平安2020年年度业绩报告显示,其寿险及健康险业务原保险保费收入5114.87亿元,同比增速为-2.33%,这是平安近五年来首次出现负增长。

  不过一位平安内部人士透露,“目前平安开门红情况整体相对较好,从去年10月中下旬开始启动,今年3月中下旬结束。”他表示,由于2020年相对以往受疫情冲击较大,平安从去年第二季度开始复工,然保险线上销售不能完全替代线下,从第三季度公司开始进入状态,第四季度正式开始进军开门红。

  据该人士介绍,平安2020年保费增速确实不高,但医疗险增速不错。客户对长期保障的需求转入短期需求,其对百万医疗险的购买也不影响重疾险销售。尤其是2020年12月底重疾新规推进,公司重疾险销售出现了一波小高潮。目前平安推出了大小平安六福(高端),大小新福星(基础保障型),大小平安福(中端)等重疾险新产品。

  此外,据了解平安在深圳推出惠民重疾险已近两个月,但由于不少客户并不满足于十年保障期限,且惠民重疾险需要健康告知和不保障续保,加之不少客户纠结于消费型重疾险产品没有返还,因此目前客户反响并不是很热烈。不过,据平安相关人士表示,总体来看,惠民重疾险并不会对商业重疾险空间产生太大的影响和挤压。


相关文章:
黄洪到龄将退任银保监会副主席
编制虚假报表 中华联合南平中支被罚41.5万元
编制、提供虚假报告 永安财险被罚20万元
近半年3笔险资举牌流产,业内:2020年险资举牌创小峰值2021年或趋于缓和
人保财险连收五张罚单 合计被罚33万元
5大上市险企首月保费5615亿,券商:今年估值至少有修复至中枢的空间
编制虚假财务资料 人保财险被罚65万元
养老保险可以一次性补交吗?养老保险最新规定
2021年新农合错过了缴费时间怎么办?新农合能补交么?
水滴公司又曝赴美上市新闻,这一次能成真吗?
银保监会下发声誉风险管理办法 要求保险机构爱惜“羽毛”
聚焦互联网险企2020:发展节奏不一表现分化,差异化专业化能力待突出
中国银保监会发布《银行保险机构声誉风险管理办法(试行)》
2021互联网健康险趋势分化,业内称短险承压竞争趋激烈、长险发展将加速
中德安联将成为安联中国保险控股的全资子公司
快讯|银保监会修订《保险公司偿付能力管理规定》3月1日起执行
银保监会修订发布《保险公司偿付能力管理规定》:根据风险成因、程度实施针对性监管
北京银保监局:辖内银行保险机构对捆绑销售、违规收费等情况进行自查整改
银保监会:统筹自贸试验区各项银行业保险业对外开放政策,加强金融风险研判
2020年保险公司原保险保费收入4.5万亿元 同比增长6.1%

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 重疾险 保险 健康险 寿险 保费 中国平安 医疗险 人寿 陆敏 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国药监局附条件批准两家公司新冠疫苗
     财长耶伦:疫苗接种是世界经济最有力刺激
    [银行]  2021年银行房贷利率最新消息 2月银行房
     2021年清明节农业银行放假吗?清明节银
    [股票]  2021年清明股市放假安排 清明股市什么时
     2021年股市清明节什么时候放假?股市清
    [基金]  2021年清明节基金休几天?清明节基金怎
     市场风格切换迎来布局良机?下月77只基
    [保险]  养老保险可以一次性补交吗?养老保险最
     2021年新农合住院报销比例 新农合大病报
    [期货]  2021年玉米行情走势分析 2021年玉米价格
     2021年生猪价格最新预测 生猪价格今年会
    [股评]  今日大盘走势最新消息 2月26日收盘走势
     今日股市收盘点评:亚太股市集体下行
    [港股]  2021年港股清明节休市安排 港股清明节何
     今日香港股市行情 2月26日港股恒生指数
    [美股]  继股价翻倍后GameStop再涨80% 大盘未影
     美股暴跌道指抹去600点 十年期美债收益
    [外汇]  2021年2月26日今日美元对人民币汇率实时
     2021年2月26日今日欧元对人民币汇率实时
    [债券]  2021年国债利率表及发行时间 2021年国债
     美国债收益率飙升创一年多新高 美债收益
    [黄金]  中国黄金价格多少一克?今日中国黄金金
     2月26日老凤祥金价最新价格 今日老凤祥
    [理财]  2021年天津落户最新政策 天津落户政策或
     2021年延迟退休年龄将开始执行?延迟退
    [信托]  信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
     固定收益信托产品怎么选?固定收益信托
    [房产]  上海楼市调控政策陆续出台 收紧信贷加速
     严查违规经营贷消费贷 多地房地产金融强
    [汽车]  中型车口碑排名前十的哪些?新的一年里
     在保持现有独立公司架构基础上 吉利和沃

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息