第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 保险 >> 保险专业资讯 >> 正文

战“疫”一线党旗红 太平力量担先锋

2022/3/29  文章来源:太平人寿山东分公司  作者:太平人寿…
文章简介:

本轮疫情发生以来,山东虽然已有8个市实现社会面动态清零,但整体的防控态势依然不容放松。太平人寿山东分公司的内外勤党员们,持续在战“疫”一线,输出着太平力量。  

 淄博高珂:24小时待命 坚守一线  

本轮疫情爆发以来,淄博成为较为严重的地市之一。而周村,更是淄博疫情最为集中的地方。淄博市目前72个封控区53个周村。  

周村支公司营销员党员高珂所居住的社区,就当地疫情最严重的北郊镇大埠村。3月11日,看到招募志愿者的通知后,高珂第一时间报名加入,开始穿着防护服为社区居民进行核酸检测信息登记。  

在核酸检测一线当志愿者,首先面临着体力上的考验。高珂表示:“加入这个检测组以来,已经参与4轮核酸检测,共2400人次。工作量大不说,休息时间不确定,需要24小时待命有时甚至需要半夜起来检测上一秒还躺休息呢,下一秒就要穿防护服工作了反倒是白天才能利用短暂的时间休息。  

此外,精神上的压力也很大。随着确诊病例越来越多,一些志愿者也被集中隔离或居家管控起来,高珂所在的检测组,由最初的12人逐渐减少到了8人。高珂的女儿劝她:“妈妈,不要再去做志愿者了,外面太危险了!”高珂却依然义无反顾地前往检测点她对女儿讲:“正因为现在许多志愿者都被隔离了,人手更加短缺,妈妈更要去,否则小区的核酸检测没法进行了  

桃李不言,下自成蹊高珂用实际行动,诠释了一名共产党员的担当这股逆风而行的精神感动了许多人身为代理人的她顾不上正业是抽空在朋友圈中发过一次“畅无忧”的链接,就有许多朋友自发投保这款产品。截至目前,高珂在几乎没有时间进行一对一讲解的情况下,已经售出了50多份“畅无忧”投保的客户名单中甚至有许多完全不认识的名字。   

东营张小花:勤勉耐心的80后村支书  

东营中支的营销员党员张小花,还有另一个身份—垦利区垦利街道大山村的支部书记。连日来,为了捍卫东营“始终零疫情”的“不破金身”,更为了一方百姓的身体健康,她始终奋战在防控的第一线。  

守好基层防疫这道小门,并非易事。张小花的日程表每天都排得满满的:对接任务调度物资安排核酸检测巡视卡点、排查流动人员……  

不同于人们印象中村支书“大喇叭”和“硬核喊话”,张小花是在用她的辛勤和耐心,诠释着一名女支书在抗疫一线的点滴作为。  

值得一提的是,东营中支的营销员党员张淑美和郭振好,分别是垦利区胜坨镇宁家村和王院村的村支书,她们也像张小花一样,日夜奋战在战“疫”一线,散发太平人的光和热。   

德州张磊:寒风中坚守的“暖男”  

为有效管控疫情传播扩散风险,确保广大人民群众生命安全和身体健康,经德州市德城区统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)研究决定,全区自3月16日起开展全员核酸检测。  

接到通知后,太平人寿德州中心支公司党支部书记梁宗岭高度重视,安排党务干事积极与所在祥和社区沟通联系,落实工作配合、志愿服务相关事项。为社区多个检测点提供签字笔、笔记本电脑等物资,支部党员张磊同志积极报名参与志愿服务。  

17日上午,张磊同志与社区其他志愿者一同到达祥和社区东海巴黎城北门检测点,进行场地布置、信息录入、秩序维护等工作。寒风中,张磊同志一丝不苟、热心服务,保障了社区核酸检测工作的顺利进行。  

烟台王培海:义务为民 冲锋防疫一线  

新一轮本土疫情发生后,太平人寿烟台中心支公司莱山营销服务部王培海积极响应《致全市慈善义务工作者的倡议书》,带领社区项目服务队密切关注疫情防控的态势和信息,踊跃参与疫情防控工作。  

3月12日,烟台市开启全民核酸检测工作。王培海白天和服务队伍协助社区核酸检测,晚上监护居家隔离人员。在人群中,54岁的他要进行防疫秩序维持协助扫码登记和消杀等多项工作,经常忙至深夜。  

3月16日,王培海接到通知,社区需要人员给附近商户进行单独核酸检测。“人手不够,一人顶仨人”,王培海排开时间,在下午至晚上的一段时间主动承担起商户的核酸检测工作,为核酸检测工作贡献力量。  

面对严峻的疫情防控形势,太平人寿山东分公司内外勤党员严格落实各级管理部门的防控要求,积极配合社区工作,践行自身责任,为打赢疫情防控攻坚战贡献一份力量。


相关文章:
众志成城齐抗疫——太平人寿德州中心支公司积极参与社区防疫工作
云行千里“树”可栖——太平人寿临沂中心支公司为沙漠“植”新绿
汇聚点滴温暖,携手共克时艰——太平人寿威海中支助力战“疫”正当时
太平人寿连续7年获惠誉国际“A+”评级
太平人寿多项服务案例入选“2021年度银行业保险业服务创新案例”
消保服务“一二三” 太平人寿齐步走!
真诚守信雪中送炭   冬里暖阳信守承诺
太平人寿临沂中心支公司快速赔付80万
太平人寿东营中心支公司迅速赔付客户30万元
六旬老人突患肺癌住院7次 太平人寿枣庄中支主动全方位人性化服务
8岁女童被确诊重疾,太平人寿赔付30万元
太平人寿两地快速联动 助心脏病患儿重获“心”生
一面锦旗难以表达我们的感谢之情  太平人寿快速赔付23万,客户送锦旗表感谢
太平人寿2022年工作会议明确年度核心工作:保持战略定力、坚定价值成长
太平人寿科技创新成效显著 获评金融创新奖、数字化卓越案例等多项荣誉
太平人寿增资圆和医疗,持续深化健康管理服务布局
太平人寿菏泽中心支公司再次荣获“菏泽市保险行业文明示范窗口”称号
太平人寿菏泽中心支公司荣获菏泽保险业第二届“最美保险人”摄影大赛优秀组织奖
太平人寿2022年工作会议明确年度核心工作:保持战略定力、坚定价值成长
太平人寿山东分公司隆重举办“悦动泉城·太平之夜”新年音乐会

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 太平人寿 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  3月28日上海市新增确诊病例96例 无症状
     3月28日全国31省份新增本土感染1228+56
    [银行]  21家银行被重罚8760万元!多家银行回应
     LPR新报价2022年3月是多少 本月贷款市场
    [股票]  3月29日操盘必读:影响股市利好与利空消
     3月29日沪深股市公告提示
    [基金]  我国境内公募基金规模突破26万亿元 我国
     赵诣为什么离职 农银汇理基金经理赵诣辞
    [保险]  东航已正式启动理赔工作 赔付额或超10亿
     东航空难找到新视频 理赔工作已开始
    [期货]  3月29日期货开盘走势:国内期货开盘普遍
     镍为什么大涨原因是什么 现货镍价格走势
    [股评]  3月28日复盘:沪指技术性调整或将结束?
     机构分析大盘走势(3月28日)
    [港股]  3月28日港股收评:恒指收涨1.31% 美团涨
     3月28日港股开盘走势:恒指开涨0.08% 美
    [美股]  乐事是哪国的品牌 乐事是哪个公司旗下的
     马斯克考虑建立社交媒体平台 2022马斯克
    [外汇]  我国外汇储备余额有多少2022 外汇储备余
     人民币兑美元中间价较上日调降254点
    [债券]  可转债收益率一般多少 中银转债今日申购
     重银发债中签能挣多少 上市时间及中签盈
    [黄金]  瑞银:上调今年二季末至明年一季度末的
     高盛:上调3、6、12个月黄金目标价格
    [理财]  新晋影帝"一巴掌"带火奥斯卡 收视率较去
     金豆豆成年轻人理财新宠 金豆豆理财是怎
    [信托]  外贸信托观点:谨防清退不“清”新骗局
     赵薇夫妇又怎么了?遭民生信托起诉 还牵
    [房产]  二手房首套房贷款利率降至5%以下
     多地下调房贷利率了吗 2022年利率下调新
    [汽车]  2022五菱宏光涨价了吗 电动新能源汽车为
     新能源汽车涨价 谁会是赢家?

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息