第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 保险 >> 健康保险 >> 正文

小儿感冒竟酿成重疾,爱满分105万重疾保险金呵护一生

2020/6/30 18:25:57  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:根据宝宝住院期间的检查报告,已符合“急性呼吸窘迫综合症”少儿特定疾病的给付标准,但未达重疾赔付条件,赔付爱满分少儿特定疾病保险金105万,豁免后续保费,保单仍为有效状态。也就是说今后,若H女士的宝宝在保险期间内不幸发生爱满分重疾条款中

小儿感冒发展为严重疾病

客户H女士是一名95后,与先生在广州做外贸生意,初有成就,日子过得滋润而幸福。在今年春节前,初为人母的她,带着不足6月的宝宝一起回老家过年,增添喜庆。然而,事与愿违,大年初五,宝宝感冒了,开始出现咳嗽与发热。正值疫情期间,H女士第一选择是去药店购买退烧药,但是效果欠佳。

2月4日,宝宝突然出现呼吸急促,脸色青紫,H女士一家连忙将宝宝送往最近的一家中医院就诊,诊断为“呼吸衰竭”,经抢救后,医生建议患儿马上转至市里的儿童医院进一步治疗。转院当天,宝宝被确诊“重症肺炎、I型呼吸衰竭、急性呼吸窘迫综合症(重度)”,需要紧急抢救。

年轻的H女士顿时失了神,除了一纸病危通知书,还有医生告知后续需要的巨额医疗费用。接下来的日子,看到自己的孩子每日受到病魔的折磨,H女士除了难受,就是四处筹钱用于支付高额的医疗费用。

一份保单拯救了一个家庭

住院半个月后,因为重症肺炎每日的医疗费用实在太高,而且春节期间,H女士一家资金运转也遇到瓶颈,H女士突然想起自己为宝宝买的“爱满分”保单,H女士马上联系代理人小杨,因为宝宝仍在住院中,很多病历资料,医院无法提供,小杨仅收集到了零星的病历资料,随后小杨通过口袋E行销为客户申请重疾理赔。

经过公司调查核实,根据宝宝住院期间的检查报告,已符合“急性呼吸窘迫综合症”少儿特定疾病的给付标准,但未达重疾赔付条件,赔付爱满分少儿特定疾病保险金105万,豁免后续保费,保单仍为有效状态。也就是说今后,若H女士的宝宝在保险期间内不幸发生爱满分重疾条款中的重疾,仍有105万赔付保险金,而且免交保费。这突如其来的保险金让H女士一家如释重负。经过近一个月的ICU抢救,H女士的宝宝终于转回了普通病房,但目前仍在观察期。



后续代理人致电慰问H女士的时候,H女士坦白,她当时的想法就是不顾一切代价都要救回自己的小孩,她和先生已经是有了抵押房产、转让商铺的念头,是这份保险拯救了她们一家。H女士非常感谢平安,她表示,等宝宝恢复健康后,要为全家人都购买全面的保险,还要为宝宝购买教育储蓄金。

案例启示

1. 婴幼儿、儿童的抵抗力较差,生病住院的可能较其他人群高。近年来,儿童白血病、严重哮喘等发病率有上升趋势,重疾险、医疗险非常必要。

2. 险种搭配要科学,从H女士的投保搭配来看,缺少住院医疗险,仍然存在短板,如发生普通住院,无相应保障。

3. 爱满分、少儿平安福等产品,除了重疾保险责任,还有少儿特定疾病保险责任,如不幸发生白血病,一次可获赔重疾保险金及特定疾病保险金(即双倍保额赔付),保障更全面,呵护未成年被保人一生。

重要提示:

本资料所载内容仅供您理解保险条款所用,在某些情形下,我们不承担给付保险金的责任。具体保险责任、责任免除、合同解除及其他内容详见保险条款。(粤平)

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  7月新规:首个直播带货规范7月施行 刷
     中国29日新增确诊病例19例 其中本土病
    [银行]  农行员工虚假理财诈骗692万元 被害者未
     柜台买的银行理财竟是“高仿”产品? 
    [股票]  行业风向突变盈利转向亏损 蛋鸡养殖企
     上游欢喜下游愁 涨价难掩猪市“两重天
    [基金]  私募整体仓位较高 积极调研布局电子医
     私募机构:下半年可以关注市场结构性机
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:
    [期货]  鸡蛋期货的含义,鸡蛋期货的最新数据与
     芝加哥农产品期价29日上涨
    [股评]  2020年“节能服务进企业”活动云启动 
     6月29日异动股点评:这一行业景气度望
    [港股]  港区国安法通过 恒指升逾200点
     调研上市公司剧增160% 低利率风险来袭
    [美股]  瑞德西韦定价首度公开 发达国家每个疗
     波音股价大涨 曝737Max将进行关键测试
    [外汇]  2020年6月29日今日英镑兑人民币汇率实
     2020年6月29日今日欧元兑人民币汇率实
    [债券]  2020年国债发行时间 抗疫特别国债(三期
     中国首批两期抗疫特别国债采取记账式国
    [黄金]  今日周大福金价价格 周大福黄金多少钱
     今日中国黄金金价价格 中国黄金价格多
    [理财]  李佳琦落户上海,究竟意味着什么?
     李佳琦作为特殊人才落户上海
    [信托]  四川信托200亿惊天炸雷?这家A股公司宣
     制造业国企现身重组方案 安信信托3天“
    [房产]  青岛12.35平房子卖84万 学区价值成硬核
     深圳“打新潮”、北京“急刹车” 中国
    [汽车]  2020年购车税是怎么算?车辆购置税计算
     新款斯巴鲁森林人正式上市 售价22.38-

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息