第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 保险 >> 社会保险 >> 正文

宫外孕属于生育保险吗?宫外孕能报生育险吗?

2019/11/8 15:36:58  文章来源:不详  作者:佚名
文章简介: 我国对生育保险有专门的规定,怀孕妇女出现宫外孕,那就应该归到流产行列。按照规定不满怀孕4个月,孩子没成,给予15天产假,怀孕超过四个月孩子没成,流产了,享受42天的产假。那么,宫外孕算生育险吗? 生育保险这项政策,在我国早已出台,出

  我国对生育保险有专门的规定,怀孕妇女出现宫外孕,那就应该归到流产行列。按照规定不满怀孕4个月,孩子没成,给予15天产假,怀孕超过四个月孩子没成,流产了,享受42天的产假。那么,宫外孕算生育险吗?

  生育保险这项政策,在我国早已出台,出台后很好的保障了职工的合法权益,生育保险有严格的计算方式,不同的地方,生育保险计算的方法有很大区别。一般来说,分娩正常的妇女,可以享受三个月的国家生育津贴,生活补助给予1500元。怀孕不到4个月就流产的妇女,或患宫外孕的妇女,享受半个月生育津贴。

  所以,宫外孕是属于生育保险的。政策规定,生育保险报销很多项目的,要看当地行政部门的具体规定。可以这样想,参保单位女职工,按时足额缴纳了生育保险基金,不拖欠,不恶意不交,不管妊娠结果怎样,孩子成不成,都要得到自己应有的权益,可以按照规定得到生育补偿。

  大体上说,女职工在休产假期间也是有补贴的。按规定,要享有各种权利,对已经参加保险的妈妈们,按照当地平均的职工工资,基本上都是从生育保险金里面开支。如果女职工不加小心孩子没有保住,流产住院休养所产生的费用,都是从保险基金中支付的。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 宫外孕属于生育保险吗 宫外孕属于生育保险吗?宫外孕能报生育险吗? 的新闻
没有相关文章
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  长沙9岁男童小区内被打死 居民被指冷漠围观
     孙小果出狱后涉黑犯罪一审获刑25年
    [银行]  中国央行前行长周小川:人民币国际化是被美国逼
     刘信义辞任浦发银行行长 副行长潘卫东或接任
    [股票]  欠5167万广告费 金嗓子创始人被“限制消费”
     最新“金股”榜单又出炉 这份名单里有你的股票吗
    [基金]  固收打底权益增强 华夏鼎泓债券10月28日起发行
     200余家上市公司获真金白银增持 有你的票吗?
    [保险]  199元买的“恋爱保险” 三年过去了真能获赔吗?
     人保车险理赔时间规定
    [期货]  国庆节后国内油价或迎“三连涨”
     原油暴涨暴跌波及化工产业 去年苯乙烯价差超600
    [股评]  机构强推买入 六股成摇钱树(10/14)
     六大券商下周一看好六大板块(10/14)
    [港股]  阿里巴巴传下周开始香港上市路演
     中美药企最大金额“联姻”:安进27亿美元入股百
    [美股]  比尔盖茨批评沃伦富人税: 收我1000亿,我还剩多
     联想利润大增20% 抵挡住了惠普和戴尔的竞争
    [外汇]  发生了什么?人民币汇率涨700点 大逆转前曾小幅
     华尔街突遭“美元荒” 本周重点关注欧美制造业P
    [债券]  中国拟进行15年来首次欧元债发行
     中国人民银行将于11月7日在香港发300亿元央票
    [黄金]  中国央行黄金储备十连涨 多国央行加入购金行列
     2020庚子鼠年贺岁银条哪里预约?怎么购买?
    [理财]  比尔·盖茨:“中国的东西就是坏的”是疯狂想法
     福布斯2019中国富豪榜:马云¥2701亿蝉联榜首 (
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  海南楼市:“商品房销量几乎腰斩”
     房地产调控“一城一策”试点扩围,年底楼市何去
    [汽车]  安波福CEO:中国市场放缓是全球汽车行业“新常态
     特斯拉:上海工厂已具备生产能力,周产量预计达

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息