第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 保险 >> 社会保险 >> 正文

五险住院能报销多少?五险一金住院能报销多少钱?

2019/11/8 15:37:00  文章来源:不详  作者:佚名
文章简介: 很多公司都会为员工备上五险一金。你知道五险都是哪五险吗?有养老保险,医疗保险,失业保险,工伤保险,和生育保险。在住院期交五险是可以为患者进行报销的,根据不同的病情来进行报销。那么五险住院能报销多少呢? 1、养老保险 一般要缴满15

  很多公司都会为员工备上五险一金。你知道五险都是哪五险吗?有养老保险,医疗保险,失业保险,工伤保险,和生育保险。在住院期交五险是可以为患者进行报销的,根据不同的病情来进行报销。那么五险住院能报销多少呢?

  1、养老保险

  一般要缴满15年,到退休时才能享受基本养老金。养老金的缴纳采取累计制,只要在退休前累计达到15年即可。养老金的领取年龄是根据政府规定年龄开始领取的,年纪越大自然领得越久,也领得越多。养老金由两部分构成:社会平均工资的一定比例(20%左右);个人之前缴纳养老保险形成的个人账户资金,这部分资金的利率大致与银行一年期存款利率相当,所以对于个人来说,不必向养老资金账户存入太多钱,因为养老保险不是理财工具,而是基本保障。

  2、医疗险

  医疗险顾名思义就是用于报销看病住院,或者买药的费用。不是所有的病都能获得高比例保险,报销时除了进口药和自费药以外,不同医院所在区域和级别也设有不同的起付线,交费时间不同设有不同的封顶线。另外根据病情的不同,报销也有所不同。不是所有的医疗都有统一的报销比例,要视你的具体情况而定,具体报销方式可以提前向就诊医院咨询了解。

  3、工伤险

  在工作单位发生意外伤害可以报销,在上下班的路上也能派上用场,但必须要有凭证!有凭证就可以找公司报销工伤险了,工伤险的报销时限是1个月。工伤险中有一点特别需要注意的是,如果在工作岗位发病,并在48小时内死亡的,会被认定为工伤。如果是发病后超过48小时死亡的,无法认定为工伤。具体报销比例要根据伤残等级、医疗费用等因素综合确定,详细报销方式可以向公司的人力资源部门咨询了解。

  4、生育险

  女生在工作期间怀孕生子,出院后把相关证件,如结婚证、准生证、相关检查病历、住院和手术费用的发票等材料交到公司,进行生育险报销。生育险必须在产前累计缴满9个月,或者产后累计缴满12个月才能使用。对于男性来说,如果你的妻子未曾缴纳生育险,那么在产前,如果你缴纳的生育保险已满9个月,也可以报销生育费用。

  5、失业保险

  失业险的领取必须同时符合三个条件:你已经连续不间断缴纳失业险满1年;已经在公司所在的社区服务中心进行失业登记并有求职要求;并非因本人意愿中断就业。如果是自己主动提出离职的,无法享受失业金。大多数城市一个月的失业保险金大约为几百元不等,基本不超过1000元,经济越落后的地区,能领的失业金越少。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 五险住院能报销多少 五险住院能报销多少?五险一金住院能报销多少钱? 的新闻
没有相关文章
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  长沙9岁男童小区内被打死 居民被指冷漠围观
     孙小果出狱后涉黑犯罪一审获刑25年
    [银行]  中国央行前行长周小川:人民币国际化是被美国逼
     刘信义辞任浦发银行行长 副行长潘卫东或接任
    [股票]  欠5167万广告费 金嗓子创始人被“限制消费”
     最新“金股”榜单又出炉 这份名单里有你的股票吗
    [基金]  固收打底权益增强 华夏鼎泓债券10月28日起发行
     200余家上市公司获真金白银增持 有你的票吗?
    [保险]  199元买的“恋爱保险” 三年过去了真能获赔吗?
     人保车险理赔时间规定
    [期货]  国庆节后国内油价或迎“三连涨”
     原油暴涨暴跌波及化工产业 去年苯乙烯价差超600
    [股评]  机构强推买入 六股成摇钱树(10/14)
     六大券商下周一看好六大板块(10/14)
    [港股]  阿里巴巴传下周开始香港上市路演
     中美药企最大金额“联姻”:安进27亿美元入股百
    [美股]  比尔盖茨批评沃伦富人税: 收我1000亿,我还剩多
     联想利润大增20% 抵挡住了惠普和戴尔的竞争
    [外汇]  发生了什么?人民币汇率涨700点 大逆转前曾小幅
     华尔街突遭“美元荒” 本周重点关注欧美制造业P
    [债券]  中国拟进行15年来首次欧元债发行
     中国人民银行将于11月7日在香港发300亿元央票
    [黄金]  中国央行黄金储备十连涨 多国央行加入购金行列
     2020庚子鼠年贺岁银条哪里预约?怎么购买?
    [理财]  比尔·盖茨:“中国的东西就是坏的”是疯狂想法
     福布斯2019中国富豪榜:马云¥2701亿蝉联榜首 (
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  海南楼市:“商品房销量几乎腰斩”
     房地产调控“一城一策”试点扩围,年底楼市何去
    [汽车]  安波福CEO:中国市场放缓是全球汽车行业“新常态
     特斯拉:上海工厂已具备生产能力,周产量预计达

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息