第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 保险 >> 社保 >> 正文

人社部回应社保卡何时全国统一 我国电子社保卡申领超3亿张

2021/1/15  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:针对社保卡何时能全国统一的问题,人力资源和社会保障部表示,在2016年启动的全国跨省异地就医持卡直接结算应用中,已实现社保卡全国通用;而社保卡申领、启用、补换、临时挂失等服务事项的跨省通办将在2021年年底前实现。

针对社保卡何时能全国统一的问题,人力资源和社会保障部表示,在2016年启动的全国跨省异地就医持卡直接结算应用中,已实现社保卡全国通用;而社保卡申领、启用、补换、临时挂失等服务事项的跨省通办将在2021年年底前实现。


社保卡何时全国统一人社部回应


对于社保卡何时全国统一的问题,人社部通过中国政府网回应称,社保卡在技术标准等方面是全国统一的,由各地人社部门组织实施发行和应用工作,社保卡的社会保障号码、姓名等关键信息可以实现全国通读,在2016年启动的全国跨省异地就医持卡直接结算应用中,已实现社保卡全国通用。


随着各地社会保险已普遍实现省级统筹,社会保障卡基本做到省内一人一卡。随着全国统筹和全国性服务系统的建设,将进一步推进社会保障卡跨省通办与应用,减少跨省重复办卡。按照国家有关要求,2021年年底前实现社保卡申领、启用、补换、临时挂失等服务事项的跨省通办。



 


相关文章:
泰康人寿爱家之约(大健康版)上市,全方位升级家庭健康解决方案
全民云科技董事长李政怀:国家金融的安全面临五点挑战
2年不交社保补偿多少钱 一般有两种选择
世界银行社会保护高级经济学家王德文:中国养老保险还有1亿人没有被覆盖
财政部社保司司长符金陵:年金基金的投资成为新的增长点
金维刚:推动将被征地农民纳入城镇职工养老保险体系
中国人民银行前行长戴相龙:中国有能力保持养老金收支的长期平衡
朱俊生:第三支柱是养老基金积累最重要力量
中国保险资产管理业协会副秘书长陈有棠:目前市场对个人养老产品和一般理财产品认识差异不大
张斌:养老金融在金融供给侧改革里发挥枢纽作用
钟蓉萨:希望通过公募、私募一起投资 让养老金分享中国经济成长的好处
武汉科技大学教授董登新:以养老为目的的投资更长远、更从容、更理性
中国信托业协会首席经济学家蔡概还:我们的养老产品很少 养老服务还很滞后
北京健康险稳健发展 投保年龄和门槛不断放宽
魏迎宁:健康保险发展中出现的三次热点
社保可以退保吗?社保退保需要什么条件?
人能没有医保吗 医保到底有没有必要买
社保可以自己补交吗 和公司交社保的区别
社保的医保能报销多少?2020年医保报销比例
深圳刚需盘投资客:七年前就为老家亲戚买社保

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 卡申领 人社部 社保 全国 统一 何时 实现 3亿张 我国 电子 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国驻外使领馆将向留学生等群体发放“
     中国央视2021年春晚语言类节目已审定
    [银行]  2021年农业银行最新存款利率表 2021年农
     2021年最新中国银行存款利率表 2021年中
    [股票]  1月15日操盘必读:影响股市利好与利空消
     1月15日沪深股市公告提示
    [基金]  “抱团”或将持续 白酒股仍是基金机构“
     单日吸金超千亿:基金销售热潮来袭 多只
    [保险]  人社部回应社保卡何时全国统一 我国电子
     社保新规:这5类人可以不交 2021年社保最
    [期货]  2021年1月15日玉米价格最新行情 今日全
     2021年1月15日生猪价格今日猪价 全国生
    [股评]  今日股市最新消息 1月15日股市开盘情况
     明日股市预测最新消息 明日股市最新预测
    [港股]  今日港股最新行情 1月14日恒生指数收盘
     2021年港股春节休市安排 港股春节后什么
    [美股]  美股三大指数行情 1月14日美股三大指数
     最新美国道琼斯指数行情 1月14日美国道
    [外汇]  人民币升值对经济有何影响?一文看懂
     人民币对美元汇率升到6.4时代
    [债券]  2021年国债发行最新消息 2021年国债发行
     072931锋龙发债中签号 投资者中一签赚多
    [黄金]  1月13日黄金价格多少钱一克?各大品牌黄
     1月12日黄金价格多少钱一克?各大品牌黄
    [理财]  2021年养老金上调最新消息 养老金能否迎
     2021年中人养老金补发最新进展 中人养老
    [信托]  固定收益信托产品怎么选?固定收益信托
     信托理财产品在哪里买 这三种渠道了解一
    [房产]  盘点2020中国万亿GDP城市:谁将晋级 谁
     2020年末一线楼市翘尾行情调查 限竞房“
    [汽车]  苹果将与现代汽车集团造车 苹果造车能否
     特斯拉否认16万新车 美版Model Y车型售

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息