第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 保险 >> 社保 >> 正文

21年农村低保标准是什么?哪十大病可以办低保?

2021/9/15  文章来源:互联网  作者:洞机
文章简介:在我国虽然可以说大部分已经过上小康社会生活了,还是有一些地区存在着低保户,对于这些低保户我们国家也是有补助的。那么,2021年农村低保标准是啥?十大病是否可以办低保?一、2021农村低保条件最新标准是怎样的?1.

在我国虽然可以说大部分已经过上小康社会生活了,还是有一些地区存在着低保户,对于这些低保户我们国家也是有补助的。那么,2021年农村低保标准是啥?十大病是否可以办低保?


2021年农村低保标准


一、2021农村低保条件最新标准是怎样的?


1.2021农村低保条件最新标准一:家庭收入低于当地农村最低生活保障标准


共同生活家庭成员人均月收入低于当地农村最低生活保障标准,其中共同生活的家庭成员是指具有法定赡养、抚养、扶养关系并长期共同居住(含长期或者阶段性在外务工)的成员,包括配偶、父母与未成年子女(包括养子女、继子女、非婚生子女)、已成年但不能独立生活的子女,包括在校接受大学本科及其以下学历教育的成年子女、分散供养的孤儿视为所在监护人家庭成员、存在法定赡养、抚养、扶养关系并长期共同居住但户籍不在一起的家庭成员、其他经县级民政部门认定,具有法定赡养、抚养、扶养义务关系并长期共同居住的人员。


2.2021农村低保条件最新标准二:家庭财产低于当地最新的规定


意思就是财产状况符合当地农村最低生活保障家庭财产状况规定,主要包括现金、银行存款、商业保险和有价证券等金融资产、机动车辆(残疾人功能性补偿代步车除外,下同)、船舶、房屋、地产、债权、其它财产等,其中人均金融资产超过当地年低保标准2倍的、拥有并经常使用机动车辆、船舶和大型农机具的等情况就不想享受低保。


3.2021农村低保条件最新标准三:户籍必须符合当地的条件


户籍所在地为城镇且实际居住满3年、无承包土地、不参加农村集体经济收益分配的家庭可以申请城市最低生活保障。


二、十大病可以办低保?


2021年办理低保并不是以疾病作为依据的,而是以家庭人均收入是否低于当地最低生活保障标准,无生活来源或无劳动能力、无法赡养人等情况才能申请低保,比如根据2021年7月20日重庆市江北区人民政府发布的《关于印发江北区最低生活保障条件认定办法的通知》,表示家庭中有重特大疾病患者、重度残疾人,造成家庭支出过大,实际生活困难的就可享受低保。


总结:2021农村低保条件最新标准是家庭收入低于当地农村最低生活保障标准、家庭财产低于当地最新的规定;户籍所在地为城镇且实际居住满3年、无承包土地、不参加农村集体经济收益分配的家庭,因此并不是以疾病来作为依据的。



相关文章:
2021年生育险报销条件是什么?2021年生孩子报销新规定
江苏省2021年社保缴费标准是多少?缴费最低标准是多少?
江苏省2021年社保缴费标准是多少?缴费最低标准是多少?
2021年上海社保缴费标准是多少?社保缴费基数下限是多少?
2022城乡居民医保什么时候开始交?医保具体标准是多少?
居民医保人均财政补助标准增加 统筹完善托底保障措施
医保人均补助标准再增30元 2021年医保报销新规
交五险必须退新农合吗?最新政策是如何规定的?
2021年的医保什么时候交费 城乡居民医保缴费标准
2021年新农合政策哪些人不用交?2021年新农合怎么交?
新农合医保报销范围包括哪些 怎么报销?
医保局将医保待遇统一标准 2020年医保最新政策
社保养老保险金发放标准是什么?保险金的计算公式
工伤退休有什么待遇 视伤残等级为发放标准
北京五险一金标准都有哪些?
农村的社保卡里有钱吗 有什么用途?
农村医保异地怎么使用?农村医保异地住院怎么报销?
工伤保险怎么理赔?工伤保险赔偿标准2020
福州失业保险金标准是什么?福州失业保险金领取条件一览
2020年交强险多少钱一年 请看最新收费标准

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 低保 农村 标准 家庭 生活 当地 条件 保障 最低 低于 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  顺丰签收确认加一元钱 专家怎么说?
     施华蔻染发剂被罚款是真的吗?因为什么
    [银行]  21年各大银行定期存款年利率是多少?9月
     挂失了银行卡还能收到钱吗?里面的钱要
    [股票]  蜜雪冰城成立雪王投资公司怎么了?雪王
     券商板块都有哪些基金?购买时要考虑哪
    [基金]  基金大幅下跌会不会出现反弹?主要是看
     持有基金还能不能申购新股呢?答案是什
    [保险]  21年农村低保标准是什么?哪十大病可以
     五险一金要是中途断交了会有什么影响?
    [期货]  今天95油价格是多少?今天95汽油价格介
     今天全国玉米价格一览表 今天玉米的价格
    [股评]  十大博客看后市:周二大盘调整或是机会
     9月14日A股收评:回调开始 创业板午后回
    [港股]  东莞农商银行香港上市了吗?成功的话是
     东莞农商银行香港上市了吗?成功的话是
    [美股]  谷歌被罚款2074亿韩元 为什么被罚款?
     喜马拉雅什么时候上市?上半年营收多少
    [外汇]  美元指数10日上涨
     外币兑换需要什么东西?外币兑换手续费
    [债券]  754982泉峰发债今日申购 值得投资者申购
     370243瑞丰发债中签号 中一签新债预计能
    [黄金]  黄金首饰回收价格查询 今日回收多少钱一
     国内金店黄金价格多少钱一克?国内金店
    [理财]  老年人公交卡为什么被取消?哪些地方取
     低保审核要多久?低保申请怎么重新申请
    [信托]  信托持股好还是坏?信托含义是什么?
     信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
    [房产]  恒大预期9月销售会是上涨还是下跌?前几
     上海二手房8月份成交量是多少?环比是多
    [汽车]  8月新能源汽车产销量首均超30万创新高
     特斯拉中国Model Y性能版涨至38.79万人

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息