第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 保险 >> 社保 >> 正文

深圳医保卡怎么使用 断缴交医保还能用吗?

2022/3/29  文章来源:互联网  作者:万发
文章简介:深圳社保参保单位、参保人中断缴交医疗保险费的,自中断缴交的次月1日起,停止享受医疗保险统筹基金支付的医疗保险待遇,但其个人账户余额可继续使用。1.深圳医疗费用即时结算:可以持深圳社保卡在定点医疗机构完成医疗费用即时结算,根本不必等待几个月后才能报销。2.

深圳社保参保单位、参保人中断缴交医疗保险费的,自中断缴交的次月1日起,停止享受医疗保险统筹基金支付的医疗保险待遇,但其个人账户余额可继续使用。


深圳医保卡如何使用


1.深圳医疗费用即时结算:可以持深圳社保卡在定点医疗机构完成医疗费用即时结算,根本不必等待几个月后才能报销。


2.深圳社保缴纳领取养老金:社保卡加载金融功能后,人社部门积极推动其在社会保险费缴纳、待遇领取等业务环节的应用,逐步将涉及个人缴费、支付的各项业务,包括社会保险费的缴纳、养老金、失业保险金等待遇的领取以及医疗费用即时结算后的费用支付等。


3.深圳申领各种保险金:当下,有关机构将养老金、失业保险金、生育津贴、工伤抚恤金等各项社会保险待遇直接打入社保卡金融区资金账户,参保人员是能够到对应的银行网点支取、转账或直接进行购物消费。


4.深圳办理各种人力资源业务:求职登记、就业登记、失业登记、申请劳动能力鉴定、申请执业资格鉴定等。


5.深圳查询公积金、还房贷:拿着社保卡,可在相应银行营业网点自助终端上查询个人参保缴费信息、医保账户余额,还可以通过输入卡号在网站上查询持卡人的个人权益记录和个人住房公积金。


6.到深圳当地的医院看病就医,需要进行挂号,可以直接持社保卡在定点医疗机构窗口挂号,也可以通过电话、网上实现预约挂号,通过自助机实现自助挂号、取号等。还可以持社保卡诊疗、取药:有了社保卡,可以避免开具各种单据,可以直接在定点医疗机构完成就诊、检查、取药等就医服务流程。


7.可以定点买药刷卡:平时感冒、发烧、上火、胃痛等小病,都可以使用深圳的社保卡,到指定可用社保卡的药店购买处方药和非处方药。


8.可以使用深圳的支付宝在线刷社保卡付医药费:在深圳支付医药费,只需要打开支付宝app,点击城市服务-电子社保卡-添加社保卡,再打开智慧医院,挂号、预约取号、缴费都能轻松实现。



相关文章:
医保报销比例是多少?医保卡能不能给别人用
医保定点医院查询渠道有哪些?医保定点医院和非定点有什么区别
社保交15年退休后能拿多少钱?2022社保缴费基数分几个档次
社保缴费基数3957是什么档次?缴费基数3957退休能拿多少钱?
大病保险报销比例是多少 职工社保大病医疗保险保费一年是多少?
医保报销的慢性病有哪些 大病医疗怎么办理?
医疗保险才交一个月可以报销吗 参加了医疗保险还需要商业医疗险吗?
医保卡医院不能用是什么原因 医保卡医院可以用吗
医保停了医保卡里的钱还可以用吗 医保停了医保卡怎么办
每月医保卡返多少钱的明细 医保卡返多少钱
合作医疗怎么转移异地?合作医疗怎么转到另个城市?
住院了才交医保可以报销吗 医保怎么报销
陕西医保如果断缴了怎么办 下一年度的参保缴费会怎么样?
医保卡里面的钱可以取出来吗 医保卡里面的钱怎么用
2022年度潍坊城乡居民医保参保缴费标准及缴费时间是什么时候?
2022年江西省医保交多少钱?个人缴费及补贴标准是多少?
医保缴费网上怎么缴费?流程是什么?
2022常州城乡居民医保缴费时间什么时候?几月份缴费?
农村医保怎么在微信上缴费?农村医保微信上缴费流程是什么
医保隔多久可二次住院 一年内二次住院医保怎么报销

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 医保 深圳 社保 可以 医疗 支付 怎么 挂号 参保 使用 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  上海减免小微企业和个体工商户最高六个
     为何持续出现大量无症状感染者?张伯礼
    [银行]  21家银行被重罚8760万元!多家银行回应
     LPR新报价2022年3月是多少 本月贷款市场
    [股票]  什么时间可以查询中签结果 打新股中签时
     申购新股多久出结果 一般是这个时间段
    [基金]  我国境内公募基金规模突破26万亿元 我国
     赵诣为什么离职 农银汇理基金经理赵诣辞
    [保险]  深圳医保卡怎么使用 断缴交医保还能用吗
     东航已正式启动理赔工作 赔付额或超10亿
    [期货]  印度油价现在多少钱一升 2022价格为什么
     3月29日期货开盘走势:国内期货开盘普遍
    [股评]  A股午评:沪指跌0.43% 两市超3600只个股
     A股午评:创指涨幅扩大至1% 三胎概念涨
    [港股]  安踏超越阿迪耐克了吗 安踏中国市场份额
     3月28日港股收评:恒指收涨1.31% 美团涨
    [美股]  美国非农几点出来 2022年4月1日晚间20:
     乐事是哪国的品牌 乐事是哪个公司旗下的
    [外汇]  我国外汇储备余额有多少2022 外汇储备余
     人民币兑美元中间价较上日调降254点
    [债券]  新债什么时候中签率高 新债申购的流程是
     可转债收益率一般多少 中银转债今日申购
    [黄金]  瑞银:上调今年二季末至明年一季度末的
     高盛:上调3、6、12个月黄金目标价格
    [理财]  新晋影帝"一巴掌"带火奥斯卡 收视率较去
     金豆豆成年轻人理财新宠 金豆豆理财是怎
    [信托]  外贸信托观点:谨防清退不“清”新骗局
     赵薇夫妇又怎么了?遭民生信托起诉 还牵
    [房产]  融创中国称4月1日起停牌 预期无法按期发
     二手房首套房贷款利率降至5%以下
    [汽车]  2022五菱宏光涨价了吗 电动新能源汽车为
     新能源汽车涨价 谁会是赢家?

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息