第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 财智人生 >> 财富人物 >> 正文

马云:一个社会都是股民是不正常的 要大力发展“保民”

2016/8/18 16:03:04  文章来源:中国证券网  作者:佚名
文章简介:阿里巴巴集团董事会主席马云今日在2016中国保险业发展年会上表示要大力发展保民。马云谈到了大数据时代对保险业发展的三大变化。未来保险的组织形式会发生重大的变化,从依赖销售转向从头到尾的依赖大数据。

  阿里巴巴集团董事会主席马云今日在2016中国保险业发展年会上表示要大力发展保民。他认为,一个社会都是股民是不正常的,但都是保民是积极健康的。目前,保民有3.3亿,是股民3倍,基民1.5倍。

  马云谈到了大数据时代对保险业发展的三大变化。

  第一,未来必须大力发展保民。“据说现在保民达到了3.3亿,是股民的3倍,基民的1.5倍,其实保险应该是保障所有的人,所有人都应该成为保民。”马云说。

  二是未来保险的组织形式会发生重大的变化,从依赖销售转向从头到尾的依赖大数据。“我们很钦佩保险公司可以管理十几二十万的销售人员,但是很快天就要变了,未来销售人员将肯定会被大数据取代,最终会带来组织链条的重大改变。”马云称,现在互联网保险很多品种几乎没有销售成本,支付宝安全账户险,一两块钱成本,没有销售成本。很多人把互联网只是当做销售渠道,这是悲哀。互联网是帮你了解真正的客户需要的是什么,要建立和客户的服务体系。

  三是未来保险会从复杂变得简单。一切复杂的东西都不能长久,简单的背后首先是信任,其次是大数据的计算能力。

  马云表示,互联网金融要走下去,需要三个要素,第一个要素大数据,大是指计算能力;二是风险控制系统,是否有互联网时代所具备的高技术含量的风控系统。风控体系是人工智能。三是是否有因为数据建立起来的信用体系。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  46家外企联手施压阻止中国出台一部法律,咋回事
     寻宝者开挖“纳粹黄金列车” 传闻满载珠宝和武器
    [银行]  票据产业链大起底,背后元凶究竟是谁?
     消息称工商银行爆票据大案:被虚假材料骗签13亿
    [股票]  周四机构强烈推荐6只牛股(8/18)
     明日股市三大猜想及应对策略:大盘短暂整理后或
    [基金]  QFII新进股曝光 布局偏爱三大板块(附股)
     8月私募整体悲观仅两成看涨 投资偏爱大蓝筹板块
    [保险]  社保和商保真正的区别——案例演示
     扩大海外投资 中国人寿16.5亿美元收购曼哈顿标志
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(8/18)
     六股价值太低估翻番在即(8/18)
    [港股]  深港通4个月后“发车” 散户无法买创业板股
     深港通获发“准生证”仿真测试完成 投资创业板初
    [美股]  Uber或将把中国业务与滴滴合并 合并后持有新公司
     Uber中国将与滴滴合并
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  上交所一天期国债回购利率跌53.10%
     地方债发行已达3.77万亿 16省半年发债规模超去年
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  马云:一个社会都是股民是不正常的 要大力发展“
     马蓉方控王宝强先出轨 马蓉本人否认与宋喆不正当
    [信托]  44家信托私募全选择“留下”
     信托上半年盘点:“后7%”时期信托怎么买
    [房产]  苏州将成首个重启限购:外地人买二套房要交1年社
     合肥出台史上最严限贷政策 名下无房也可能被拒贷
    [汽车]  中国游客赴美自驾被撞死亡竟要负全责?
     提供四款车型 远景SUV将于8月28日上市

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网