第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 财智人生 >> 财富人物 >> 正文

半年身价涨2000亿许家印当上中国首富 王健林排名第五

2017/10/12 16:43:24  文章来源:澎湃新闻记者 李晓青  作者:李晓青
文章简介:中国最大的房地产商恒大集团董事局主席许家印成为中国新首富。报告称,59岁的恒大许家印财富几乎是去年4倍,以2900亿元首次成为中国首富,他是胡润百富榜19年来第12位中国首富,也是历年来财富最高的首富。

  资料图

  中国最大的房地产商恒大集团董事局主席许家印成为中国新首富。

  10月12日,胡润研究院发布《36计 胡润百富榜2017》(Hurun Rich List 2017, in association with 36G),恒大集团董事局主席许家印以2900亿元首次成为中国首富。值得一提的是,许家印半年身价上涨了2000亿元。

  报告称,59岁的恒大许家印财富几乎是去年4倍,以2900亿元首次成为中国首富,他是胡润百富榜19年来第12位中国首富,也是历年来财富最高的首富。

  紧跟其后的是46岁的腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾,其财富增长52%,以2500亿元超越阿里巴巴董事局主席马云位列第二。53岁的马云及其家族财富缩水2%,以2000亿元退居第三。胡润表示:“中国的首富和二富仍然分别来自地产和IT行业,只不过今年许家印代替了王健林,马化腾代替了马云。”

  而前中国首富大连万达股份有限公司董事长王健林则以1550亿元的身价位列第五。

  中国恒大(03333.HK)早间开盘后股价走低,截至发稿时,报27.15港元/股,跌幅2.16%,总市值为3566亿港元。

  自2017年以来,恒大累积涨幅逾800%,而许家印也因此身价暴涨了三倍。

  恒大集团副主席、总裁夏海钧曾在恒大2017年中期业绩会上表示,“我看恒大的股票远远没有达到合适的状态,现在大的房地产企业平均PE大概是在8到10倍左右,恒大现在的PE大概在5倍左右,我认为这个价格远远没到合适的水平,未来还会有增长的空间。”

  10月3日,恒大公告公司9月份合约销售额,数据显示,恒大9月份合约销售金额为443.5亿元,合约销售面积为440.3万平方米,合约销售均价为10073元/平方米。

  此外,另一家房企碧桂园董事局主席,现年36岁的杨惠妍超过以1600亿元的身价位列第四。胡润称,在女富豪中,今年比2016年24%的比例略有上升,其中7成白手起家。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  女子交友平台结识男友被骗280余万 北京警方4天抓
     中央军委批准发布《中国人民解放军军营开放办法
    [银行]  汇丰成首家启用人脸识别技术在华外资银行
     上半年信用卡业务“大比武”:招行、浦发收入超
    [股票]  贵州茅台年内第45次创新高 还有这些股也新高不断
     钢铁股尾盘急拉真相 大盘异动泄露主力底牌
    [基金]  明星私募二季度大调仓:成泉资本重押次新股 王亚
     10名基金经理上半年赚钱171亿元 超半数对A股走势
    [保险]  中国保监会印发《信用保证保险业务监管暂行办法
     《保险业务要素数据规范》发布
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(10/13)
     明日最具爆发力六大黑马(10/13)
    [港股]  美股下周一因劳工节休市 港股正常开市
     腾讯急升5.3% 带动恒指高开201点
    [美股]  阿里巴巴市值再超亚马逊!一度达到4700亿美元
     【财经百科】苹果新机人脸识别被吐槽 iOS11正式
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  工行新闻发言人:没有抛售客户债券 有人过度解读
     瑞银:中国债券市场规模5年内将超越日本成全球第
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  半年身价涨2000亿许家印当上中国首富 王健林排名
     章莹颖案嫌犯被控绑架致死罪但拒不认罪 将面临终
    [信托]  银监会:9月起实施信托登记管理办法 设3个月过渡
     乐视网称与民生信托达成和解:乐视系12亿资产冻
    [房产]  万科郁亮终成房地产薪酬老大 收入979万元超越马
     消费贷购房成社会乱象 银行直感叹“难管”
    [汽车]  法拉第未来迎4位新高管 贾跃亭重申FF 91将如期量
     我国对乘用车企业进行“双积分”管理

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息