第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 财智人生 >> 财富人物 >> 正文

贾跃亭两套北京房产被查封 名下已无车房存款

2017/12/29 15:09:10  文章来源:澎湃新闻网  作者:佚名
文章简介:12月19日,北京市第一中级人民法院发布的执行裁定书显示,被执行人贾跃亭无其他可供执行的银行存款、无其他房屋登记记录、无车辆登记记录。这则裁定书涉及的是华福证券和贾跃亭的公证债权纠纷案,华福证券于9月1日向北京市第一中级人民法院申请强制

  贾跃亭资料图

  离北京证监局给贾跃亭的回国期限12月31日仅剩下3天了。

  12月19日,北京市第一中级人民法院发布的执行裁定书显示,被执行人贾跃亭无其他可供执行的银行存款、无其他房屋登记记录、无车辆登记记录。

  这则裁定书涉及的是华福证券和贾跃亭的公证债权纠纷案,华福证券于9月1日向北京市第一中级人民法院申请强制执行,金额为2.01亿元及违约金。

  执行中,法院依法对被执行人贾跃亭的银行存款、房屋登记、车辆登记进行了调查,扣划被执行人贾跃亭银行存款130.94万元,轮候查封了贾跃亭持有的乐视网10.24亿股股份,轮候查封了贾跃亭名下位于北京市东城区东直门外大街x房产和位于北京市朝阳区双花园南里二区x房产

  除此之外,查明贾跃亭无其他可供执行的银行存款、无其他房屋登记记录、无车辆登记记录。

  这仅仅是众多贾跃亭和乐视所涉及的财产保全申请中的一起,根据乐视网7月27日晚发布的公告,贾跃亭直接所持乐视网股份已被全部冻结。

  澎湃新闻统计发现,根据中国裁判文书网和北京法院审判信息网的公开资料,在2017年,乐视至少8次被债权方向法院提起财产保全申请,要求冻结乐视系公司资产,涉及金额30亿元。

  但这显然只是贾跃亭被冻结资产的冰山一角。澎湃新闻查阅工商资料发现,他在乐视控股、乐视影业、乐视总部大楼、世茂工三等项目中的持股已全部被冻结

  单以公开的这30亿元被冻结资产为例,这些财产保全申请的提出时间大部分集中在上半年的4月和6月,作出裁判的法院包括北京市朝阳区人民法院、北京市第四中级人民法院、北京市第一中级人民法院和北京市第三中级人民法院等。

  2016年乐视资金链危机爆发后,多家乐视手机业务供应链厂商迅速向法院提出财产保全申请,包括瑞声科技、香港华清电子、赫比金属等,而在2017年,采取行动的多为金融机构。

  其中,金额最大的要数6月26日,招商银行股份有限公司上海川北支行向上海高院申请财产保全,请求冻结被申请人乐风移动香港有限公司、乐视移动智能信息技术(北京)有限公司、乐视控股(北京)有限公司、贾跃亭、甘薇名下银行存款共计人民币12.37亿元,或查封、扣押其他等值财产。

  7月10日是乐视的发薪日,乐视非上市体系却未能在当天发放6月份的工资,乐视方面表示,此次乐视非上市体系员工工资发放推迟,其中重要原因就是招行恶意超出债务二十倍冻结乐视财产,导致乐视非上市资金卡死,对本就资金危机的乐视雪上加霜。

  不过,随后招行表示,招商银行保全的资产不涉及乐视系任何公司的银行账户、现金或存款,因此不会对资金的划转与结算、工资发放等日常经营造成任何影响,乐视不发放或推迟发放工资与股权冻结无关。

  招行申请冻结乐视系12亿资产的事件,可以说是乐视资金链危机中的重要节点,产生连锁反应,多家金融机构及乐视业务相关债权方纷纷效仿。

  值得一提的是,在招商银行向法院提出申请财产保全两天后,6月28日,乐视网2016年度股东大会在北京举行,贾跃亭在回答投资者提问时称,从去年资金到账到现在,累计偿还的贷款已经达到了150亿左右,“97亿的资金(指乐视非上市公司体系所获得的97亿元融资),我们付出去的资金有100多亿,而且绝大部分都是给金融机构的还款。”但是,“金融机构在观望,最终出现不太好的情况,出现了一些准挤兑的现象。大量的资金偿还以后,业务线也在不断筹集资金偿还贷款,导致业务受到了较大的影响。”

  另一家金融机构的财产保全申请也达到12亿。

  8月16日晚间,乐视网(300104)发布公告称,近期收到了法院执行裁定书,中国民生信托有限公司因申请财产保全,向北京市高级人民法院申请强制执行冻结乐视控股(北京)有限公司、贾跃亭、乐视致新电子科技(天津)有限公司12亿元资产。

  民生信托和乐视的纠纷始于2016年一笔不超过10亿元的贷款业务,不过这场纠纷得到了较为妥善的解决,根据公告,乐视网已与民生信托达成和解,民生信托已向北京市第三中级人民法院申请撤销此次强制执行。民生信托与乐视颇有渊源,是乐视汽车的首轮投资方之一。

  在公开可查的裁判文书中,财产保全申请金额最小的为华信永益(北京)信息技术有限公司,华信永益在2017年6月14日向北京市朝阳区人民法院提出诉前财产保全申请,请求对被申请人乐视云计算有限公司的银行存款260万元进行冻结,如不足则查封、冻结与不足部分价值相当的其他财产。

  而提出财产保全申请最多的是北京天一恩华科技有限公司,在8月1日当天,北京天一恩华四次向北京市朝阳区人民法院提出诉前财产保全申请,合计共冻结乐视云计算有限公司3185.7万元资产。

  最新一起则来自汇天网络科技有限公司。汇天网络在11月16日向北京仲裁委员会申请财产保全,请求对被申请人乐视网信息技术(北京)股份有限公司价值人民币1.1亿的财产采取保全措施。

  上述公开的裁判文书信息仅为冰山一角,澎湃新闻查阅工商资料发现,乐视影业已经出现了15条股权冻结信息, 均为乐视控股(北京)有限公司对乐视影业的持股冻结;乐视旗下的房地产资产也被冻结,乐视控股对乐视总部大楼公司主体宏城鑫泰的持股、以及对世茂工三项目的持股全部被冻结。贾跃亭是乐视控股的实际控制人。

  让风暴达到高峰的,是在今年12月,贾跃亭被法院正式列为失信被执行人,即俗称的老赖。

  而在两年之前,贾跃亭还是身家超过450亿元的富豪在胡润百富榜上排名第25,排在他后一位的是身价445亿元的京东创始人刘强东。即使是在年尾爆发出资金链危机的2016年,贾跃亭的财富仍达到了420亿元,在胡润百富榜上排名第21。

  在2017年,乐视的商誉和贾跃亭的个人信誉急速跌落。这一年,44岁的贾跃亭离开了乐视网董事长、总经理的位置,奔赴美国,希望能在2018年或是再下一年带领法拉第未来的首款量产车型FF91顺利量产上市。在国内,贾跃亭实际控制的非上市体系的债务问题尚未得到妥善解决,几乎每隔一段时间就会有公司向法院申请财产保全,冻结乐视系公司资产,而在乐视总部大厦的前台大厅里,一群讨债者们蹲守了大半年,成为中国互联网公司发展史上的一道奇观。

  法拉第未来10亿美元融资的消息仍迷雾重重,贾跃亭会在此刻回国吗?

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  全国财政工作会议:2018年加快财税制度改革
     财政部:坚决制止违法违规融资担保行为
    [银行]  十九大后首个出事的银行,背后有一本烂账
     额度再告急 银行施展信贷腾挪术
    [股票]  茅台创新高后股价回落跌近3% 跌破700元关口
     茅台提价18% 然而这只是开始!股价未来能跟着飞
    [基金]  王亚伟“爱股”再度吸引眼球 机构节前一路狂奔找
     基金决战年度排名 “金融”“家电”定胜负!重仓
    [保险]  中国保监会印发《信用保证保险业务监管暂行办法
     《保险业务要素数据规范》发布
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  周二机构一致最看好的十大金股(1/2)
     五大券商下周看好6板块30股(1/2)
    [港股]  王健林旗下万达物业20亿出售 今年出售资产套现6
     美股下周一因劳工节休市 港股正常开市
    [美股]  微信与支付宝回应央行新规:继续探索条码支付新
     腾讯、京东入股唯品会的背后:阿里巴巴截胡未果
    [外汇]  外汇局:6月末我国对外证券投资资产4206亿美元
     在岸人民币兑美元收跌248个基点报6.6160 创近三
    [债券]  地方从严防范债务风险 两省份70多人被问责
     重磅!地方违法违规举债将终身问责 中央不会“买
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  贾跃亭两套北京房产被查封 名下已无车房存款
     媒体称法拉第未来贾跃亭不再拥有该公司 股份转让
    [信托]  银监会:9月起实施信托登记管理办法 设3个月过渡
     乐视网称与民生信托达成和解:乐视系12亿资产冻
    [房产]  2018楼市:一房难求现象或仍存 二手房价不会有大
     环京楼市:燕郊房价接近腰斩 部分楼盘10%首付“
    [汽车]  新能源车购置税再免3年 入围门槛提高
     吉利拟32.5亿欧元入股沃尔沃集团 或成其第一大股

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息