第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 财智人生 >> 财富人物 >> 正文

王健林哭完马云哭,马云哭完王石哭,大佬们最近怎么了?

2018/2/2 15:17:49  文章来源:中国经营报  作者:山岚
文章简介:从香港飞到北京,是2100公里左右;从北京飞到重庆1500多公里,也就是说马云在3天时间里飞了3600多公里。每天一城的奔波,难怪马云在接受媒体时,说每天最开心的时候,就是睡觉,而自己现在每天跟家人一起的时间都不够。

  来源:金错刀(微信ID:ijincuodao) 作者:山岚

  2018才过了1个月,前前后后就有好几个大佬“开哭”!大佬们怎么了?

  1、王健林年会上,当众擦眼泪

  1月20日,万达集团在哈尔滨举行30周年年会,这次王健林既没有唱《一无所有》,也没有唱黄梅戏,而是当场落泪了。

  台上,王健林解释了自己热泪盈眶的原因:“万达这30年,实在不容易。”

  的确不容易,单是刚过去的这一年,万达和王健林都不容易,历经风波。他向外界坦言:“2017年是万达集团历史上难忘的一年,万达经历了风波,承受了磨难。”

  2017年5月,万达失去大马城项目;

  6月,万达被证监会排查授信风险,随后遭遇“股债双杀”;

  此后,万达开始万达广场与酒店打包出售给了融创与富力集团。同时抛售伦敦、悉尼等海外物业;

  2017年年底,万达网科又被爆出裁员幅度超过50%。

  嘲讽、质疑、唱衰的声音像多米诺骨牌接踵而至。从下半年开始,有舆论开始说王健林不再是人人追捧簇拥的“王首富”。

  新闻配图

  “跌落神坛”后,他和万达开始频繁和外界的流言展开较量,辟谣、诉讼,以及在这次年会上,除了冰冷的数据,王健林用万字长文回应了万达甩卖资产的问题。

  “什么叫生意,俗话说做买卖,就是有买有卖,没有只买的生意,也没有只卖的生意。不管买也好,卖也好,关键看价格。”

  这个回应,还是王健林一贯的直接、霸气的风格,但效果和结果如何,还得等他验证。

  鲁迅说,人类的悲欢并不相通。企业家也是,王健林感于不容易难过,马云是为了自己的辛苦。

  2马云:我真的不容易

  马云最近靠“小木屋”吸引了众多各国政要,也是狠刷了一把存在感。其实前不久,人前意气风发的马云,才刚哭诉过自己在人后的疲累。

  1月22日,在马云乡村教师奖《重回课堂》上,马云公开问:

  “你们觉得我容易吗?

  我真的不容易,今晚还要飞去欧洲,去年飞了八百多小时,都不知道怎么扛过来的。”

  这话迅速让人联想不久之前,他被拍到在某会上打盹。

  新闻配图

  那几天他的公开行程是:

  1月8日在香港出席浙商联合会的成立,一身休闲风,发表演讲,当天晚上22点离开;

  1月9日,早上马云就西装革履地就出现在北京,与法国总统马克龙见面。

  当天下午换了衣服在会场上听演讲,还一度睡着了。

  1月10日,马云又现身重庆,晚上泡吧还被认出来了。

  从香港飞到北京,是2100公里左右;从北京飞到重庆1500多公里,也就是说马云在3天时间里飞了3600多公里。

  每天一城的奔波,难怪马云在接受媒体时,说每天最开心的时候,就是睡觉,而自己现在每天跟家人一起的时间都不够。

  马云是累得慌,到了王石这里,就是委屈的哭了!

  3王石67岁生日时,一边演讲一边流泪

  1月23日晚在水立方,刚满67岁的王石,面对3000名听众,做了一场长达三小时的演讲,演讲的主题叫《回归未来》,过程之中王石一度泪流满面。

  王石是从32岁开始创业的。第一笔单子是卖玉米饲料,他是和农民工一块儿扛麻袋的,150斤一袋的玉米,而且扛得很欢实。

  中国人讲善始善终,他的创业,开始时很励志,结尾时,竟然冒出宝能的“野蛮人”事件。

  所以很多人以为,他人生最黑暗的时刻是宝万之争,事实并非如此。

  在他看来,至暗时刻时刻在2008年的汶川地震,当时由于别的企业都是一两千万的捐款,而万科却只捐了两百万。更要命的是,王石团队的危机公关团队比较薄弱,理性地说了一些不多捐款的原因,不曾想到却因此而引起了全国上下的不满。

  企业家作为企业的公众人物,时刻代表着企业形象,一言一行都被亿万双眼睛盯着,永远无法做真实的自己。

  王石如此形容当时被攻击的心情:“我成了历史罪人,原来在中国有影响力、有名望的企业家,曾经登上珠峰的人,突然被打翻在地,再被踏上一只脚。我追求的伟大的企业,是要在道德伦理上有至高点的,但现在你都攀登了珠峰了,你的道德至高点还没坟头高。”

  频频哭,大佬到底怎么了?

  最后,回到标题,一开年就各种哭,大佬们怎么了?

  其实,“哭”才是大佬的常态。

  创业不是请客吃饭,其中的艰难苦痛,只有经历过的人,才懂得。在“过去不好过,现在很难过,未来很迷茫”的过程里,不崩溃,就算你赢。

  否则,也就不会有那句话了:“世界500强有几个是开心的?没有!”

  但我们敬重企业家,不是以成败论输赢,而是因为真正的大佬,他们在这漫长的磨难里,不断涅槃,不断重生,终于印证:“烧不死的鸟是凤凰”!

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  比特币跌破9000美元关口 交易所操纵价格存疑
     獐子岛扇贝消失初步原因出炉:局部环境异常或是
    [银行]  银监会罚单井喷:查实的票据违规2万亿 众多行长
     银监会:2017年银行机构境内总资产超245万亿 增
    [股票]  黄斌汉:救市需要果断 乐视是止跌方向!
     粤港澳大湾区再获重大利好 六股蓄势待发
    [基金]  多家基金收缩定增业务 多因素导致业务前景难乐观
     基金经理平均任职年限3.1年 业绩首尾相差78个百
    [保险]  2017年中国人寿集团保费收入突破6000亿元
     保监会:毫不动摇整治市场乱象 坚决打击监管套利
    [期货]  2017年期市成交量和成交额双降 成交降25.6%
     2017年糖市大幅下跌 而供应过剩将打压今年上半年
    [股评]  机构预测明日大盘走势(2/2)
     周五机构一致最看好的十大金股(2/2)
    [港股]  2018港股投资 中小市值公司“颜值”不低
     2018恒指走向:先低后高 牛市格局有望顺延
    [美股]  贾跃亭整风法拉第未来:HR负责人离职
     高通“包养”苹果被罚12亿美元:砸重金要苹果只
    [外汇]  外汇局:6月末我国对外证券投资资产4206亿美元
     在岸人民币兑美元收跌248个基点报6.6160 创近三
    [债券]  十年国债期货再创历史新低
     2018年债市:市场逻辑切换 配置价值回归
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  王健林哭完马云哭,马云哭完王石哭,大佬们最近
     中年工薪收入家庭如何理财 这四点需牢记!
    [信托]  2018第1单!10亿信托出现兑付危机 省级平台也靠
     银监会:9月起实施信托登记管理办法 设3个月过渡
    [房产]  2018中国房地产富豪榜:许家印登顶 王健林第二
     广州四大行上调房贷利率
    [汽车]  安全气囊存隐患 丰田召回全球64.5万辆汽车
     传祺GA4广州上市 售价7.38万-11.58万元

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息