第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 财智人生 >> 财富人物 >> 正文

王思聪列入被执行人名单 旗下普思投资此前遭法院股权冻结

2019/11/7 10:04:53  文章来源:澎湃新闻  作者:佚名
文章简介:11月6日,中国执行信息公开网资料显示,北京普思投资有限公司董事长王思聪列入被执行人名单,执行法院为北京市第二中级人民法院,立案时间为2019年11月04日,执行标的约为1.51亿元。

11月6日,中国执行信息公开网资料显示,北京普思投资有限公司董事长王思聪列入被执行人名单,执行法院为北京市第二中级人民法院,立案时间为2019年11月04日,执行标的约为1.51亿元。


北京市第二中级人民法院表示,“王思聪确有在我院作为被执行人的执行案件,案号为(2019)京02执1325号,于11月4日刚刚立案执行,刚才发布的那条信息是在中国执行信息公开网查询到的被执行人信息。”北京市第二中级人民法院方面同时强调:“经我院核实,暂未对王思聪本人采取限制高消费以及纳入失信被执行人名单等强制措施。”


值得一提的是,被执行人和失信被执行人是两种不同的概念。


被执行人是指在法定的上诉期满后,或终审判决作出后,拒不履行法院判决或仲裁裁决的当事人。在法院对于民事诉讼判决原告胜诉后,被告在赔偿问题上的法定时间内未完成判决书上所规定的赔偿金额而被法院强制执行赔偿,则称该被告为本次强制执行的被执行人。


而失信被执行人是指被执行人具有履行能力而不履行生效法律文书确定的义务,俗称老赖。


北京市第二中级人民法院表示,王思聪虽被列为被执行人,但只要主动履行还款,便不会被列入失信人名单。


王思聪在1988年1月3日出生于辽宁省大连市,毕业于伦敦大学学院哲学系,大连万达集团董事长王健林的独子,北京普思投资有限公司董事长、IG电子竞技俱乐部创始人、大连万达集团董事。


全国企业工商信息查询工具天眼查的资料显示,王思聪名下有多条风险信息,他担任高管的乐视体育文化产业发展(北京)有限公司和上海熊猫互娱文化有限公司均为最高人民法院所公示的失信公司。此外,与王思聪关联的数家企业有清算信息,如上海香蕉计划体育文化有限公司。


天眼查数据显示,王思聪目前在9家公司担任法定代表人,在33家公司担任股东,在34家公司担任高管,对108家企业拥有实际控制权。

王思聪列入被执行人名单 旗下普思投资此前遭法院股权冻结_图1-3

2019年对于王思聪来说可谓是流年不利,旗下公司熊猫直播、香蕉计划和普思资本先后关停或者股权被冻结。 


此前由王思聪担任董事长并持股100%的北京普思投资有限公司的股权遭到上海市宝山区人民法院冻结,具体冻结数额不祥,冻结日期自2019年10月15日起至2022年10月14日。


所谓股权冻结,即王思聪不能操作公司的股权转让、卖出、质押和分红等行为,这么做的目的主要是为了防止公司内部产生利益损失。


2009年,王思聪拿着王健林给他的5亿元成立了自己的私募股权公司——北京普思投资有限公司。官网资料显示,普思资本目前已投资规模超过30亿元,致力于在全球范围内寻找有潜质成为行业翘楚的创业型及成长型企业。目前普思资本投资了网鱼网咖、大众点评、360、英雄互娱、乐视体育等多家公司。


在王思聪的投资版图中包括文娱传媒、游戏、消费、医疗健康和企业服务等多个行业,但却并未涉及王健林的强项——地产行业。


另外,王思聪一手创办的熊猫直播也在今年3月宣告破产,其运营主体上海熊猫互娱文化有限公司多次被法院列为失信被执行人。


熊猫直播曾在关站公告中表示,从2015年9月21日内测开始到正式闭站,熊猫直播已经运行1286天。熊猫直播创始团队成员兼CEO张菊元在内部工作群中发消息称,在2017年5月获得B轮10亿元融资后,至今没有外部资金注入,在资金缺口无法解决情况下做出了遣散员工的决定。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关新闻 王思聪 普思投资
王思聪被列“被执行人” 律师:现在还不能说是“老赖”  电竞选手王思聪复出!英雄联盟表演赛输给陈赫
王思聪遭大妈求合影 网友热议出席喜宴“遭遇”  王思聪“骂战”后现身做伴郎,众伴娘与他握手脸都羞红了
倒掉的明星:王思聪开直播亏三年 ofo贪腐成风俩月烧光40亿  王思聪提名“亚太区最帅100张面孔” 官方:很多人推荐
王思聪公布为庆祝iG夺冠的抽奖名单 113人每人获1万现金  王思聪带美女到酒吧庆功 在场中国客人全部免单
王思聪删除调侃刘强东奶茶妹妹的微博 啥原因?  王思聪载美女兜风700万跑车被蹭 交警面前显乖巧一面
王思聪称中国太多垃圾电影 导演有很大问题  王思聪前女友怀孕,娱乐新闻的品位在哪里?
恭喜!王思聪前女友雪梨承认怀孕 曾与富二代订婚  她年收入¥10亿,是王思聪前女友,如今要嫁给富二代
王思聪前女友雪梨疑接受求婚 对方也是个富二代  王思聪前女友被富二代求婚 花瓣铺地钻戒抢眼
王思聪被街头相亲嫌弃 家长:他太帅可能买不起房  新财富富人榜:奶茶妹妹压王思聪成上榜最年轻富豪
王思聪快餐店吃汉堡乐开怀 跟树懒又神撞脸了  包下一座岛交通不便肿么办?不怕,咱们有私人飞机。
王菲演唱会票价最高7800元 王思聪:谁买谁脑残  公交车司机撞脸王思聪俩人一个模子刻出来(图)
GD戴的天价奢侈品项链,王思聪竟买来当狗链  张杰王思聪包贝尔深夜K歌网友:这三人咋玩到一起的
魔鬼身材天使面孔!王思聪为搞定她花了2亿仍失败  大张伟回应王思聪炮轰:希望和他同唱一首歌
陪王思聪逛街的女孩又换了,买了一推车的东西  王思聪否认父亲给5亿创业:都是一次500万1000万
王思聪否认父亲给5亿创业:都是一次500万1000万  最富的6个富二代 除了王思聪其他几个你可能没见过
王思聪怒喷网红代打 骂节目组全家暴毙  商界新京城四少出炉 国民老公王思聪登榜首
王思聪1亿造女神 娱乐圈“纪检委”变“文娱委”  吃醋!王思聪带着女友雪梨现身旁边还跟了仨美女 雪梨一人坐旁边【图】
王思聪当解说 王思聪三大“助攻”帮老爸重夺内地首富【图】  富可敌国!揭中国富二代排行榜 王思聪竟不如他
王思聪状告手游公司名誉侵权 索赔65万元  王思聪状告手游公司索赔65万元 思聪将各圈搅的鸡飞狗跳
有钱人的世界!网曝王思聪KTV一晚花掉250万  王思聪献出荧幕首秀 搭井柏然Angelababy演电影【图】
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  RCEP谈判整体结束 世界最大自贸区建设目标取得突
     三星被传将在华裁员1/3以上 回应称业务调整
    [银行]  农行浙江分行8宗罪被重罚300多万 近期百万级罚单
     黄雀在后:河津农商行现离奇骗贷案 男子骗贷84.5
    [股票]  欠5167万广告费 金嗓子创始人被“限制消费”
     最新“金股”榜单又出炉 这份名单里有你的股票吗
    [基金]  固收打底权益增强 华夏鼎泓债券10月28日起发行
     200余家上市公司获真金白银增持 有你的票吗?
    [保险]  人保车险理赔时间规定
     职工医保和新农合医保哪个好?主要看这三点
    [期货]  国庆节后国内油价或迎“三连涨”
     原油暴涨暴跌波及化工产业 去年苯乙烯价差超600
    [股评]  机构强推买入 六股成摇钱树(10/14)
     六大券商下周一看好六大板块(10/14)
    [港股]  中美药企最大金额“联姻”:安进27亿美元入股百
     阿里最早拟于11月在香港上市?港交所:不评论个
    [美股]  谷歌前CEO领导的委员会促美增加AI投资 别落后于
     麦当劳CEO被解雇:与员工发生亲密关系 违反个人
    [外汇]  发生了什么?人民币汇率涨700点 大逆转前曾小幅
     华尔街突遭“美元荒” 本周重点关注欧美制造业P
    [债券]  中国拟进行15年来首次欧元债发行
     中国人民银行将于11月7日在香港发300亿元央票
    [黄金]  中国央行黄金储备十连涨 多国央行加入购金行列
     2020庚子鼠年贺岁银条哪里预约?怎么购买?
    [理财]  王思聪列入被执行人名单 旗下普思投资此前遭法院
     林志玲将于11月17日举行婚礼
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  海南楼市:“商品房销量几乎腰斩”
     房地产调控“一城一策”试点扩围,年底楼市何去
    [汽车]  安波福CEO:中国市场放缓是全球汽车行业“新常态
     特斯拉:上海工厂已具备生产能力,周产量预计达

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息