第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 财智人生 >> 财富人物 >> 正文

马云再登《福布斯》封面:心怀公益宏大愿景

2019/12/4 9:09:44  文章来源:新浪科技  作者:佚名
文章简介:2000年阿里巴巴刚刚成立时,马云曾登上《福布斯》杂志封面,畅谈未来互联网发展。20年后的今天,当年的《福布斯》记者Justin Doebele再次撰写封面文章《马云为名下公益基金会勾勒宏大愿景》,聚焦马云的人生新篇章。
  2000年阿里巴巴刚刚成立时,马云曾登上《福布斯》杂志封面,畅谈未来互联网发展。20年后的今天,当年的《福布斯》记者Justin Doebele再次撰写封面文章《马云为名下公益基金会勾勒宏大愿景》,聚焦马云的人生新篇章。

  在谈到自己的公益基金会5年后的面貌时,马云表示,它将会是一家受人敬重的机构,一家通过高效的方式从事公益的机构。

马云再登《福布斯》封面:心怀公益宏大愿景_图1-3

图片:今年10月马云获福布斯终身成就奖

  “我会投入更多的时间到教育、公益、环保。”2018年,马云在最后一次以阿里巴巴董事局主席身份对所有股东写的公开信中如此表示。而在《福布斯》看来,马云人生中的这一公益新篇章,对他来说也是驾轻就熟。

  马云表示自己会先学习研究,倾听全世界各种关于公益的想法。他在接受福布斯采访时阐述道:“我不赶时间。我想用一年的时间去各个国家,和教育部长们交流,和学校们交流,和老师们交流,和那些拥有伟大创想的人们交流。”

  文章指出,阿里巴巴很早就开始了社会公益活动。2006年起,阿里通过魔豆妈妈项目,为约2万名母亲提供了资金和培训。2010年又宣布每年将收入的0.3%用于公益事业,并随后成立了阿里巴巴公益基金会。

  而马云个人则在2014年设立了马云公益基金会,截至目前,已经为各项公益活动提供至少3亿美元的资金。基金会项目从杭州西溪湿地的保护到非洲创业基金会,正在国内外展开各项活动。

  在《福布斯》看来,马云的公益有几大特点。

  唤醒他人。“光给钱不能改变世界,但如果改变了心灵,就能改变世界。”马云说。其中乡村教师是他重点关注的领域,已经为培训乡村教师和校长提供了7500万美元的资金。

  发挥中国潜力。《福布斯》说,马云认为中国在公益方面的经验做法可以供世界参考。“我也想和大学合作,为想从事公益事业的人提供这方面培训。”

马云再登《福布斯》封面:心怀公益宏大愿景_图1-4

图片:马云在“2018马云乡村教师奖颁奖典礼”上

  帮助女性。“我的背后有众多强大的女性,我对她们始终充满感恩。”在马云看来,阿里巴巴能成功,女性的作用是其中的秘诀。

  马云希望,自己的基金会能够把作用最大化。他说:“公益也关乎效率。如果你花3元钱就能做到,为什么要花5元?如果你能用2小时做完,为什么要用4小时?我从企业管理中学到的经营之道,正是我引领公益机构的运营之道。”

  虽然目前马云公益基金会只有1个办事处,全职员工不到30人,但《福布斯》看好基金会未来的发展。文章回忆道,2000年、阿里巴巴只有150名员工的时候,马云就曾向《福布斯》宣告,他决心将阿里巴巴打造成全球十大网站之一。
分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关新闻 马云 福布斯
    福布斯2019中国富豪榜:马云¥2701亿蝉联榜首 (最新)  马云谈进博会:贸易是最好的沟通 要尊重大家的文化
    接受马云挑战?梅威瑟傲慢回应:不知马云是谁  马云帕奎奥杭州用餐 乐橙游戏聚焦马云玩拳击
    马云帕奎奥联手叫板梅威瑟:任意时间任意地点  马云论剑拳王帕奎奥:喊话世界拳王梅威瑟,欢迎来场表演赛
    马云:有史以来最伟大企业家之一  马云家族蝉联首富有多少资产?马云家族财富如何分布?
    2019年胡润中国富豪榜发布 马云身价2750亿元蝉联中国首富  2019胡润百富榜:马云蝉联中国首富 李彦宏缩水500亿
    马云第三次成为中国首富 马化腾重返第二  2019胡润百富榜:马云、马化腾、许家印位居前三
    马云今日卸任!出走半生归来仍是“马老师”,他这十大金句已成经典  卸任在即!马云最后一天上班 现场人山人海
    马云马斯克对话全文一览 二马对话全文实录  马云:阿里巴巴集团投资必过山海关
    马云宴请中国女足 将投入数亿人民币 不掺杂商业诉求  马云对话诺奖得主:我妈以前抱怨不会用手机 现在会了
    比尔盖茨谈最大错误:给了谷歌推出安卓机会 损失四千亿美元  比尔·盖茨谈自己犯过的最大错误:损失4千亿美元
    马云真实电脑水平:只会用电脑收发邮件  马云现身绍兴 与市委书记喝黄酒坐乌篷船
    马云最新演讲:未来5-10年,世界格局将发生巨大变化  史玉柱:昨晚被人网上恶搞,卢志强、马云给我打电话慰问
    马云:员工能在996的公司是福报  福布斯全球亿万富豪榜出炉:宣布离婚的他仍是首富!
    李嘉诚连续21年蝉联香港首富  香港富豪榜|李嘉诚仍是首富 李锦记主席跃升第三
    马云写的福字火了 扫出敬业福免费送猪肉  马云出任联合国数字合作联合主席
    马云:欧洲技术担心过度 我要确保“红旗法案”不再现  马云回应白头发变多:退而不休 估计会越来越忙
    马云谈脱贫:不要救护车一响 所有的猪就白养  阿里巴巴回应“马云退股”:马云从未转让和退出淘宝股份
    马云2019年首发声:企业家企业做不好不能怪宏观经济  马云谈中国未来机遇:市场化、内需强劲、全面数字化
    活动 | 切准中国年轻精英社交圈层 机会仅在这个夜晚!  “双11”临近 细数马云、刘强东们走过的这十年
    马云领衔企业家悼念金庸:若无先生 不知是否还会有阿里  马云重返福布斯中国400富豪榜榜首 过半上榜者财富缩水
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  农业农村部:猪肉价格连续4周回落 降幅超20%
     浙江海宁一印染厂发生污水罐体坍塌事故 致4死16
    [银行]  招行回应暂停“境外汇款计划”:境外汇款业务不
     老农莫名背莱商银行百万贷款担保 经鉴定签字为假
    [股票]  紫金矿业将以10亿美元收购加国大陆黄金
     消费税带来波动 茅台千亿市值蒸发
    [基金]  上海私募再爆雷:35亿竟变1300元 多家上市公司踩
     中国千亿美元规模的火热ETF市场竞争加剧
    [保险]  199元买的“恋爱保险” 三年过去了真能获赔吗?
     人保车险理赔时间规定
    [期货]  中国商务部:上周猪肉批发价格下降1.9%
     国庆节后国内油价或迎“三连涨”
    [股评]  机构强推买入 六股成摇钱树(10/14)
     六大券商下周一看好六大板块(10/14)
    [港股]  香港市场出现一周内第三支闪崩个股
     软银拟长期持有阿里股票
    [美股]  消息:平安旗下金融壹账通IPO最高集资5.04亿美元
     研究机构:预计第四季度苹果手机产量超过华为
    [外汇]  人民币收创逾一月新低 中美贸易谈判再添不确定因
     发生了什么?人民币汇率涨700点 大逆转前曾小幅
    [债券]  西王集团陷百亿债务难自拔 山东民企初现火烧连营
     房企密集发债输血背后:2800亿地产债集中到期
    [黄金]  中国央行黄金储备十连涨 多国央行加入购金行列
     2020庚子鼠年贺岁银条哪里预约?怎么购买?
    [理财]  马云再登《福布斯》封面:心怀公益宏大愿景
     中国学生阅读数学水平世界第一 美国学生20年没进
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  比拼摩天大楼? 中国城市天际线野蛮生长
     杭州二手房库存突破10万套 300万的房255万就卖
    [汽车]  北京奔驰GLB正式上市 售价31.48-35.48万元
     中国工信部:新能源汽车产业需加快制定发展规划

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息