第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 财智人生 >> 财富人物 >> 正文

《吐槽大会》出品方成被执行人 王思聪的霉运李诞也挡不住?

2019/12/6 16:11:17  文章来源:中新经纬  作者:佚名
文章简介:王思聪从热搜榜下来还没多久,其旗下普思资本曾投资的笑果文化又于近日被列为被执行人,执行标的30.1万元(人民币,下同)。对此网友们调侃道:“王思聪的霉运是有多强?!”
王思聪从热搜榜下来还没多久,其旗下普思资本曾投资的笑果文化又于近日被列为被执行人,执行标的30.1万元(人民币,下同)。对此网友们调侃道:“王思聪的霉运是有多强?!”

12月5日,笑果文化回应称,公司因《周六夜现场》节目的片头视频与合作方发生服务纠纷,将尽快完成付款。

《吐槽大会》出品方成被执行人 王思聪的霉运李诞也挡不住?_图1-1

 
01 笑果文化回应:尽快付款
 
据中国执行信息公开网信息,近日《吐槽大会》《脱口秀大会》等综艺节目的出品方“上海笑果文化传媒有限公司”被上海市黄浦区人民法院列为被执行人,执行标的30.1万元。

《吐槽大会》出品方成被执行人 王思聪的霉运李诞也挡不住?_图1-4

▲中国执行信息公开网截图
 
12月5日下午,笑果文化通过微博回应称,公司与上海鑫麟文化传播有限公司就《周六夜现场》节目的片头视频委托制作发生服务纠纷,笑果文化已于2019年11月中旬收到判决书。公司称,目前双方已经就具体金额达成一致,公司将尽快完成付款。
 
天眼查数据显示,上海笑果文化传媒有限公司成立于2014年5月,注册资本约189万元人民币,公司经营范围包括文化艺术交流策划,设计、制作、代理等。公司的法定代表人、最大股东为笑果文化创始人、董事长叶烽,其持股比例34.73%;华人文化集团的运营主体华人文化有限责任公司持股比例为9.70%。
 
此外,李瑞超(李诞)在笑果文化的持股比例为5.04%;上海普思投资有限公司持股比例为2.16%。前者从《吐槽大会》一炮而红,在近年综艺节目中频频现身;而后者背后的王思聪,最近则因被列入被执行人名单、查封名下财产等事件备受关注。
 
天眼查显示,除笑果文化外,李瑞超担任股东的公司还有上海乐写贸易有限公司与杭州黑尾服饰有限公司。其中,杭州黑尾服饰有限公司成立于2017年7月,注册资本为50万元,已于今年注销;上海乐写贸易有限公司成立于2018年11月,注册资本为100万元,李瑞超持股10%,主营范围包括服装服饰、珠宝、电子产品等。
 
02 估值30亿欠款30万,脱口秀不香了?
 
2017年,《吐槽大会》横空出世,邀请话题名人自嘲并接受吐槽,以密集的笑点和精妙的吐槽语独树一帜,受到年轻人的热捧;后续的《脱口秀大会》等综艺节目也一度捧红了池子、王建国等脱口秀艺人,而笑果文化也随之获得了更多的资本青睐。
 
天眼查显示,2016年至今,笑果文化已经历了6轮融资,其中王思聪的普思资本参与了2016年9月的Pre-A轮融资及2017年4月的A轮融资。据媒体报道,王思聪曾评论《吐槽大会》称:“我认为这是年轻人喜欢的喜剧表现形态,也是我看好的喜剧消费升级的方向。”
 
而最近一轮融资发生在今年4月。据天眼查信息,该公司已完成一轮工商变更,注册资本金从183万元增加为189万元,新增投资人南山星曜和天图东峰,两者均为笑果上一轮融资的老股东。有媒体报道称,经过此次B轮融资,笑果文化估值已达30亿元。
 
笑果文化方面在今年的“尝鲜发布会”上表示,公司将在线下探索更多消费场景,打造青年文化生态新物种。将制作两档剧集《欢迎下榻好莱坞》《约会规则》以及一档短视频综艺《你今天崩溃了吗》,但目前均未敲定播出平台;在B站已播放两季的《故事王》也即将迎来第三季。
 
公司CEO贺晓曦曾表示,笑果文化主要是以年轻人的生活方式和喜剧相结合的公司,能够打造出一个属于自己的喜剧闭环,在现在国内的喜剧文化尚不明确的时候拥有很大潜力。
 
然而,虽然《吐槽大会》已经帮助笑果文化和李诞打造出一定知名度,但其口碑却是“出道即巅峰”。
 
从观众反应来看,《吐槽大会》的豆瓣评分已从第一季的7.5分一路滑落到第四季的6.1分。有粉丝认为,这个以犀利吐槽为卖点的节目已逐渐向“洗白”倾斜,失去了原汁原味的幽默感。有观众这样评论:“这个节目就是李诞的朋友圈,圈子越来越大,敢说的话就越来越少。”
 

《吐槽大会》出品方成被执行人 王思聪的霉运李诞也挡不住?_图1-5

▲吐槽大会1-4季豆瓣评分截图
 
2018年3月底,游族网络发布公告称以600万元的价格转让笑果文化1%的股权,被业内认为是“贱卖”,同时也给脱口秀行业引来了“不挣钱”的质疑。
 
有业内分析称,脱口秀这一形式在国内目前仍处在摸索阶段,形式较为单一,并且没有很好的商业模式和行业规则;此外,作为新兴领域,脱口秀并没有过多可以整合的资源,产业链条的各个环节仍需公司主动完善。
 
有业内人士称,笑果文化与《奇葩说》背后的米未传媒,以及出品《火星情报局》的银河酷娱是近两年最为重要的综艺内容生产方。而在近年后起之秀不断出炉之际,笑果文化将如何挽回《吐槽大会》的口碑,亦或将用新作品再度引起市场的注意,还需时间来给出答案。
分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关新闻 吐槽大会 王思聪 李诞
《吐槽》出品方被列为被执行人 李诞持股5.04%  前员工眼中的王思聪:管理跟不上发展 但从不欠薪
王思聪或欠30亿!卖光飞机跑车游艇也不够还  王思聪房产、汽车、存款被查封
王思聪再收到三条限制消费令  王思聪再次被限制消费
中国万达集团董事长王健林独子王思聪再被发限制消费令(最新消息)  王思聪被取消限制消费令
王思聪列入被执行人名单 旗下普思投资此前遭法院股权冻结  王思聪被列“被执行人” 律师:现在还不能说是“老赖”
电竞选手王思聪复出!英雄联盟表演赛输给陈赫  王思聪遭大妈求合影 网友热议出席喜宴“遭遇”
王思聪“骂战”后现身做伴郎,众伴娘与他握手脸都羞红了  倒掉的明星:王思聪开直播亏三年 ofo贪腐成风俩月烧光40亿
王思聪提名“亚太区最帅100张面孔” 官方:很多人推荐  王思聪公布为庆祝iG夺冠的抽奖名单 113人每人获1万现金
王思聪带美女到酒吧庆功 在场中国客人全部免单  王思聪删除调侃刘强东奶茶妹妹的微博 啥原因?
王思聪载美女兜风700万跑车被蹭 交警面前显乖巧一面  王思聪称中国太多垃圾电影 导演有很大问题
王思聪前女友怀孕,娱乐新闻的品位在哪里?  恭喜!王思聪前女友雪梨承认怀孕 曾与富二代订婚
她年收入¥10亿,是王思聪前女友,如今要嫁给富二代  王思聪前女友雪梨疑接受求婚 对方也是个富二代
王思聪前女友被富二代求婚 花瓣铺地钻戒抢眼  王思聪被街头相亲嫌弃 家长:他太帅可能买不起房
新财富富人榜:奶茶妹妹压王思聪成上榜最年轻富豪  王思聪快餐店吃汉堡乐开怀 跟树懒又神撞脸了
包下一座岛交通不便肿么办?不怕,咱们有私人飞机。  王菲演唱会票价最高7800元 王思聪:谁买谁脑残
公交车司机撞脸王思聪俩人一个模子刻出来(图)  GD戴的天价奢侈品项链,王思聪竟买来当狗链
张杰王思聪包贝尔深夜K歌网友:这三人咋玩到一起的  魔鬼身材天使面孔!王思聪为搞定她花了2亿仍失败
大张伟回应王思聪炮轰:希望和他同唱一首歌  陪王思聪逛街的女孩又换了,买了一推车的东西
王思聪否认父亲给5亿创业:都是一次500万1000万  王思聪否认父亲给5亿创业:都是一次500万1000万
最富的6个富二代 除了王思聪其他几个你可能没见过  王思聪怒喷网红代打 骂节目组全家暴毙
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国生猪生产三年方案出炉:到2021年恢复正常
     中国影视行业资本退潮 今年以来1884家影视公司关
    [银行]  中国工行行长:在沪建跨境业务中心,加强离岸金
     警报!百款APP违法违规采集个人信息 光大银行 天
    [股票]  中国股权投资市场今年前11月募资总额同比降10%
     暴风集团仅剩10余人:高管全离职 存被暂停上市风
    [基金]  监管叫停ETF超额换购 上市公司大股东投弃权票
     上海私募再爆雷:35亿竟变1300元 多家上市公司踩
    [保险]  199元买的“恋爱保险” 三年过去了真能获赔吗?
     人保车险理赔时间规定
    [期货]  中国商务部:上周猪肉批发价格下降1.9%
     国庆节后国内油价或迎“三连涨”
    [股评]  机构强推买入 六股成摇钱树(10/14)
     六大券商下周一看好六大板块(10/14)
    [港股]  香港市场出现一周内第三支闪崩个股
     软银拟长期持有阿里股票
    [美股]  刘强东卸任京东物流总经理
     苹果2019年度精选App出炉:今年应用关键词是Vlo
    [外汇]  美银美林:人民币兑美元年底维持在7.0 明年首季
     人民币收创逾一月新低 中美贸易谈判再添不确定因
    [债券]  西王集团陷百亿债务难自拔 山东民企初现火烧连营
     房企密集发债输血背后:2800亿地产债集中到期
    [黄金]  中国央行黄金储备十连涨 多国央行加入购金行列
     2020庚子鼠年贺岁银条哪里预约?怎么购买?
    [理财]  《吐槽大会》出品方成被执行人 王思聪的霉运李诞
     首枚异形纪念泰山币溢价超200% 媒体:炒作不可取
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  北京二手房持续降温 中介:¥100万以内差价空
     王石评任正非:他是“北非之狐”,非常狡猾,老
    [汽车]  马斯克作证时估计自己身价200亿美元 但现金不多
     外媒评2019年十大运动SUV!最便宜的是宝马X3 M!

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息