第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 财智人生 >> 财富人物 >> 正文

俞敏洪:要向马云学习 开始重视科技的应用

2019/12/30 20:25:51  文章来源:联合早报  作者:佚名
文章简介:新东方教育科技集团董事长俞敏洪说谈及教育与科技的关系时认为,科技是手段,是用来解决问题的,科技首先要解决教育的眼前问题。他表示,之前新东方不怎么重视科研,现在他开始重视了,在这点他要向马云学习。

新东方教育科技集团董事长俞敏洪说谈及教育与科技的关系时认为,科技是手段,是用来解决问题的,科技首先要解决教育的眼前问题。他表示,之前新东方不怎么重视科研,现在他开始重视了,在这点他要向马云学习。

据雷锋网29日报道,俞敏洪在第八届中国创新创业大赛大中小企业融通专业赛上发表演讲。他说,在碰到的很多跟科技相关的教育公司中,有一部分表面上是科技的概念,但是对教育领域中要解决的具体问题,其实并没有做真正深入了解。

他指,科技与教育结合这个概念被资本热捧,大量资本涌入教育行业,导致教育行业的创业数量迅速增加,并且导致在教育中的泡沫和浮躁也迅速增加。

俞敏洪强调,做一家教育公司,首先要弄清,要解决的是什么问题。一位创业者曾说,公司是做区块链与教育的结合,区块链现在是国家战略,不投的话会后悔的。

俞敏洪表示,他相信区块链可以应用到教育里,区块链作为不可篡改的分布式的信息储存,未来极有可能取代中国的高考,可以对高中学生所有的学习数据进行记录,加上大数据技术,最后完全能够不高考就能提取这些学生的学习水平报告,这些报告比高考要更加的真实。

不过他认为,这个路径很长,不是瞬间就能做成的。

俞敏洪表示,把科技应用到教育行业,首先要解决教育的眼前问题。

俞敏洪还以阿里巴巴创始人马云举例表示,“科技赋能一定要重视,我把马云作为我的学习榜样”,今后新东方也会重视科研,让懂科技的人来引导新东方科技与教育的结合。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关新闻 俞敏洪 马云
这10年身价涨幅最大的富豪:马云10年前只有12亿美元  郭广昌:马云是“大忽悠”?不,他是知行合一的典范
马云谈指挥交响乐争议:真正企业家最大资源非有钱  马云回应指挥交响乐争议:真正的企业家最大的资源不是有钱
马云:应给老师最好待遇,希望最后一份工作是教育  马云再登《福布斯》封面:心怀公益宏大愿景
福布斯2019中国富豪榜:马云¥2701亿蝉联榜首 (最新)  马云谈进博会:贸易是最好的沟通 要尊重大家的文化
接受马云挑战?梅威瑟傲慢回应:不知马云是谁  马云帕奎奥杭州用餐 乐橙游戏聚焦马云玩拳击
马云帕奎奥联手叫板梅威瑟:任意时间任意地点  马云论剑拳王帕奎奥:喊话世界拳王梅威瑟,欢迎来场表演赛
马云:有史以来最伟大企业家之一  马云家族蝉联首富有多少资产?马云家族财富如何分布?
2019年胡润中国富豪榜发布 马云身价2750亿元蝉联中国首富  2019胡润百富榜:马云蝉联中国首富 李彦宏缩水500亿
马云第三次成为中国首富 马化腾重返第二  2019胡润百富榜:马云、马化腾、许家印位居前三
马云今日卸任!出走半生归来仍是“马老师”,他这十大金句已成经典  卸任在即!马云最后一天上班 现场人山人海
马云马斯克对话全文一览 二马对话全文实录  马云:阿里巴巴集团投资必过山海关
马云宴请中国女足 将投入数亿人民币 不掺杂商业诉求  马云对话诺奖得主:我妈以前抱怨不会用手机 现在会了
马云真实电脑水平:只会用电脑收发邮件  马云现身绍兴 与市委书记喝黄酒坐乌篷船
马云最新演讲:未来5-10年,世界格局将发生巨大变化  史玉柱:昨晚被人网上恶搞,卢志强、马云给我打电话慰问
马云:员工能在996的公司是福报  马云写的福字火了 扫出敬业福免费送猪肉
马云出任联合国数字合作联合主席  马云:欧洲技术担心过度 我要确保“红旗法案”不再现
马云回应白头发变多:退而不休 估计会越来越忙  马云谈脱贫:不要救护车一响 所有的猪就白养
阿里巴巴回应“马云退股”:马云从未转让和退出淘宝股份  马云2019年首发声:企业家企业做不好不能怪宏观经济
马云谈中国未来机遇:市场化、内需强劲、全面数字化  “双11”临近 细数马云、刘强东们走过的这十年
马云领衔企业家悼念金庸:若无先生 不知是否还会有阿里  马云重返福布斯中国400富豪榜榜首 过半上榜者财富缩水
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  2019,哪些民生政策带来实在红利?
     请叫我尼德兰!耗资20万欧元 荷兰为何要改名?
    [银行]  巨贪8亿!恒丰银行原董事长姜喜运被判死缓 没收
     工行浙江省分行被罚100万:贷款挪用入房地产企业
    [股票]  中华人民共和国证券法(2019年修改后最新版全文
     中国“升级版”证券法出炉:直击市场痛点难点 “
    [基金]  中证监:加快推进中港基金互认工作
     私募大佬:成长股长期牛市来临!明年看好这三个
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:想得美!
    [期货]  宣布临时贸易协议后 中国11月进口美国大豆量激增
     小麦可能脱颖而出 成为中美贸易协议的大赢家
    [股评]  李大霄上周刚宣布和3000点永别 今天又连忙找补
     机构强推买入 六股成摇钱树(10/14)
    [港股]  新昌集团将退市 专家:港交所对房企管控趋严
     阿里北京总部今动工 拟2024年建成
    [美股]  2019年 这些最富的美国人财富增加了25%
     美媒:全球股市市值直逼90万亿美元
    [外汇]  人民币中间价调升266点 创逾4个月来最高
     人民币对美元中间价收复“7”关口 创3个月新高
    [债券]  专家:中国地方债规模有望超金融债 稳投资重任愈
     央行官员:明年债市违约风险会继续暴露
    [黄金]  央行“量化失败”风险上升,金价有望冲击2000大
     中国央行黄金储备十连涨 多国央行加入购金行列
    [理财]  俞敏洪:要向马云学习 开始重视科技的应用
     深圳市小水滴计算机系统有限公司召开新闻发布会
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  2019美国售出的十处最贵豪宅 买主包括他们仨
     2019年中国楼市五大“反常”:小周期“失灵” 调
    [汽车]  首批15辆中国产特斯拉正式交付 车主均为员工
     国产特斯拉交付大幕开启 重塑中国电动车商业版图

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息