第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 财智人生 >> 财富人物 >> 正文

2021年福布斯杰出女性榜出炉 立讯精密董事长问鼎榜首

2021/2/23  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:历年来,福布斯发布的各项榜单都备受关注。2月22日,福布斯中国发布年度中国杰出商界女性榜发布,引起热议。近日,福布斯中国在官网上发布了2021年度中国杰出商界女性榜。其中,立讯精密董事长王来春问鼎榜首,位居前五名的另外四位分别是:海天味业程雪、龙湖集团吴亚军、恒力石化范红卫、格力电器董明珠。此次首次登上“中国杰出商界女性榜”榜

历年来,福布斯发布的各项榜单都备受关注。2月22日,福布斯中国发布年度中国杰出商界女性榜发布,引起热议。


近日,福布斯中国在官网上发布了2021年度中国杰出商界女性榜。其中,立讯精密董事长王来春问鼎榜首,位居前五名的另外四位分别是:海天味业程雪、龙湖集团吴亚军、恒力石化范红卫、格力电器董明珠。



此次首次登上“中国杰出商界女性榜”榜首的立讯精密董事长王来春,她的发家史真可谓是一部传奇。她曾经是一名普通的富士康一线女工人,在富士康线装事业部工作了近十年后辞职创业。王来春在富士康和郭台铭的帮助下,带领立讯精密迈向全球。立讯精密甚至成为苹果在全球的供应商,服务苹果多品类零部件和系统组装,还是AirPods主力供应商,2019年占比就超过了70%。


立讯精密工业股份有限公司于2004年5月24日成立,代表法人是王来春。


此外,总部位于重庆市渝北区的龙湖集团董事会主席吴亚军和总部位于辽宁省大连市的恒力石化董事长、总经理范红卫分别居第3、4位。位居第6至第10位的依次是:总部位于湖南浏阳的蓝思科技董事长、总经理周群飞(1993年在深圳开始创业,2003年在深圳创立蓝思科技),总部位于浙江省杭州市的泰格医药总经理、联合创始人曹晓春,总部位于河北省保定市的长城汽车总裁王凤英,总部位于江苏省连云港市的翰森制药董事会主席、首席执行官钟慧娟,总部位于上海外高桥自贸区的药明康德副总裁赵琳。总部位于佛山市的碧桂园联席主席杨惠妍居第18位;总部位于深圳市的华侨城A总裁王晓雯居第59位。


榜单显示,今年100位上榜者平均年龄50岁,过半拥有硕士及以上(包括MBA)学历,1/4上榜者拥有海外求学经历,所管理企业总市值超过12万亿元。与2020年相比,今年的商界女性榜共有46个新面孔。其中,医药大健康是新上榜女性最多的行业,TMT领域仅次于医疗大健康诞生最多上榜者。


据了解,本榜单以在上海、深圳、香港以及美国证券交易所上市中国企业,以及入选福布斯全球2000强跨国公司在华女性高管为调研对象,通过对候选人所在企业的经营业绩、市场规模、创新力等多维度综合评估所得。


相关文章:
2021年度中国杰出商界女性榜公布 董明珠位居第五
农夫山泉港股股价大涨 钟睒睒登榜亚洲首富
男女退休年龄最新规定 提前退休年龄是多少
2025年延迟退休方案正式实施是真的吗?延迟退休将如何实施?
初中毕业女生的出路 低学历能从事什么工作
延迟退休是怎么回事?2020年延迟退休最新消息
延迟退休终于来了!延迟退休实施时间表
延迟退休最新消息 专家建议先从女性开始?
延迟退休年龄是指多少岁?女性跟男性退休年龄一览
退休年龄延迟时间最新消息 2020延迟退休建议
2020福布斯中国富豪榜最新排名 中国新首富是谁?
《福布斯》意大利100位最具影响力的市场总监公布:海尔高管上榜
有专家曾建议女性65岁退休 女性延迟退休到65岁是真的吗?
延迟退休方案要来了?女性延长步伐比男性快?
2020年延迟退休新政策出台 延迟退休到多少岁?
专家建议女性退休年龄延至55 延迟退休2022年实行吗
福布斯这份中国“30岁以下精英”榜,让网友直呼疑惑
延迟退休对70后有影响吗?延迟退休对哪些人影响最大?
上海百岁老人首破3000人 女性占73.98% 长寿秘诀公布
全球首位2000亿美元富豪诞生 贝索斯创福布斯新纪录!

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 立讯 福布斯 女性 董事长 总部 位于 榜首 精密 2021年 王来春 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中央一号文件里的时间表 中央一号文件怎
     专家解读中央一号文件 乡村建设既重“硬
    [银行]  2021年清明节银行放不放假?清明节银行
     2021年农业银行大额存单是多少?农业银
    [股票]  茅台1000亿反攻 海天隆基三一重工群起上
     2021年中央一号文件解析 中央一号文件利
    [基金]  一人年薪38亿?!疫情之下这个行业赚得盆
     2021年基金排行榜前十名公布
    [保险]  2020年我国保险业保费收入4.5万亿元
     平安保险儿童险种哪个好 这几款可以参考
    [期货]  白银走势今日行情分析 疫情冷却英国计划
     今日白银回收价格多少一克?白银回收最
    [股评]  下午股市行情如何?今日股市预测最新消
     今日上证指数最新消息 2月23日上证指数
    [港股]  恒生指数最新行情 恒生指数开盘价格(2
     2021年清明节港股通交易时间 港股通清明
    [美股]  道琼斯指数最新行情 2月22日道琼斯指数
     美联储将长时间保持宽松政策 帮助美国经
    [外汇]  做空人民币是什么意思 快来了解清楚!
     2021年汇率走势分析 人民币升值机会大
    [债券]  2021年储蓄国债发行时间表最新公告 202
     国债和存定期哪个好?国债和存定期的区
    [黄金]  黄金回收价格查询今日 各大品牌黄金回收
     中国黄金价格多少一克?今日中国黄金金
    [理财]  2021年福布斯杰出女性榜出炉 立讯精密董
     2021年陕西最低工资标准会上调吗?陕西
    [信托]  信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
     固定收益信托产品怎么选?固定收益信托
    [房产]  农业农村部:不能以各种名义强制农民退
     严禁城里人利用农村宅基地建别墅会馆 农
    [汽车]  特斯拉全国统一维保价目表公开 传统4S店
     蔚来汽车1月销量出炉 未来将投建更多充

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息