第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 财智人生 >> 创业人生 >> 正文

“土包子”出洋:杭州包子铺在哈佛广场开分店,单价超3美元

2016/3/4 10:59:14  文章来源:澎湃新闻  作者:佚名
文章简介:一家总部位于杭州的连锁包子店要把分店开到美国去了——第一家门店选址哈佛大学附近的哈佛广场。“甘其食”2009年创立,目前在杭州、上海有近200家分店,每年至少卖出包子7000万个,加上豆浆等饮品,年销售额超过2亿元。”高俊告诉澎湃新闻,雇员中

  杭州的连锁包子店要把分店开到美国去了,首站选址哈佛广场。

  一家总部位于杭州的连锁包子店要把分店开到美国去了——第一家门店选址哈佛大学附近的哈佛广场。目前,这家分店还在装修,预计上半年开业。另外,位于美国罗德岛普罗维登斯的第二家海外分店也已在筹备。

  包子铺开跨国连锁店,在全国尚属首例。2014年1月,中华老字号“天津狗不理”曾宣布并购美国一家知名咖啡连锁企业,但表示“不会在咖啡店卖包子”。

  “包子是能代表中国传统文化的食物,传播、分享中国的饮食文化是我们在美国开店的原因之一;另外,美国人很尊重、热爱手工产品,包子是全手工制作的,我们认为会有市场。”3月3日,杭州甘其食餐饮管理有限公司副总经理高俊告诉澎湃新闻。

  “甘其食”2009年创立,目前在杭州、上海有近200家分店,每年至少卖出包子7000万个,加上豆浆等饮品,年销售额超过2亿元。2013年,“甘其食”获得8000万元投资,完成国内包子业首笔PE(私募股权投资)。

  哈佛广场在哈佛大学附近,立有哈佛大学创始人约翰·哈佛的雕像,汇集多家咖啡馆、餐馆。对于海外首站选址哈佛广场,而不是中国游客密集的旅游区,高俊解释:“我们的目标客户是美国的居民、学生,而不是游客——哈佛所在的波士顿地区高校聚集,大学生一般更容易接受外来文化。”

  在品种方面,国内卖得最好的鲜汁肉包、咖喱牛肉包肯定会有,还会根据美国人的口味和当地特产新增品种。

  “美国人吃鸡肉多,波士顿又盛产龙虾,我们可能会有鸡肉包子、龙虾包子。”高俊告诉澎湃新闻,依据成本核算,每个鲜汁肉包在美国的售价至少在税前3美元,龙虾包子肯定更贵。

  “成年人一顿大概吃两三个包子,总价在10美元以内,和一顿麦当劳快餐持平。但包子是纯手工制作,我们相信在同等价格下,美国人会觉得吃包子更值。”高俊认为。

  据介绍,甘其食在国内执行的“每个生包子重100克,其中面皮60克、馅料40克”,“1分钟擀22个面皮”等要求,在美国分店也会执行。

  “美国分店做包子的全部是当地人,不是国内老员工。每名美国雇员事先都要到杭州来培训3个月,已经有近10名雇员来学过。”高俊告诉澎湃新闻,雇员中还包括前白宫官员和曾经的美国连锁餐厅行政总厨。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  美国反腐为何牵扯中国“官二代”?跨国公司“青
     被联合国“拉黑”的16位朝鲜人都是谁? 有何来头
    [银行]  华夏银行取消个人网上汇款手续费
     恶意透支信用卡19万元
    [股票]  十大机构预测周五大盘(3/4)
     川金诺明日发行申购指南
    [基金]  广发旗下3只基金分红超16亿元
     国寿安保保本混合今起发行
    [保险]  万能险占比高达97% 明天系保险旗舰华夏人寿激进
     中国人寿推出 五年期人民币储蓄保险
    [期货]  国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
     历史性时刻:美石油价格12年来首次跌破30美元大
    [股评]  机构预测明日大盘走势(3/4)
     收评:沪指围绕2850震荡 盘面惊现一隐忧(3/3)
    [港股]  李嘉诚英国世纪收购案被英官方要求封杀,回应:
     机构建议警惕/沽售个股 成交仍弱跑输大市
    [美股]  因“不当聘用中国官员亲属” 高通被罚750万美元
     高通招聘中国“官二代” 被美证监会罚750万美元
    [外汇]  离岸人民币春节飙升近700基点 降准概率上升
     央行:2015年人民币实际有效汇率升值3.93%
    [债券]  钱突然紧了:上交所隔夜国债逆回购利率冲上8.5%
     春节后资金面再趋紧 国债逆回购最高涨500%
    [黄金]  黄金沪港通正式通车 香港投资者可直投内地黄金
     黄金周评:美元走高气势难挡 金价受累回归4月箱
    [理财]  Angelababy高圆圆周迅 女明星婚礼捧花人比花娇
     “土包子”出洋:杭州包子铺在哈佛广场开分店,
    [信托]  信托产品流动性略微增加 平均收益率下滑
     华宝信托受困高层换血 净利"腰斩"资产质量或存风
    [房产]  北京11平学区房售价530万:杂草丛生 价值20公斤
     这两月中国楼市哪里最疯狂?这个城市干掉了上海
    [汽车]  一汽大众将推三款新车全新迈腾或6月上市
     吉利帝豪GS内饰官图发布延续博越设计

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网