第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 财智人生 >> 创业人生 >> 正文

成都90后“网红”:网红微商 一条推广收入上千元

2016/7/29 16:07:08  文章来源:成都商报  作者:郭晶晶
文章简介:每三五年迎来网民迭代,每代网友喜好不同,网红通常“各领风骚三五年”她通过微信卖衣服,用服装搭配的短视频和照片来吸引粉丝,也接一些品牌的拍摄和推广,一条推广的收入上千元。

  6月29日,太古里,助理为朱忆音拍摄照片和短视频

  每三五年迎来网民迭代,每代网友喜好不同,网红通常“各领风骚三五年”

  1.0版网红代表人物:

  芙蓉姐姐

  2.0版网红代表人物:

  嫩模、传统秀场主播

  3.0版网红代表人物:

  Papi酱

  一个“红”字,其实就注定了众多“网红”们的尴尬——这个“红”也有“红极一时”的意味。当下网红大多是“快消品文化符号”,在这个每三五年就是一个网民迭代期的时代,由于每代网友的喜好不同,各个网红可能只是“各领风骚三五年”。那么,什么样的“网红”能够走得更久更远?答案也许只有一个:创作能力。

  从2.0版到3.0版她当了8年网红

  最早的淘女郎、最早的网红微商,到今天,当模特拍照拍视频,会搭配服饰,会剪辑配音配乐,会做原创音乐……不爆红,但她一直在

  suki朱忆音,在百度上搜索会出现23800个相关结果;百度图片会出现1232张图片;美空、菠萝社、美拍、抹茶美妆等网站上也很容易找到她的图片和视频……

  虽然与Papi酱、张大奕、雪梨、穆雅斓这些很火的网红相比,suki朱忆音的人气显得有些“小家子气”,不过,suki朱忆音开始走上网红之路的时候,这些如今大红大紫的“3.0版网红”还没出道。网红,从文字时代1.0版网红到图文时代2.0版网红,再到现在视频时代3.0版网红,suki朱忆音,这个90后的成都妹子见证着2.0版网红向3.0版网红的发展,在网红这条迭代极快的路上,她坚持了8年,并拥有着一批忠诚的粉丝。

  自己当模特自己剪辑配音

  早上9点起床,精心挑选搭配好三套衣服,再对着镜子护肤、吹头发、化妆。空气刘海、丸子头、精致的眼线,suki朱忆音有着如今爱美90后的“标配”,收拾妥当打车出门,目的地是太古里。这一天,她会和自己的助理在太古里完成一系列图片和短视频的拍摄。

  中午,助理来到太古里,最热的时候,他们开始了这天的工作。工具很简单,仅仅是一个小巧的微单,没有反光板、高档器材、三脚架,不过suki朱忆音很自信,“这类街拍的照片我就自己后期调一下颜色,我不会P那么多”。

  拍照的同时,还会用这个微单完成一系列的短视频拍摄。没有脚本和分镜头,也没有事先写好的故事情节,只是对着镜头摆出各种姿态和表情,这样的短视频甚至可以看做是一组动态照片。短视频拍摄完毕后,suki朱忆音会进行剪辑配音和配乐。这样的短视频她会放上美拍和抹茶美妆,涉及的拍摄内容着重在服装搭配、美容和减肥塑身。

  半天时间,她可以完成三套甚至更多服装的搭配拍摄,包括成套的照片和短视频。

  “我是最早一批淘女郎”

  中学时代就去澳洲留学的suki朱忆音,会从荷花池批发衣服带回澳洲卖给身边的同学好友。同时,她还在当地的留学生论坛发布自己的音乐作品,很快聚集了一批粉丝。这大概也就是她网红之路的开端。回国后她开始在潮流基地mcc红人馆活跃,大概在2008年聚集了一群粉丝。通过百度搜索,成都商报记者在百度贴吧的mcc红人馆吧看到曾经的朱忆音是藤家萌系代言人。

  2009年,suki朱忆音开始拍摄平面私房照,用她的话来说,“当年拍私房照的人很少,但是我的确很喜欢拍这种感觉的照片,也很容易就火了”。接着,她的很多照片出现在了美空上,也迅速吸引了一大批粉丝。本身学音乐的她也在做模特的同时继续自己的音乐之路,中国原创基地也聚集了一批她的粉丝。

  接着,博客兴起,她的网易博客最高的时候有200多万的点击量。Suki朱忆音说,2010年做平面模特时多在淘宝拍照,是最早一批的淘女郎,不过那个时候人红却没什么钱,商家只支付一些拍摄费用。

  最早的美空模特、淘女郎、瑞丽红人,网易博客和新浪博客达人、最早一批的mcc红人,现在的她,依旧活跃在美拍、抹茶美妆、微博、微信上。

  “我是最早的网红微商”

  suki朱忆音虽然不算太红,也可以用当“网红”来挣钱。

  她通过微信卖衣服,用服装搭配的短视频和照片来吸引粉丝,也接一些品牌的拍摄和推广,一条推广的收入上千元。同时,她还卖短视频素材给抹茶美妆,每分钟短视频可以卖到300~500元,“每月我要提供10条短视频给他们,我也可以在视频中植入商家信息”。Suki朱忆音透露,她在跟爱奇艺和优酷谈,希望按照点击量获取报酬。

  依靠这些,她每月收入平均2万多元,最高达到了4万元。不过在8年前,刚刚在网络上小有名气的suki朱忆音没什么收入,她笑着说,“我是最早的网红微商,很早的时候我就联系过金花的鞋厂,做模特拍照同时也卖鞋什么的”。

  8年时间,suki朱忆音见证了网红的起起落落,“网红这条路是可以走的,只是目前在这条路上走的人有点浮躁。接下来我想成立自己的公司,做一些有文化有内涵的事。”

 

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中460万瞒着老婆 离婚第二天就去兑奖
     中国海军一歼-15舰载机飞行员在着舰训练中牺牲(
    [银行]  不知申请什么信用卡?看十家银行信用卡优缺点
     逆回购再缩量 央行今施300亿逆回购
    [股票]  周一展望:重点布局八大板块优质股(8/1)
     下周一机构一致最看好的10金股(8/1)
    [基金]  业绩TOP10基金经理:重点布局消费及环保
     社保基金私募QFII等第二季度均坚守烽火通信
    [保险]  社保和商保真正的区别——案例演示
     扩大海外投资 中国人寿16.5亿美元收购曼哈顿标志
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  券商评级:创业板本周重挫5% 12股避风港(8/1)
     周一机构一致最看好的十大金股(8/1)
    [港股]  日本软银:预计通过出售阿里巴巴股份将获益2000
     沪港通端午节休市安排 港股通连歇6天
    [美股]  国家网信办部署调查 百度夜间推广赌博网站事件
     网信办着手调查百度 律师称百度或触犯刑法
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  上交所一天期国债回购利率跌53.10%
     地方债发行已达3.77万亿 16省半年发债规模超去年
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  她:24岁加入京东 29岁随刘强东赴美敲钟!
     成都90后“网红”:网红微商 一条推广收入上千元
    [信托]  中融信托半年营收超27亿同期基本持平
     1-2年期信托产品收益回暖 证券类品种募集规模呈
    [房产]  新江湾买80平至少要千万了!上海房价已经赶上香
     国土部称手中已有“尚方宝剑” 将力推不动产登记
    [汽车]  你将能买到的8款加长车 最多增加15厘米
     全新RAV4荣放登场 售价17.98-26.98万元

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网