第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 财智人生 >> 明星理财 >> 正文

媒体曝黄宏复出参加央视7套中秋晚会 再破“落马”传言

2015/9/28  文章来源:凤凰网  作者:佚名
文章简介:9月27日中秋节当天,有媒体爆料曾一度传出落马消息的前八一厂厂长黄宏将出席央视7套的中秋节晚会,再度粉碎黄宏“被抓落马”的传闻。但退休职工认为这几年八一厂没拍什么好片,在职职工抱怨黄宏任厂长时除了演员,职工基本没什么活儿干。

  黄宏 资料图

  9月27日中秋节当天,有媒体爆料曾一度传出落马消息的前八一厂厂长黄宏将出席央视7套的中秋节晚会,再度粉碎黄宏“被抓落马”的传闻。

  据爆料媒体报道,黄宏此次将参与的是央视军事农业频道的“留守儿童中秋联欢”节目,而相关知情人称:国家级平台的任何节目,艺人嘉宾都需要报批,黄宏能登上央视军事农业频道,这无疑彻底破了之前“落马”传言。消息称:“我们也询问过上级主管部门黄宏的情况,领导们都表示黄宏没有问题,既然能够作为文艺界代表出现在‘9.3阅兵’观礼台上,这次又登上央视七套,相信黄宏随时可以复出。”

  据悉,黄宏在今年两会期间一度传出“落马被抓”的消息,而6月份,黄宏就曾以主持人身份意外现身中国曲协“送欢笑”节目,之后他又与冯小刚、成龙等人出现在9.3大阅兵的典礼上,是否落马的消息一时间成了谜团。

  相关报道1:黄宏再传被抓 本人接听电话默认一切安好

  人民网报道 近日,关于黄宏被抓的传言再起。有媒体连线黄宏本人,他接听电话,声音和蔼,对于是否安好的问题含糊默认。而当被问到对于被抓的传言怎么看时,黄宏只回了一句“我现在不接受电话采访”而后匆匆挂断电话。

  【事件回顾】

  3月27日,网络间突然出现大量“黄宏被抓”的帖子。有媒体致电黄宏本人,黄宏接听了电话,只回了一句“对不起不接受采访”。此前,黄宏已卸任八一电影制片厂厂长之职,3月6日上午,黄宏在八一厂做了简短的离职陈述,有知情人称这只是系统内部调动。而近日网上出现“黄宏被抓”的帖子。有媒体联系黄宏本人,他接听了电话,但只回应了一句“对不起不接受采访”,便匆匆挂断。

  事实上,在黄宏被免职八一厂厂长当天,就传其被协助调查。据跟他住在一个小区的知情人透露“上午免职下午带走”,但此后黄宏仍有露面,才打消坊间传闻。

  相关报道2:黄宏前领导:黄宏到八一厂任职系上级指派 属超配额

  原八一厂厂长明振江

  3月4日上午,总政派人到八一厂召开中层干部会议,黄宏接到电话,临时被叫回。会上,黄宏被免去八一厂厂长一职,同时被免的还有政委张振沧。两会期间被免,加上军队的一系列反腐动作,黄宏比任厂长时更为被人关注。

  第二天,参加完政协开幕式的黄宏被围堵,随后向媒体回应被免属正常工作调整,下一步组织上会有进一步安排。

  2010年10月,黄宏空降八一厂任副厂长,分管该厂重头工作军教片。凤凰网获悉,黄宏的任职属上级领导任命,且属于超配额。2012年4月,黄宏接任明振江成为八一厂厂长。52岁的黄宏从专业技术3级文职干部转为现役军官,被授予少将军衔。

  将军罗援对凤凰网表示,黄宏任命为八一厂厂长,八一厂又属于军级单位,他进入指挥管理序列,和之前的厂长王晓棠、明振江一样被授予少将军衔。

  黄宏被免后,一封署名八一厂退休老兵的举报信在网上传播甚广。凤凰网记者走访八一厂,退休职工表示“很可能是在职职工写的,退休的人只是认为他这几年没有拍好片子”。举报信中提到,职工安置房没有建起来,退休职工表示他们都有房住,不会提房子的事。也有退休职工表示举报信中提到的问题是八一厂一直存在的,“不能把这个板子打到黄宏身上”。

  任八一厂厂长的黄宏被媒体评价为“低调”。任职后一个月,首次以厂长身份出席《忠诚与被判》的首映典礼。黄宏接受过两次电视访谈,一次带着影片《目标战》主创上《鲁豫有约》,一次是接受央视《面对面》的专访。

  接受央视采访的黄宏表情严肃,很少笑。黄宏说刚开始任厂长,在台上讲话,下面有的人认为是厂长在讲话,有的认为是小品演员黄宏在讲话,会有人乐。随后他补充到:“但这只是开始。”黄宏说一场会后,他能让下面的人目光认真起来。主持人说坐在黄宏面前也觉得他是个小品演员,他的回答是:“那你坐的时间还是少,几天之后,我就让你认真起来。”

  黄宏前领导明振江在跟凤凰网谈到黄宏空降八一厂任副厂长时职工的反应,说的有些委婉:“组织任命和群众认同总有一个距离,这个距离是靠自己去弥补,要在最短时间里把它弥补过来。”任职近3年后,黄宏被免,不知这个距离是否有弥补上?

  八一厂故事片部制片主任辛崇彬在接受凤凰网采访时表示,黄宏“事业心很重”“很想把八一厂做好”。八一厂演员剧团团长刘之冰说黄宏是艺术家,而不是企业家。他讲任厂长的黄宏经常想到一个创作的事,就给他打电话。和黄宏共事一年多的明振江也认为黄宏认真努力,想把事做好。

  此前接受央视采访时,黄宏说自己以前是散养,当厂长后是圈养。除了坐班,他需要在接到确保厂里当天安全的短信后才能入睡。他说作为厂长,需要带领全场走得开来。“我们面临的任务是坚守,更艰难的任务是创新”。

  但退休职工认为这几年八一厂没拍什么好片,在职职工抱怨黄宏任厂长时除了演员,职工基本没什么活儿干。

  黄宏被免后,八一厂厂长一职迟迟未敲定。此时,凤凰网对话八一厂前厂长、中国电影制片人协会执行理事长明振江,谈他和黄宏共事、八一厂这些年的发展与困境。去年,在明星吸毒被抓的风口浪尖上,明振江所在协会发出倡导书,倡导书里提及“承诺要纯洁队伍、严明纪律,呼吁电影制片人和导演禁止那些屡教不改的从业人员参与创作,并请社会监督”,引发网友热议,明振江也谈明星吸毒。两会时,冯小刚炮轰电影审查制度,作为电影审查的参与人,明振江回应了外界对于电影审查的质疑。

 

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2015 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网