第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 财智人生 >> 明星理财 >> 正文

周星驰:美人鱼就是我心里最美的爱情童话

2016/2/10  文章来源:新浪网  作者:佚名
文章简介:周星驰:因为昨天才开始上映,全部观众的评论我当然还没有,不过有一些朋友会告诉我观众觉得怎么样。周星驰:对啊,这两部电影都是我很喜欢的,《美人鱼》里面是有一些相似的地方,但我觉得《美人鱼》更简单一些,除此之外环保也是想表达的一个主题

  时隔三年再次携新片杀入春节档,周星驰以一连串破纪录的票房数字证明,他仍然是华语影坛不可多得的号召力王者:《美人鱼》预售阶段票房即破亿,大年初一首映当天票房2.76亿,累计2.81亿,成为华语影史首日票房、单日票房最高的电影;加上同档期的《西游记之孙悟空三打白骨精》《澳门风云3》等片一起,共同将大年初一总票房拉升至6.64亿——在此之前,内地影市的最好成绩是单日4.25亿,此次爆点堪称惊人。在这个里程碑式的时刻,新浪娱乐独家对话周星驰本人,记录下这篇文字。

  这是中国电影风云变幻的三年,市场环境剧变,新一代人才辈出,但我们发现,已年过五十的周星驰依旧是能够自如驾驭游戏规则的人。一部《美人鱼》,既是风味正宗的周氏无厘头喜剧,也是简单剔透的爱情童话,还是话题时髦的环境保护教材;既有徐克、李尚正、林子聪、杨能这些港味符号,也有邓超、吴亦凡、白客、孔连顺这些接地气人物。

  《美人鱼》上映仅一天,不同声音便在网络上炸开。最近周星驰常叨念的一句话是观众最重要,只要观众满意就好。那么对于《美人鱼》的一些观众解读,周星驰是否听到并且认同呢?他自己会为《美人鱼》打几分?我们带着这样的问题,再次与周星驰本人进行了对话。在他看来,《美人鱼》的首日票房得益于创意、喜剧、童话、爱情、合家欢等多个因素的作用,他本人对这部电影百分百满意。被问心中最美的爱情和童话是什么样,星爷哈哈大笑着说:“我不是已经拍了出来了嘛!暂时来说,《美人鱼》已经把爱情和童话表现得很到位了。”

  新浪娱乐:《美人鱼》打破华语影史首日票房最高纪录,带动整体大盘票房破6亿。也打破了华语片香港首日票房纪录,请说一说感想?

  周星驰:简单来说就是开心啦,很感谢观众。我做每一个电影的时候在意的就是观众喜不喜欢,这就是根本的问题,我们首先要让观众喜欢,才会有好的票房。票房是不用想的,只要能让观众喜欢就好,观众最重要。

  新浪娱乐:昨天关注观众的评论了吗?

  周星驰:因为昨天才开始上映,全部观众的评论我当然还没有,不过有一些朋友会告诉我观众觉得怎么样。

  新浪娱乐:现在距离《西游降魔篇》上映已经过去了三年,您觉得现在国内电影市场环境有什么变化?

  周星驰:这个市场发展非常快,市场很大,我觉得这个是非常好的事情,会有更多人才出现,更多不同类型的电影也会拍出来。但是相对来说观众也会有更多选择,我相信观众的要求也会越来越高。

  新浪娱乐:你自认为《美人鱼》得到大家喜爱的因素有哪些?

  周星驰:我觉得有几个原因,首先创意是比较新的,观众没看过的,我常常觉得创意还是一部电影核心的事情,那当然啦它也是一个很开心的喜剧,其实能真正让观众开怀大笑的喜剧不容易做,这样的喜剧也不多。

  同时这部电影也是一个爱情主题的故事,爱情就是最大的题材,很多观众都会喜欢,还有它也是童话吧,小朋友喜欢,家长可以带着小朋友去看,是一部适合全民的电影。

  新浪娱乐:爱情与童话是您电影里不变的主题,可以说说你心目中最美的爱情吗?你最喜欢的童话故事是哪一个?

  周星驰:哈哈哈……我不是已经拍了出来了嘛。暂时来说《美人鱼》已经把爱情和童话表现得很到位了。

  新浪娱乐:很多观众觉得《美人鱼》很纯爱,看到后面挺感动的。

  周星驰:对,感动也是一些观众看完的评价,听到这个我特别开心,因为第一你是追着故事去看,还有你会认同故事里的人物做出来的种种,所以你才会觉得感动。这个说明大家心里还有有很纯洁的童真在里面,我特别开心。

  新浪娱乐:有观众说看《美人鱼》想起《阿凡达》《色戒》等电影,你觉得故事是否有相似之处?

  周星驰:对啊,这两部电影都是我很喜欢的,《美人鱼》里面是有一些相似的地方,但我觉得《美人鱼》更简单一些,除此之外环保也是想表达的一个主题。

  新浪娱乐:《美人鱼》的终极预告片强调了环保,这部电影最核心的主题是什么?

  周星驰:是带出了环保的信息,我觉得环保也是很配这个故事,所以我很自然地把这个主题加了进去。我不知道大家怎么想,我觉得这是人类生存很基本的条件,跟每个人都有关联,就像电影里说的那样,“当这个世界连最后一滴干净的水,最后一口干净的空气都没有,钱还有什么意义呢?”他是那么简单,那么普通,但是又是对于我们每一个人都那么重要的事情。我非常喜欢把这个主题加进这部电影里面。

  新浪娱乐:据说影片删去了一些镜头,有观众觉得高潮部分还没看过瘾,当初为什么把片长剪短?

  周星驰:每一个电影都要有一个程序就是通过审批等等,里面所有内容都要符合条件,通常会有这种情况出现,有一些东西会删掉。但是有时候我们会减,有时候也会加。我觉得是这样子的,就是你看到好看的电影你会想,哎呀怎么这样就完了,希望它不要那么快就完了,但是有时候看到不好看的电影,你会觉得电影特别长,希望它快一点完,哈哈。

  新浪娱乐:现在回过头看,你对《美人鱼》最满意和有遗憾的地方分别是?

  周星驰:我只能说我都尽了我最大的努力,所以也没什么遗憾的地方。我也特别幸运,因为我所有的合作方包括演员都是最好的、最专业的人才,所以我个人非常满意。

  新浪娱乐:你自己最喜欢哪一场戏?

  周星驰:嗯……我从第一场戏到最后一场戏都挺喜欢的!

  新浪娱乐:觉得哪个演员最像你?林允、邓超、罗志祥身上似乎都有点你的影子。

  周星驰:哦是吗?张雨绮应该没有我的影子吧,哈哈……其实我最喜欢……诶,其实很难说,我觉得他们几个演员都做得特别到位,因为他们几个角色都很困难,不容易。

  林允就不用说了,她作为一个新人,演一条美人鱼,里面有很多复杂的变化,我觉得她真的很不容易……我也很不容易啊!能够令她有这样子的发挥,我真的觉得是很自豪的。其实邓超也不容易,邓超挺好的是吧,包括罗志祥、张雨绮,都很好,要的效果他们都做出来了。

  新浪娱乐:对《美人鱼》最终票房有什么期待?现在开局很好,但是后面的竞争依然会很激烈。

  周星驰:我还是那句话,观众喜欢就可以了。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网