第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 财智人生 >> 明星理财 >> 正文

六小龄童要找传人:太胖太高大圆脸都不行【图】

2016/6/3 17:03:21  文章来源:网易  作者:佚名
文章简介:六小龄童:我没有儿子,只有一个女儿,所以美猴王是没有办法靠血缘来传承了,其实到现在,也不一定非要靠血缘。六小龄童对于中国孙悟空演员的传人脸型、五官等等也都提出了要求,“太圆脸的话,起码演孙悟空不合适。

  【摘要】记者:章家是猴戏世家,从您的祖辈起就父子相传,到您这一代之后您对后继者的传承有什么考虑?

  六小龄童:我没有儿子,只有一个女儿,所以美猴王是没有办法靠血缘来传承了,其实到现在,也不一定非要靠血缘。女儿她有自己的兴趣,做什么我都支持她。冯骥才先生曾说,不希望六小龄童成为末代猴王。现在没有谁比我更适合去做孙悟空的培养,我希望在海内外筛选。所以未来一定会有(下一代猴王),大家有好的苗子也推荐给我。

57岁的六小龄童有意再扮美猴王

  六小龄童要找传人:太胖太高大圆脸都不行

  发布会开始前,沙和尚的扮演者刘大刚悄悄来到六小龄童的休息间,六小龄童一抬头看到故人,马上从沙发上站起来用力拥抱:我沙师弟来啦!六小龄童与当年《西游记》的演员依旧感情很深,在他的新电影《敢问路在何方》中,86版《西游记》除了带着猪八戒的扮演者马德华再合作之外,六小龄童透露,唐僧的扮演者迟重瑞和汪粤也会出现在电影中。

  记者:去年北京国际电影节您发布了电影《敢问路在何方》的拍摄计划,能为我们介绍一下目前电影的筹备情况吗?

  六小龄童:这次我是和美国的派拉蒙电影公司合作3D电影,现在有三部的拍摄计划,《敢问路在何方》系列电影,目前还在做剧本的阶段,大家可以耐心期待,按照中美合作的协议,一定要把剧本做好才能开机,所以我们也没有觉得一定要赶在猴年这个时候放映。我们想:为什么一定要赶时间去做,而不是把它做成一个经典呢?

  相关来源:

  六小龄童谈心目中的孙悟空传人

  2015-07-30

  昨日,著名表演艺术家六小龄童做客中新网,与网友畅聊西游文化的传承以及名著改编的方向。当谈及中国孙悟空演员的传人时,六小龄童表示,希望有机会能借助电视选秀“选出好苗子”。他说:“现在我们电视选秀那么发达,搞得那么精细,(希望能)搞一个全国乃至海内外的猴王的选择,我可以在这些演员当中选出好苗子。”

  在六小龄童看来,这个“传人”还要经过筛选。他觉得,生理条件和心理素质都很重要,还要考察其对《西游记》小说的理解以及对猴戏艺术的热爱。“孙悟空的演员起码不能太胖。我们很多朋友都很胖了,啤酒肚也出来了,那就不行了,我说你演我二师弟可以。还有就是个子,你说姚明先生,我那天见面跟他聊,我说你在我们《西游记》里面演个角色,他说我演什么,我说你演巨灵神还行,但演孙悟空不行,这就像我去打篮球不合适一样的。”

  本文系证券之星网站 原创 内容,未经 许可,中国青年网等 网站 不得 恶意转载,否则 我们必将 追究 法律责任!

  此外,六小龄童对于中国孙悟空演员的传人脸型、五官等等也都提出了要求,“太圆脸的话,起码演孙悟空不合适。再一个眼睛,孙悟空是火眼金睛,这个眼神更重要,如果孙悟空是个小眼睛,他再怎么演这个眼神就没有了。还有性格,有的人性格很内向、不张扬,也不适合。”

  六小龄童说:“我爸爸讲,猴戏不姓章,它属于世界、属于中国。我们欢迎所有的小朋友,只要有一定的条件、自己愿意付出的话,我都可以教他,没有什么‘传里不传外,传男不传女’这样的说法。”

  六小龄童还首次谈到网上被骂。他说,自己只是个普通观众,只是呼吁不能恶搞经典。对于“猴王代言人”的身份,他也予以否认:“我就是一个普通观众,我只是代表我的观点而已。我只是呼吁不能恶搞经典,个别网友也没有必要辱骂。”据中新网

  (来源:网易)

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  马云、双东之争,受伤的人却是......
     前雇员揭露川普大学“欺诈阴谋” 希拉里称川普为
    [银行]  信用卡额度越高越好?正确算出最适合你的卡额度
     恒丰银行陷多重质疑 逼停员工持股计划
    [股票]  下周大盘预测与操作建议(6.3)
     6月6日操盘指南:盘中再发特殊信号 关注一位置得
    [基金]  6月3日热门主题基金及龙头股分析
     5月消费主题基金领涨 最高收益近6%(名单)
    [保险]  扩大海外投资 中国人寿16.5亿美元收购曼哈顿标志
     购买商业养老保险有技巧 越年轻保费越低
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  周一机构一致最看好的十大金股(6/6)
     券商评级:大盘冲击3000点 10股或将爆发(6/6)
    [港股]  沪港通端午节休市安排 港股通连歇6天
     富士康35亿美元收购夏普
    [美股]  关于谷歌搜索重返中国这件事 CEO刚刚给出了答复
     “魏则西事件”后续:百度李彦宏反思
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  债市遭遇600亿违约洗礼
     部分绩优次新股基一季度遭遇份额大缩水
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  美国男人买房时比女人更精明?这篇文章给出了答
     在美移民数量已达6100万 “融入”结果好坏参半
    [信托]  信托子公司扩张背后:监管顶层设计待解
     发力四大业务板块 平安信托2015年净利增41.96%
    [房产]  “土十条”出台:到2020年治理修复污染耕地1000
     天津“最牛违建”拆而复生:曾与武长顺家属斗法
    [汽车]  SUV之王特斯拉Mode X在华全面接受预订和选配
     宾利EXP 10 Speed 6概念车即将量产

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网