第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 财智人生 >> 明星理财 >> 正文

田朴珺公司596亿收入是乌龙? 工商总局人士是这样解释的

2016/7/6 15:48:16  文章来源:每经网  作者:佚名
文章简介:工商资料显示,北京玖阳晟禾科技有限公司成立于2010年11月23日,注册资本10万元。2014年年报显示,北京玖阳晟禾科技有限公司的总资产大幅减少至156亿元,负债总额也减少至205亿元,所有者权益为-49亿元。

  近日,田朴珺开的一家公司由于天文财务数据而受到关注。

  工商资料显示,北京玖阳晟禾科技有限公司成立于2010年11月23日,注册资本10万元。该公司有两位股东,田朴珺和郝秀华,两人出资额均为5万元。

  然而,北京玖阳晟禾科技有限公司的资产总额、销售总额等财务数据着实令人咋舌。该公司在工商系统公示了2013年与2014年年报。其中,2013年年报显示,注册资本只有10万元的北京玖阳晟禾科技有限公司资产总额高达682亿元,但负债也高达696亿元,这导致其股东权益变成-14亿元;2013年其销售总额为596亿元,净利润为-8.6亿元。

  对此,田朴珺昨日(7月4日)晚间在微博上回应称,“是工商登记部门出了问题?还是有人别有用心?把元写成万元,明早上工商局上证据。”

  今天(7月5日)上午,一位国家工商总局人士告诉每日经济新闻记者,年报的单位是明确的,为“万元”,如果年报上数据出错的话,不会是工商登记部门的问题,因为企业年报为企业自己填写。

  据中国证券网消息,针对昨日市场关于田朴珺涉万科关联交易的传闻,万科董秘朱旭7月5日在万科投资者电话会议上表示,由于传闻并没有证据和细节,万科管理层对此没有回应。

  是工商登记部门出了问题?

  2014年年报显示,北京玖阳晟禾科技有限公司的总资产大幅减少至156亿元,负债总额也减少至205亿元,所有者权益为-49亿元。当年该公司销售总额为144亿元,净利润为-34亿元。

  在2015年年报当中,北京玖阳晟禾科技有限公司选择不再公示上述财务信息。

  各界对此也发出质疑,一个注册资本为10万元、成立仅数年的公司,是如何做到的?还是财务数据存在问题?

  对此,田朴珺昨日(7月4日)晚间在微博上回应称,“是工商登记部门出了问题?还是有人别有用心?把元写成万元,明早上工商局上证据。”

  每日经济新闻记者以微博私信的方式向田朴珺询问原因,但截至发稿,田朴珺并未回应记者。截至发稿前,目前也尚无田朴珺公布工商证据的消息。

  工商总局相关人士:企业年报为企业自己填写

  一位国家工商总局人士告诉每日经济新闻记者,年报的单位是明确的,为“万元”,如果年报上数据出错的话,不会是工商登记部门的问题。因为企业年报为企业自己填写,然后上传工商系统,按照登记条例规定,企业要对自己的年报内容真实性负责。

  2014年8月,国务院发布《企业信息公示暂行条例》(以下简称条例),条例共25条,规定自2014年10月1日起施行。

  上述工商总局人士介绍说,每个企业都在工商系统中备案了一个企业年报联络员,就是指定该联络员来负责年报填写,该联络员的姓名及手机号都是备案在工商系统上。

  该人士表示,年报在企业公示系统上有一个端口,进入后需要填写工商注册或是统一社会代码,然后由该联络员填写姓名及手机号,手机上会收到填写的验证码,需要填入系统。如果验证码正确,即可进入填写系统,具有打勾的也有填数据的。填完后,系统上有暂存功能,因为年报页数较多,暂存功能可方便企业填完后检查,企业可在检查完后提交。

  根据《条例》要求,企业应当于每年1月1日至6月30日,通过企业信用信息公示系统向工商行政管理部门报送上一年度的年度报告,并向社会公示。当年设立登记的企业,自下一年起报送并公示年度报告。

  上述国家工商总局人士表示,在每年的1月1日至6月30日期间,企业如果发现上交的年报错误,可进入系统修改上一年度年报内容,系统会同时显示企业修改前及修改后的内容。但6月30号后,修改系统关闭,企业无法自行修改。

  数据出错怎么改?

  现在已经进入7月,这也意味着北京玖阳晟禾科技有限公司的2015年年报无法自行修改。那么还有何种修改方法。

  “企业自己年报出现错误,企业就要自行承担这个社会信用责任。”工商总局人士表示,如果后续有人举报,工商部门将责令企业修改,届时工商会为该企业打开系统。

  该人士表示,真正和一个企业有交易关系或者交易伙伴,会对企业年报的数字有一个基本判断,了解企业是否存在信用问题。

  除了企业主动报送外,条例还规定,工商行政管理部门按照不少于3%~5%的比例,对企业公示的信息依法开展抽查或者根据举报进行核查。

  而对于未能如期公示,以及隐瞒真实情况、弄虚作假的企业,条例规定,企业将被列入经营异常名录中,连续三年被列入这一名录的,将被列入严重违法企业名单。对于这部分企业,条例规定有关部门应当在政府采购、工程招投标、国有土地出让、授予荣誉称号等工作中,予以限制或者禁入。

  纳税数据疑云

  除了营收、总资产数据外,北京玖阳晟禾科技有限公司2013、2014年纳税数据连续为零也颇受外界关注。

  一位资深税务师告诉每日经济新闻记者,如果企业是亏损的,可能不需要缴纳企业所得税,但是纳税为零的企业是极少极少的。

  他解释说,按照北京玖阳晟禾科技有限公司的经营范围,该公司产生了销售收入,应该会形成营业税,今年实施营改增之后也需要缴纳增值税,这些是流转税,无论企业是否盈利,都需要缴纳。

  另外,一家企业可能形成的应缴税还包括,城建税、印花税以及房产税等。

  就纳税为零这点,这位人士表示,如果是小微企业或者享受免税政策的文化企业,有些税目可能存在减免,但一年的纳税总额是零的企业仍然比较少见。

  他表示,这或许是企业不重视工商系统的年报公示制度,并没有准确填写。而交给税务部门的报表是严格准确的,真实的纳税情况应该查看税务报表。

 

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 田朴珺 工商系统 的新闻
没有相关文章
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  4000多家P2P大洗牌:一半消失 2%获融资
     宣示维护南海主权决心 解放军三大舰队西沙军演
    [银行]  邮储银行付息率1.94%远低于同业
     机构预测6月新增信贷超万亿 基建投资占大头
    [股票]  明天会否迎来黑周四
     机构最新动向揭示 周四挖掘8只黑马股(7/7)
    [基金]  徐翔沉浮录:与上海高官、中信证券的幕后交易
     六大私募谨慎看后市 中低仓位参与反弹
    [保险]  扩大海外投资 中国人寿16.5亿美元收购曼哈顿标志
     购买商业养老保险有技巧 越年轻保费越低
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  券商评级:大盘站稳3000点 13股持续爆发(7/7)
     明日股市三大猜想及应对策略(7/7)
    [港股]  日本软银:预计通过出售阿里巴巴股份将获益2000
     沪港通端午节休市安排 港股通连歇6天
    [美股]  新版iPhone可能不再出16G版:内存容量最低32G起
     在行业会议演讲被嘘“太low” 百度设计部门负责
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  国债回购利率飙升,又出现钱荒了吗?
     上半年36只债券违约案涉200亿 10年刚性兑付打破
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  “最赚钱毕业班”:53名学生获千万元奖学金
     投资七大定律与君共勉
    [信托]  信托子公司扩张背后:监管顶层设计待解
     发力四大业务板块 平安信托2015年净利增41.96%
    [房产]  北上深中心区房价超7万/m2 一线城市“豪宅化”?
     中国最富的15座城市 看看有你的家乡吗?
    [汽车]  自主高品质SUV车型推荐 10万元内首选
     哈弗H8/H9将匹配8AT 长城新车规划曝光

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网