第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 财智人生 >> 明星理财 >> 正文

李金斗收关门弟子 揭秘:李金斗为什么不收郭德纲为徒【图】

2016/7/11 17:15:55  文章来源:中国新闻网  作者:佚名
文章简介:相声演员李金斗10日在北京举行收徒仪式。李金斗现任北京市文联副主席、北京曲艺家协会主席,是一位深受观众喜爱的著名相声表演艺术家。郭德纲与李金斗在很早以前就有过交往,并且李金斗还拒绝过收郭德纲为徒。

拜师仪式现场。

  相声演员李金斗10日在北京举行收徒仪式。韩小宝向恩师李金斗行拜师礼,并献上礼品。

  按照相声界的传统,在传统的拜师仪式上,不光要有师父、师娘出席,还要有引师、保师、带师出席。此次拜师,引师为常贵田先生、保师是石富宽先生、带师则是李国盛先生;引荐人为赵世立、米南阳、张俊以。

  拜师仪式上,韩小宝讲述了数年前就想拜金斗先生为师的愿望,没想到时隔多年终于达成所愿。他表示,作为李金斗先生的关门弟子,今后一定以师父和师哥们为榜样,好好做人,踏实做事,为相声事业贡献自己的一份力量。

拜师仪式现场。

  拜师仪式现场。

  李金斗现任北京市文联副主席、北京曲艺家协会主席,是一位深受观众喜爱的著名相声表演艺术家。他从13岁就跟随师父赵振铎学习相声表演,积极吸取不同相声名家的表演特长,集北京的清雅、天津的火爆、东北的粗犷于一身,从而形成了自己独特的艺术风格,李金斗表演的《武松打虎》、《新夜行记》等一大批优秀相声作品,深受全国观众的欢迎。

  拜师仪式上,李金斗介绍,小宝多才多艺,善结良缘,热爱相声,且与自己渊缘颇深,因此才在关门多年后破例再次收徒。他表示,今后决心把小宝打造成一名曲坛新秀,教他如何做人、做事,时刻想着为人民服务,为基层的老百姓服务。

  相关阅读:

  揭秘李金斗为神马不收郭德纲为徒(图)?

  郭德纲与李金斗在很早以前就有过交往,并且李金斗还拒绝过收郭德纲为徒。

  1995年郭德纲开始闯荡北京,并在1996年建立德云社。成立之初,他们不但受到同行排挤,甚至有人想方设法对他们的演出内容“上纲上线”并“举报”。郭德纲清楚,在北京的相声界旧江湖气十足,非常重视师承及辈分关系。他的师父杨志刚是天津的相声演员,与京城同行也少有走动。

  郭德刚为了能在北京站住脚,便有了在北京重新拜师的想法。他想到的第一个人就是在相声界人缘颇好的李金斗。于是郭德纲经人指点,带着礼品找到李金斗家。一进门,郭德纲没一句话没说,倒身便拜,要李金斗收他做徒弟。李金斗知道郭德纲的来意后,非但没有答应,而且还教训了郭德纲一顿,他对郭德纲说,“既然你已是杨志刚先生的徒弟了,一日为师终身为父,可不能因为环境改变了便忘记师恩啊。再者说我和杨先生是同辈,关系又特别好,我怎么能收他的徒弟呢?”就这样,李金斗拒绝了郭德纲拜师的请求,郭德纲无奈地提着礼品走出了李金斗家。后来他又找到侯跃文,拜在了侯氏门下,从此与恩师杨志刚却反目成仇。

  也许拒绝的理由不光是如此,更有可能相声界的老油条李金斗早就看出郭德纲人品,因为他也怕郭德纲在有另外的高枝时会抛弃自己,甚至说很有可能在当时李金斗就已看出郭德纲有撒谎的爱好,当然,这只是老海的猜测,具体原因也只有这二位当事人最清楚。不过有一点如今大家也都清楚,那就是郭德纲在打人事件上撒了谎,这就象当初他代言虚假广告是一个性质,我不知道这次他又会在自己的相声中如何调侃?

  另外就是正如外界所说那样,如今的郭德纲江湖习气过重,并且自我膨胀的太厉害,同时更要命的是他在出现问题的不是反思而是狡辩,甚至还想法遮掩此事,而当自己占点理还有些得理不饶人,利用自己职业便利随意挖苦他人,我想这些都是他在以后需要改变的地方。虽然说如今他已算是知名人士,但要说他已是大师级人物我想还差点火候,现在往高说也只能算是伪大师而已。

 

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  Uber“盗号问题”引关注 “代叫”黑色产业链蔓延
     巨无霸野生菌比腿粗 网友直呼这蘑菇成“精”了
    [银行]  逆回购再缩量 央行今施300亿逆回购
     邮储银行付息率1.94%远低于同业
    [股票]  6大券商周二看好6板块47股(7/12)
     周二机构强推买入 5股极度低估(7/12)
    [基金]  徐翔沉浮录:与上海高官、中信证券的幕后交易
     六大私募谨慎看后市 中低仓位参与反弹
    [保险]  扩大海外投资 中国人寿16.5亿美元收购曼哈顿标志
     购买商业养老保险有技巧 越年轻保费越低
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(7/12)
     券商评级:大盘反转失守3000点 12股龙头(7/12)
    [港股]  日本软银:预计通过出售阿里巴巴股份将获益2000
     沪港通端午节休市安排 港股通连歇6天
    [美股]  喜大普奔!iPhone 7新特性确定:32GB起步
     华为怒告三星Galaxy S7等侵权:索赔8000万
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  宝能触25%举牌线:买万科志在必得 谁是神秘盟军
     国债回购利率飙升,又出现钱荒了吗?
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  房价居高不下,除了地价高之外,最重要的原因居
     揭秘网店倒卖灰色产业链:虚假认证助推假货横行
    [信托]  信托子公司扩张背后:监管顶层设计待解
     发力四大业务板块 平安信托2015年净利增41.96%
    [房产]  北上深中心区房价超7万/m2 一线城市“豪宅化”?
     中国最富的15座城市 看看有你的家乡吗?
    [汽车]  全新君威巴黎车展亮相 或搭1.5T/2.0T动力
     幻速S6CVT车型7月19日上市或售9万-11万

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网