第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 财智人生 >> 明星理财 >> 正文

赵薇新片男主涉台独事件翻转 滋事者发道歉公告

2016/7/18 15:40:53  文章来源:黔讯网  作者:佚名
文章简介:近日,赵薇第二部导演作品《没有别的爱》演员阵容引发争议,不少网友指出该片主演戴立忍曾参与“台独”相关活动,而另一位日本演员水原希子曾为辱华照片点赞。最后,如果我的文章让赵薇女士和电影《没有别的爱》蒙受不白之冤的话,我在此郑重表示道

  近日,赵薇第二部导演作品《没有别的爱》演员阵容引发争议,不少网友指出该片主演戴立忍曾参与“台独”相关活动,而另一位日本演员水原希子曾为辱华照片点赞。

  7月15日上午,电影《没有别的爱》剧组官方微博发声明宣布撤换男主演戴立忍;15日下午,本片导演赵薇也在微博发文,称不会忘记自己中国人的身份,也会坚持国家和民族利益高于一切。

  最近,事件又出现了大反转!7月17日,网友“瘪犊子曰”发布《关于网络上各主体擅自转载我原创图文的公告》,就前不久引发网友热议的《赵薇删帖激怒共青团中央,背后力量何许人也?》一稿作出解释,承认“文中确有有待证明以及斟酌的地方,缺乏严谨的调研”,并表示“如果我的文章让赵薇女士和电影《没有别的爱》蒙受不白之冤的话,我在此郑重表示道歉”。

  自媒体作者“瘪犊子曰”道歉公告

  关于网络上各主体擅自转载我原创图文的公告

  大家好:

  由于赵薇事件,我写了一篇图文“赵薇删帖激怒共青团中央,背后力量何许人也?”。尔后,我在两个公众号渠道发表,分别是“岫岩本地通”以及“瘪犊子曰”,后者是我个人的自媒体账号。

  由于阅读量太大,引起网友以及各主体在各种渠道的转发,包括微信、微博、天涯、知乎等。后来经文阅读大量网络上提供的线索,发现文中确有有待证明以及斟酌的地方,我未曾想本文能够带来如此大的阅读量,缺乏严谨的调研,就在文中将删帖事件与赵薇女士乃至其他力量关联起来,引起网友误读误解。

  昨天,我已将文章删除,但有人未经我授权,擅自在其公众号或者其他渠道发表,虽然表明了转载出处,但并未与我取得联络。现在,我严正声明,为了不引起更多网友误读,已转载的各方必须立即删除,待转载的各方请不要再转载。感谢大家对我文章的喜爱,但是文中确有未经我严肃考核的地方,我不希望未经力证的内容误导大家。

  文中所提及的内容,我主要想表达的是“媒体里有鬼,大家要小心”。并不是针对赵薇本人,以及电影《没有别的爱》。新浪微博@共青团中央的微博的确被人删过,但后经我了解,无法确定是人为还是系统原因。据新浪微博的工程师@来去之间的证实,是因为文中包含“xx功”,系统自动删除的。介于此,给我也造成误导。不过网络上,资本媒体过盛,官媒群体单薄,这是事实。我还是呼吁,大家力挺官媒,让双方势力均衡,才能让舆论环境更加透明。但没有证据表明,微博是赵薇删的,或者认为删除的。

  文章后半部分,我根据我所理解的局势谈了我的想法,呼吁大家爱国,我谈了美国的颜色革命以及和平演变套路。这是本文的重点,呼吁大家在网络世界里分清敌我,不给别有用心的“美分”队伍以可乘之机。希望大家关注这一部分,这才是文章的核心。

  最后,如果我的文章让赵薇女士和电影《没有别的爱》蒙受不白之冤的话,我在此郑重表示道歉。也请广大网友不要被网络上借此炒作自己的机构利用,真就是真,假就是假。关键问题在于,微博到底是怎么消失的?我在文中没有断言,而且后经过新浪工程师的表态,也许那才是真正的原因。我是主动撰写本公告,并未有任何人组织与我取得联络。目的就是不想让清白的人,因为本文受伤;也不想让网友根据我的文章臆测任何可能使他人或机构受伤的结论。

  我以后会多写文章,感谢大家对我文章的喜爱,当然其中也有鞭策之音,我还年轻,感谢您们向我提出的宝贵意见。谢谢大家!请大家持续关注“瘪犊子曰”微信公众号和同名微博。

  2016年7月17日

  瘪犊子曰

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  英国拟在8000所小学推广中式数学教育:自愿申请
     越南再起反华示威30余人被捕 越南政府表现克制(
    [银行]  逆回购再缩量 央行今施300亿逆回购
     邮储银行付息率1.94%远低于同业
    [股票]  7月15日收评:沪指尾盘下挫微涨0.01% 题材股疲软
     7月15日收评:下周还有反弹新高 机构:3300不会
    [基金]  徐翔沉浮录:与上海高官、中信证券的幕后交易
     六大私募谨慎看后市 中低仓位参与反弹
    [保险]  扩大海外投资 中国人寿16.5亿美元收购曼哈顿标志
     购买商业养老保险有技巧 越年轻保费越低
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测下周大盘走势(7/18)
     券商评级:高位或暗示变盘信号 13股必买(7/18)
    [港股]  日本软银:预计通过出售阿里巴巴股份将获益2000
     沪港通端午节休市安排 港股通连歇6天
    [美股]  三星Note 7新技能:一个眼神就能解锁
     喜大普奔!iPhone 7新特性确定:32GB起步
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  宝能触25%举牌线:买万科志在必得 谁是神秘盟军
     国债回购利率飙升,又出现钱荒了吗?
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  王思聪又被捕获了 这次是在成都街边啃猪蹄
     赵薇新片男主涉台独事件翻转 滋事者发道歉公告
    [信托]  中融信托半年营收超27亿同期基本持平
     1-2年期信托产品收益回暖 证券类品种募集规模呈
    [房产]  上海拍出第一块市区地王!“12万+”时代开启
     规划的新城要容纳34亿人?
    [汽车]  你得舍得踩油门 试众泰T600运动版2.0T
     6月国内SUV销量Top10 本田发力

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网