第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 财智人生 >> 明星理财 >> 正文

笑爆了!90后制作央视主播失误集锦走红 央视主播纷纷追看

2016/7/26 16:41:40  文章来源:成都商报  作者:佚名
文章简介:直播时抠鼻子、播报新闻时打嗝、将“通过电话联系他”说成“通过电线联话他”……近日,不少人的朋友圈被一段名为“央视主播直播失误集锦第三季”的爆笑视频刷屏,一本正经的央视主播们的各种口误让人忍不住大笑。事实上,“央视主播直播失误集锦”

  央视主播口误截图

  直播时抠鼻子、播报新闻时打嗝、将“通过电话联系他”说成“通过电线联话他”……近日,不少人的朋友圈被一段名为“央视主播直播失误集锦第三季”的爆笑视频刷屏,一本正经的央视主播们的各种口误让人忍不住大笑。事实上,“央视主播直播失误集锦”之前已经制作了两季,不少央视主播甚至边笑边看,和网友一样等着最新一季的出炉。

  昨日,成都商报记者联系上该视频的制作者,他今年才18岁。

  央视主播自我调侃

  成失误集锦片头

  和前两季不同的是,第三季的“央视主播直播失误集锦”(以下简称“集锦3”)增加了一个“导语”:这是央视主播欧阳夏丹和朱广权在2015年春节特别节目《一年又一年》中的自我调侃,朱广权自嘲称,“夏丹很善良,没有说成你是欧阳,我再接一个我是夏丹,否则我们就上央视主播失误第三季了。”从这个调侃可以看出,网友“世界停止喧嚣”推出的这一主播失误系列,已经成功引起了央视主播们的关注。

  镜头切换后,《新闻联播》主播郭志坚一脸迷茫地整理稿件、央视国际频道主播宋一平在播报一条新闻时连续4次打嗝、 《晚间新闻》主播彭坤将“赛龙舟吃粽子”说成“赛龙ZOU、CI粽子”、赵普抠鼻子后对着镜头说对不起……和前两季一样,主播们的口误和失误引发了不少笑点。有网友调侃“无差错不报纸,无口误不电视。”“普通话说得再好,舌头也有打卷儿的时候”。在看主播们出丑的同时,也有网友表示理解,认为主播们还是很辛苦,不出错是不可能的。

  “央视主播直播失误集锦”系列最早是由微博网友“世界停止喧嚣”在2014年推出,集合了央视主播们在直播中的口误和技术失误,一周内单条微博转发量超过15万; 2015年初推出的第二季,根据优酷后台统计数据显示,半年内点击超5000万。前两季的视频中,张宏民舌头打结、李梓萌多次分不清翘舌音、康辉客串气象主持老是找不准地名……主播们千奇百怪的失误和他们平日一板一眼的严肃形成鲜明对比,立即戳中了网友的笑点,也让网友们像追剧一样期待最新一季的出炉。

  万万没想到 制作者刚满18岁

  7月22日,“世界停止喧嚣”在个人微博中发出了“集锦3”,而他也宣布,这是整个系列的终结篇。截至昨日,这条微博转发达到了8万,仅这条微博视频链接的播放已经达到了1918万次。“集锦3”在上线28小时后,视频话题搜索量已达1.2亿,微博用户转发量23万,全网点击量已轻松破亿,点击甚至不输一些热门网剧。

  昨日,成都商报记者联系上“世界停止喧嚣”,让人惊讶的是,作为“失误集锦”的发起人,这个叫冯楷的小伙今年才高中毕业,是个90后,7月23日才满18岁,他正在大连的家里静静等待大学录取通知书。“我自己比较关注新闻,经常看央视的节目,看到一些主播的失误觉得非常搞笑。”冯楷回忆,第一次制作失误集锦是高一下学期,那时还不太会操作视频制作软件,自己便到学校的电视台学习,一边学习一边摸索一些制作。

  “失误集锦”在网上走红后,冯楷接到了不少视频制作团队的加盟要求,甚至有企业愿意高价做一些植入,但最终还是被冯楷婉言谢绝。

  团队努力半年 做出新一季

  在制作第三季时,冯楷已经有了自己的团队,团队一共4人,来自四面八方,甚至他和其中的2个人从未谋面。

  为了准备这次的第三季失误集锦,他们提早大半年就制定出明确的分工计划。按照分工,冯楷作为第一、二季的原创作者,继续负责主持构思、剪辑和字幕工作,马晓天担负起片头、片尾和后期效果的重担,胡昀负责第一轮的素材搜集和筛查,蔡一鸣对素材进行二次筛查并进行补漏。

  最近一段时间,冯楷正在家里等待大学录取通知书的到来,因为喜欢新闻,他报考的专业都和新闻、编导有关。

  事实上,“集锦3”也成为这一系列的完结篇。冯楷说,有网友留言,这一系列的结束是不是央视给了什么压力,“其实并没有。”冯楷告诉成都商报记者,因为失误系列,他认识了央视一些内部人员,得知央视不少主播都喜欢他制作的视频。最让冯楷自豪的就是第三季片头,“看到朱广权在拿‘失误集锦’自嘲,索性我们就用这一片段用于片头。”

  央视主播也在追看 没上榜还“有点忧伤”

  事实上,连央视主播也在关注这个视频。未被第三季失误集锦选中的央视新闻频道主播徐卓阳就在微博“抱怨”:“努力这么久,还是没上榜,看完有点淡淡的忧桑(伤)。”

  央视新闻频道《新闻30分》、《新闻直播间》主播李文静在第三季出炉后,第一时间在个人微博回应,笑称这一季的制作精良了不少,居然有片头了。李文静还在问答平台“分答”中谈到,称自己非常期待失误集锦,“每次看每次爆笑。”她爆料称,有一次她在办公室里和同事一起看,结果那位同事笑得太用力,头碰到桌子起了一个大包。李文静认为,笑归笑,这个视频其实对央视所有主播都是一个鞭策。

  央视《共同关注》主播朱广权表示,自己看“失误集锦”时也忍不住要笑,“实际上我愿意相信制作的网友是善意的,不是如此关注怎么会如此惦记呢?这是真爱啊。”

  处罚涨价:主播说错字最高会扣500元

  对于主播念错字的处罚,央视新闻中心播音部副主任康辉曾表示,以前主播念错一个字扣50元,但现在已经涨价了。康辉说,央视一直在抓错别字,包括屏幕上的错别字和主持人口播的错别字,“现在是什么样?每个季度核查每个频道或者部门,比如新闻中心,如果一个季度新闻中心错别字在60~90个字之间,每个字扣当事人300元;如果一个季度出现90~120个,每个字扣当事人400元;超过120字以上,可能扣当事人500元”。除此之外,扣了当事人,还会扣部门。康辉举例,比如说播音员出错,新闻播音部就会被扣经费,一个字有时会扣到1万元。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  报告称人民币有望两年内超日元英镑成全球第三大
     湖北恩施暴雨引发山体滑坡导致天然气管道爆炸 已
    [银行]  逆回购再缩量 央行今施300亿逆回购
     邮储银行付息率1.94%远低于同业
    [股票]  染料电池板块表现活跃 5大券商周三看好6板块45股
     新华文轩27日发行 申购上限29000股
    [基金]  业绩TOP10基金经理:重点布局消费及环保
     社保基金私募QFII等第二季度均坚守烽火通信
    [保险]  扩大海外投资 中国人寿16.5亿美元收购曼哈顿标志
     购买商业养老保险有技巧 越年轻保费越低
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  财政部:国有煤企首次实现由亏转盈 5股迎拐点
     券商评级:沪指震荡走高涨1% 12股望爆发(7/27)
    [港股]  日本软银:预计通过出售阿里巴巴股份将获益2000
     沪港通端午节休市安排 港股通连歇6天
    [美股]  国家网信办部署调查 百度夜间推广赌博网站事件
     网信办着手调查百度 律师称百度或触犯刑法
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  东北特钢债券连环违约 聚焦"周四见"或有重大事情
     宝能触25%举牌线:买万科志在必得 谁是神秘盟军
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  笑爆了!90后制作央视主播失误集锦走红 央视主播
     吴亦凡《星际特工》演军人 片场女孩尖叫让吕克贝
    [信托]  中融信托半年营收超27亿同期基本持平
     1-2年期信托产品收益回暖 证券类品种募集规模呈
    [房产]  房地产税真的要来了!对楼市、你的钱袋子影响有多
     上海惊现全国史上第一天价豪宅 每平米超过34万元
    [汽车]  【养车成本】三款热销自主品牌SUV养车大比拼
     “7座SUV实用之王” 风行SX6创新上市

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网