第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 财智人生 >> 明星理财 >> 正文

王宝强离婚大战的真相,就在这十个问题之中(图)

2016/8/17 15:43:51  文章来源:腾讯  作者:胡梦莹
文章简介:事情一出,大多数网友表示支持王宝强,并强烈希望马蓉净身出户,分不走宝宝一分钱。王宝强已经起诉马蓉要求离婚,但马蓉那头据说已经到了美国,群众纷纷表示不可信。王宝强在微博发布离婚声明后没多久,微博中出现了一批冒充马蓉、马阳卫(马蓉父亲

  腾讯娱乐专稿(文/胡梦莹 责编/甘蓝) 王宝强发布离婚声明到现在,短短60个小时,谣言四起,爆料频出,到底哪些是真哪些是假,女方是否被捉奸在床,王宝强真的穷到要借钱打官司?我们抽丝剥茧梳理大家关心的十大问题,试图还原这场离婚大战中的真相。

  一问:王宝强和马蓉现在在哪里?

  王宝强昨日现身公司,马蓉关闭微信。

  最近网上流传着王宝强现身各家银行查账户的图片,看上去十分憔悴。今日,有媒体前往其公司探访时,“邻居”公司的工作人员表示,王宝强昨日(8月15日)晚间曾到公司,但具体状况如何,对方并未透露。不过目前王宝强公司一切正常运作,所有员工还是正常上下班。

  马蓉方面则有网友爆料称,目击马宋二人现身美国纽约某美食城,发现被跟踪后,甚至不顾交通安全,驾车在高速公路上强行并线,闯下高速出口逃离。今天马蓉也两度更新微信签名,第二次则直接改为“微信关闭”。

  二问:借钱打官司的王宝强真没钱了吗?

  王宝强昨日现身法院起诉离婚,其中一个细节引起关注——借钱缴纳诉讼费。身价上亿的王宝强,打个官司居然还要借钱,这让吃瓜群众大跌眼镜。从早前的采访中或许可以看出端倪,早在2014年,王宝强在腾讯娱乐《所有人问大明星》栏目中表示:“我从来没有私房钱、没有工资卡,全部在太太身上”。

  此外,有多位知情人士表示,王宝强家中现金及账户中财产已被马蓉转移,公司被搬空。前著名媒体人马李灵珊也称,目前王宝强身无分文,十几张卡每张卡余额不足一元。但以上说法暂未得到证实。

  三问:马蓉真的是因为被捉奸事发吗?

  据王宝强身边知情人士透露,王宝强发现马蓉出轨,是在上周六中午。他看到马蓉的手机聊天记录里面各种“老婆”、“老公”的称谓,才偶然得知老婆出轨。从事发到今天,也仅仅过去了三天。

  这位知情人士还称,虽然没有捉奸,不过宋喆老婆杨慧已经与王宝强“结盟”,早前杨慧曾在朋友圈、微博公开表示过“不是不报,时机未到”。据传,她手握宋喆100多条开房记录,二人已经交换证据,这些足够证明马宋出轨的事情了。

  四问:若女方出轨确凿,王宝强能让她净身出户吗?

  不能。

  事情一出,大多数网友表示支持王宝强,并强烈希望马蓉净身出户,分不走宝宝一分钱。根据我国婚姻法的有关规定,“婚外情”不影响共有财产的分割。婚外情一般有三种情况,二人发生关系是第一种,同居是第二种,第三种是重婚罪——只有第二种和第三种有精神赔偿,但在财产分配上,可以酌情考虑有过错方少分。此外,婚内出轨也需要证据,根据证据规则,如果证据不合法是没有意义的。所谓的合法就是,事情发生在家里,自己家里有摄像录音。如果在别人家里或者宾馆,那么证据就是非法的。

  法律专家认为,只要法院没有认为马蓉在离婚时有隐藏、转移、变卖、损毁夫妻共同财产、没有伪造债务、企图侵占另一方财产的行为,“净身出户”基本是不可能的。而在我们之前的报道中也有深入分析,马蓉或将能从这场婚姻中分到六千万的财产。

  五问:王宝强争夺一双儿女抚养权的胜算有多大?

  两个孩子都判给父亲的可能性较小。

  因为我国婚姻法解决子女抚养问题的总原则是:从有利于子女身心健康,保障子女的合法权益出发,结合父母双方的抚养能力和抚养条件等具体情况妥善解决。原则上两周岁以下的孩子在父母离婚后应当跟随母亲共同生活,但是从目前情况来看,王宝强的子女已经在两周岁以上,争取抚养权完全没有问题。

  但也有律师认为,如果在妈妈有经济条件的情况下,判给妈妈的可能性更大。从马蓉拥有的股权来看,她也能正常生活。王宝强一下子拿到两个孩子抚养权的可能性比较小,一般来说会各判一个,只有能证明马蓉有犯罪行为,才有可能把握比较大。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  量子卫星“墨子”升空保机密通讯 卫军政经信息安
     人民币实际有效汇率创新低 名义有效汇率跌幅持平
    [银行]  票据产业链大起底,背后元凶究竟是谁?
     消息称工商银行爆票据大案:被虚假材料骗签13亿
    [股票]  报道指万科A已露小盘股特征 离退市仅13%股权空间
     万科A封板股价创历史新高
    [基金]  QFII新进股曝光 布局偏爱三大板块(附股)
     8月私募整体悲观仅两成看涨 投资偏爱大蓝筹板块
    [保险]  社保和商保真正的区别——案例演示
     扩大海外投资 中国人寿16.5亿美元收购曼哈顿标志
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(8/17)
     券商评级:万科A强势封三连板 12股望爆发(8/17)
    [港股]  日本软银:预计通过出售阿里巴巴股份将获益2000
     沪港通端午节休市安排 港股通连歇6天
    [美股]  Uber或将把中国业务与滴滴合并 合并后持有新公司
     Uber中国将与滴滴合并
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  上交所一天期国债回购利率跌53.10%
     地方债发行已达3.77万亿 16省半年发债规模超去年
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  王宝强离婚大战的真相,就在这十个问题之中(图
     王宝强婚变:哪怕婚姻是场交易,也要有职业操守
    [信托]  44家信托私募全选择“留下”
     信托上半年盘点:“后7%”时期信托怎么买
    [房产]  苏州将成首个重启限购:外地人买二套房要交1年社
     合肥出台史上最严限贷政策 名下无房也可能被拒贷
    [汽车]  中国游客赴美自驾被撞死亡竟要负全责?
     提供四款车型 远景SUV将于8月28日上市

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网