第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 财智人生 >> 明星理财 >> 正文

交织泪水与恐惧:《釜山行》被誉为至今最动人的丧尸片

2016/9/13 16:54:19  文章来源:南方网  作者:佚名
文章简介:《釜山行》主要描述一场在南韩展开的丧尸病毒灾难,让首尔、大邱等城市相继变成一座死城,唯一只有坐上这台通往釜山列车的旅客才有机会能够活命,然而列车上的致命危机却不比车窗外的丧尸来得小…。比起追究过错,男主角内心的强大转变也重新赋予我

  搭乘前往《釜山行》的末班列车,迎向人性的黑暗尽头…

  不知道从何开始,韩国电影的深度已经远远超过我们的过往印象,在长期的政策保护与本土民众的支持之下,韩国影视不断的茁壮成长甚是越发成熟,即便是采用好莱坞电影的剧情套路,也能发展出韩国独有的风格韵味,同样的丧尸片,比起欧美电影中出现的大量血腥画面与精彩特效镜头,《釜山行》( / 尸杀列车 / 尸速列车)更着重于挖角人与人之间不易直接表现出的黑暗面,这也是近年来韩国电影最擅长的手法之一,以「人性」为主要议题,在抽丝剥茧的过程中使观众获得共鸣。

  《釜山行》主要描述一场在南韩展开的丧尸病毒灾难,让首尔、大邱等城市相继变成一座死城,唯一只有坐上这台通往釜山列车的旅客才有机会能够活命,然而列车上的致命危机却不比车窗外的丧尸来得小…。

交织泪水与恐惧:《釜山行》被誉为至今最动人的丧尸片

  1. 人性的探索

  电影中的男主角因为忙于工作而忽略家庭,先是与妻子离婚、后又疏于照顾女儿,对母亲的关心也感到不耐,尽管在事业上他是所谓的「成功人士」,在家庭关系方面却是一蹋煳涂,甚至在电影开头处便简略而明确的交代出男主角着重自我利益的个人特质,绝非一般充满光辉的典型英雄角色,这样的设定虽然不走寻常的灾难片公式,却更加真实的描绘出人性的根本,比起身经百战、无私奉献、带领弱小迎向希望的人物角色,男主角的存在是我们更需领悟的残酷事实。

交织泪水与恐惧:《釜山行》被誉为至今最动人的丧尸片

  然而男主角也不是绝对的坏人,严格说起来这部片虽然充满令人恨得牙痒痒的角色,但是说到底面对生命的尽头,又有谁能够理性的作出决定,或者说,又有多少人能够在理性思考后依然作出尽善的决定?比起追究过错,男主角内心的强大转变也重新赋予我们一线希望,一个对人性依然存有期待的希望。

 

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 丧尸 釜山行 的新闻
    没有相关文章
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  这次想炸都难了 三星将遥控锁定召回的Note 7
     手机电池真的是一枚定时炸弹吗?没那么简单
    [银行]  收费降低 银行刷卡手续费新规今起施行
     债市反腐风暴席卷中票短融一级半市场 工行恒丰银
    [股票]  机构最新动向揭示 周三挖掘3只黑马股(9/14)
     券商周三看好6板块34股(9/14)
    [基金]  资本项目可兑换进程再进一步 单家RQFII投资额度
     天天基金周报:沪股通持续净流入 优质蓝筹被看好
    [保险]  社保和商保真正的区别——案例演示
     扩大海外投资 中国人寿16.5亿美元收购曼哈顿标志
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  周三机构一致最看好的十大金股(9/14)
     券商评级:石墨烯板块大涨5.1% 9股望爆发(9/14)
    [港股]  深港通4个月后“发车” 散户无法买创业板股
     深港通获发“准生证”仿真测试完成 投资创业板初
    [美股]  美股大跌全遭殃 3000点是防火墙
     苹果发布会推出iPhone7和新版手表 相关概念股一
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  债市反腐风暴延续 消息称多行债券投资经理被抓
     央行今日进行1100亿元7天期逆回购 中标利率2.25
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  交织泪水与恐惧:《釜山行》被誉为至今最动人的
     两亿敲诈勒索案二审 前副总举报爱玛集团百亿账外
    [信托]  44家信托私募全选择“留下”
     信托上半年盘点:“后7%”时期信托怎么买
    [房产]  杭州二手房市场开启“跳价”模式 一夜跳涨10万元
     十大最贵的小城房价曝光 有你家乡吗(名单)
    [汽车]  北京现代新款胜达上市 售22.48-28.98万
     奇瑞全新中级SUV瑞虎7将于9月20日正式上市

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网