第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 财智人生 >> 明星理财 >> 正文

冯小刚再撕王思聪:有钱不赚 你对得起股民吗

2016/11/21 10:35:33  文章来源:钱江晚报  作者:佚名
文章简介:《我不是潘金莲》(以下简称《潘金莲》)上了,所以这几天的热点是,冯小刚 “手撕”王健林、王思聪,由头是万达给的排片太少。昨日,冯导在上海的《潘金莲》路演时继续开炮,表示自己这么做,是不想让导演的作品成为公司恩怨的牺牲品。

  每次一有新片上,冯小刚总要开“炮”。《我不是潘金莲》(以下简称《潘金莲》)上了,所以这几天的热点是,冯小刚 “手撕”王健林、王思聪,由头是万达给的排片太少。

  昨日,冯导在上海的《潘金莲》路演时继续开炮,表示自己这么做,是不想让导演的作品成为公司恩怨的牺牲品。

  据悉,《潘金莲》上映两天票房累计1.45亿元。万达虽然排片不到13%,但《潘金莲》票房占万达院线当日30%。对于万达的“低排片高产出”,冯小刚昨天继续撕王思聪,有钱不赚,对不起股民。

  为什么挑事儿

  不愿《潘金莲》成“牺牲品”

  昨天下午,冯小刚带着《潘金莲》主演范冰冰、张译、李宗翰等现身上海大光明影院,与观众和媒体见面。

  一手开创了路演的冯导,似乎已厌倦了每到一个城市跑好几家影院的套路,既使在上海也只安排了一场见面会。

  昨天中午《潘金莲》票房就过亿了,冯导心情似乎不错,表示想听听观众怎么说,让观众提问。

  观众也很跟热点,一来就问冯小刚,为什么“挑事儿”。

  问题正中冯导下怀,他正觉得“委屈”,有一肚子话要解释。

  “我觉得是特别简单的一件事,由于万达和华谊兄弟这两家公司的恩怨和矛盾,万达‘报复’到了导演的作品上。这不是一个公平的做法。”

  冯小刚所讲的恩怨,是华谊挖走了万达的一员大将叶宁,让万达十分恼火。早前华谊的《摇滚藏獒》上映时,也遭遇了排片风波。片方称万达给的预排片非常低,有“封杀”之嫌。

  “还有文章的电影,也是这样。华谊兄弟其实有点害怕,但华谊是不敢说的。为什么?因为华谊没有院线,万达是(全国)占比13%这么大一条院线。华谊不敢撕破这个脸。因为电影公司要依靠院线卖场,是吧?王中军因为害怕跟万达关系闹僵,特意跑到(万达老总)王健林那去赔礼道歉,但人家没给他这面子。”

  “但万达左一个嘴巴右一个嘴巴,第三个嘴巴抽到我这了。我是不怕事的。不光我不怕事,我们这个片子里的李雪莲也不怕事。”

  冯小刚还趁机拉了一些队友,“我前面已有两位导演了,后面还有跟华谊合作的很多优秀的导演。如果我不把这个矛盾给公开出来,今后这些导演都有可能吃这些哑巴亏。”

  《潘金莲》票房当底气

  继续炮轰万达有钱不赚

  冯小刚这么说,万达是不认的。

  王思聪就直接在微博上怼了,他的意思是,只要《潘金莲》够好、有人看,万达自然会增加排片,“没有人会和钱过不去”。

  这个说法,倒是得到了一大批网友的支持。

  加上有传言称,华谊挤压《神奇动物在哪里》、《萨利机长》两部好莱坞大片,冯小刚也被网友评价“太强势”。

  昨天,冯小刚自然要趁机和大家说个明白。

  “有人说,我们挤走了那两部好莱坞电影。如果我们有那个能力,我们会从国庆档被挤出来吗?我们改到哪?改到11月10号,说有李安的电影上映,希望给李安的电影留足够的空间。我再往哪挪?我去贺岁档,那一大堆人跟我急了。我有出生证(公映许可证),总得有一个时间上映吧?”

  《潘金莲》虽然改了好几次,但票房还不错,首日票房7350万元,两天就过已了。

  数据显示,万达院线虽然给《潘金莲》的排片少,但首日票房日产1150.2万元,排名全国第一。

  这些数据,让冯小刚有了继续“撕”王思聪的底气。

  “王思聪说,我给你排多少片是我的商业行为,我不看好你这个电影,所以我给你排低。如果这个电影真好,我就会提高。昨天的票房出来了,现在可以回答王思聪先生了。”

  “万达给了《潘金莲》13%不到的排片,但票房在万达院线占比达到30%。这个数字说明什么呢?说明万达因为低排片,损失了很多钱。”

  冯小刚还直接上升了一个高度,“您是一个公众的上市公司啊,您这么做是完全置股民的利益而不顾。再退一步说,也说明您的眼光和市场,对这个片子的判断存在较大的失误。我如果做一个股民,我会很担心,领导这个企业的人对市场的判断有这么大的失误。”

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  能源大省陕西国土厅原厅长王登记受贿6600万 判无
     全球央行抛售美债471亿美元 规模创38年来最高纪
    [银行]  办信用卡需要什么条件 信用卡办理条件
     常用银行客服电话一览
    [股票]  别慌,下周将会有普涨!
     最新研报精选:5股值得关注(11.18)
    [基金]  基民择基最关注业绩 去年约七成基民赢利
     基金看市:现阶段市场大概率维持震荡格局
    [保险]  保监会发布互联网保险风险专项整治工作实施方案
     保监会对农险违规开16张罚单 人保财险罚单最多
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测下周大盘走势(11/21)
     六股价值太低估翻番在即(11/21)
    [港股]  蚂蚁金服将在泰国再造一个支付宝 推进eWTP的基础
     支付宝明天开始提现收费 银行“背锅”商家偷乐
    [美股]  必看扫盲贴:美股交易到底是T+0 T+1还是T+3?
     360云盘关闭个人云盘服务 律师:运营商有义务保
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  中国9月抛售281亿美元美国国债 持有量创四年新低
     全球央行狂抛美债 中国持有美债已跌至四年低点
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  马云:企业成功往往靠情商 但如果想不败还得拼智
     冯小刚再撕王思聪:有钱不赚 你对得起股民吗
    [信托]  不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
     去年信托为绿色产业提供资金规模同比增长122%
    [房产]  中国10月份房价涨幅回落 统计局:一二线城市楼市
     【武汉限购政策】武汉楼市限购政策:限购三套 外
    [汽车]  10-15万预算该买啥 这些城市SUV是首选
     东风风神AX5部分配置曝光 11月29日上市

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网